dilou44
Publiée le 12 novembre 2023
Quel bon moment passé! Berléand est excellent dans ce film plein de tendresse, de poésie et d'humour. A la fois émouvant et drôle je le recommande ...Un film qui fait du bien, qui parlera certainement à certains.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et j'ai été très agréablement surpris. Ce film m'a beaucoup plu. Les scènes de danse sont une merveille. Le message du film est un message de vie.
Je sors de la séance bouleversée. Un film plein de charme. Berleand est drôle et émouvant. Enfin un film qui donne le sourire , par les temps qui courent, ça n'est pas de refus.
Porté par un François Berléand touchant et très expressif et par de nombreux seconds rôles qui donnent un beau dynamisme à une histoire simple à qui l'on pourra reprocher un côté un peu trop répétitif, "Last Dance" fait du bien au cœur et à l'âme. Le film est à la fois drôle, optimiste, émouvant et surprenant. C'est avec grand plaisir que l'on suit Germain dans ses pas de danse qui vont lui permettre de dépasser son chagrin et de montrer à sa famille qu'un âge avancé ne signifie pas arrêter de vivre.
Superbe film qui traite de sujet profonds Sur le ton de la comédie Ce film est pour moi un des meilleurs souvenir cinématographique de 2023. Allez tous le voir vous ne serez pas déçu et surtout vous ressortirez léger, heureux …. Le top du feel good movie.
Très très joli film Un rôle étonnant pour François Berleand J’y croyais moyen et pourtant finalement c’est crédible Cet homme qui par amour et parce qu’il a fait une promesse à celle qu’il aime depuis 50 ans se lance dans la danse très moderne malgré son âge et sa morphologie est parfois ridicule mais tellement touchant C’est à travers cet art qu’il prouve son amour à sa femme parce qu’il y met tout son cœur et sa patiente malgré les difficultés qu’il rencontre. C’est aussi grâce à la danse, aux danseur et à la magnifique chorégraphe qui comprend si bien son histoire qu’il garde le contact avec la vie C’est beau et tellement bien joué C’est sans prétention mais c’est très très réussi
Un feelgoodmovie qui fait du bien, une très belle surprise avec un Berleand comme je ne l'avais jamais vu. A voir en salles pour partager ce beau film.
Une surprise de délicatesse et d’émotions! Un vrai feel good movie qui donne envie de danser et de serrer tous les personnages dans ses bras! Un rare moment de cinéma. Ça donne envie de danser et de revenir en salles! Merci
CE film m'a surpris, évidemment fille de danseur classique, le contemporain me séduit moins ; toutefois ce qu'il voir c'est l'intrigue qui est sentimentale à souhait. Une belle histoire de famille soudée et aussi les chats bien sûr toujours présents et très friants des plats de la voisine. Je ne suis pas accro à F.Berleant, mais là j'avoue qu'il m'a scotchée, ce rôle étant tout de même une prouesse difficile à réaliser, bravo à vous ; je vous regarderai autrement désormais.
Beaucoup de sensibilité. L'éloge de la beauté du mouvement au-delà des corps, très fort. On se laisse emporter par la chorégraphie. Malgré - et peut-être GRACE à -la banalité des corps, l'enchantement est là. Chaque corps peut transmettre de la beauté s'il est habité, en l'occurence par la musique. Belle histoire d'amour qui permet de s'envoler au-delà de ses zones de confort. Et un petit tacle à l'excès de bienveillance envers les "vulnérables" (les enfants un peu trop présents même si c'est par amour pour leur père, voisin etc), bienveillance qui peut se transformer en fardeau. J'ai adoré
Coup de coeur intense pour ce film ! Un film d'amour, un hommage à la création, à l'art qui nous sauve quand tout va mal, à la famille, à la jeunesse et à la vieillesse. J'ai ri, j'ai pleuré. Et j'ai encore ri en y repensant. A voir sans hésiter !
Beaucoup de sensibilité. François Berleand est formidable, La Ribot est une vraie découverte pour moi, sans oublier Dominique Reymond, une actrice et une voix que j'adore. Allez vite voir ce film 😉
J’ai adoré ! La réalisatrice réussit à parler d’un sujet lourd avec légèreté et pudeur, jouant avec nos émotions, passant du rire aux larmes. Une très belle découverte. Foncez !