Last Dance !
    3,2
    263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Dance ! ?

dilou44
    dilou44

Publiée le 12 novembre 2023
    Quel bon moment passé! Berléand est excellent dans ce film plein de tendresse, de poésie et d'humour.
    A la fois émouvant et drôle je le recommande ...Un film qui fait du bien, qui parlera certainement à certains.
    Sami
    Sami

Publiée le 21 septembre 2023
    Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et j'ai été très agréablement surpris. Ce film m'a beaucoup plu. Les scènes de danse sont une merveille. Le message du film est un message de vie.
    Agathe Zeblues
    Agathe Zeblues

Publiée le 21 septembre 2023
    Je sors de la séance bouleversée. Un film plein de charme. Berleand est drôle et émouvant. Enfin un film qui donne le sourire , par les temps qui courent, ça n'est pas de refus.
    Denis
    Denis

Publiée le 21 septembre 2023
    Porté par un François Berléand touchant et très expressif et par de nombreux seconds rôles qui donnent un beau dynamisme à une histoire simple à qui l'on pourra reprocher un côté un peu trop répétitif, "Last Dance" fait du bien au cœur et à l'âme. Le film est à la fois drôle, optimiste, émouvant et surprenant. C'est avec grand plaisir que l'on suit Germain dans ses pas de danse qui vont lui permettre de dépasser son chagrin et de montrer à sa famille qu'un âge avancé ne signifie pas arrêter de vivre.
    Albert Lucas
    Albert Lucas

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 septembre 2023
    Superbe film qui traite de sujet profonds Sur le ton de la comédie
    Ce film est pour moi un des meilleurs souvenir cinématographique de 2023.
    Allez tous le voir vous ne serez pas déçu et surtout vous ressortirez léger, heureux …. Le top du feel good movie.
    mathieucaroline
    mathieucaroline

Publiée le 23 septembre 2023
    Très très joli film
    Un rôle étonnant pour François Berleand
    J’y croyais moyen et pourtant finalement c’est crédible
    Cet homme qui par amour et parce qu’il a fait une promesse à celle qu’il aime depuis 50 ans se lance dans la danse très moderne malgré son âge et sa morphologie est parfois ridicule mais tellement touchant
    C’est à travers cet art qu’il prouve son amour à sa femme parce qu’il y met tout son cœur et sa patiente malgré les difficultés qu’il rencontre.
    C’est aussi grâce à la danse, aux danseur et à la magnifique chorégraphe qui comprend si bien son histoire qu’il garde le contact avec la vie
    C’est beau et tellement bien joué
    C’est sans prétention mais c’est très très réussi
    Ratatouille84
    Ratatouille84

Publiée le 21 septembre 2023
    Un feelgoodmovie qui fait du bien, une très belle surprise avec un Berleand comme je ne l'avais jamais vu. A voir en salles pour partager ce beau film.
    Gracianne Duval
    Gracianne Duval

Publiée le 16 octobre 2023
    Film drôle, sympathique, tendre, humain et lumineux. Nous avons passé un excellent moment, ça fait du bien.
    Gingerlapoule
    Gingerlapoule

Publiée le 21 septembre 2023
    Une surprise de délicatesse et d’émotions! Un vrai feel good movie qui donne envie de danser et de serrer tous les personnages dans ses bras! Un rare moment de cinéma. Ça donne envie de danser et de revenir en salles! Merci
    Christiane Pelletier
    Christiane Pelletier

Publiée le 22 octobre 2023
    CE film m'a surpris, évidemment fille de danseur classique, le contemporain me séduit moins ; toutefois ce qu'il voir c'est l'intrigue qui est sentimentale à souhait. Une belle histoire de famille soudée et aussi les chats bien sûr toujours présents et très friants des plats de la voisine. Je ne suis pas accro à F.Berleant, mais là j'avoue qu'il m'a scotchée, ce rôle étant tout de même une prouesse difficile à réaliser, bravo à vous ; je vous regarderai autrement désormais.
    Michelle Roques
    Michelle Roques

Publiée le 11 octobre 2023
    Beaucoup de sensibilité. L'éloge de la beauté du mouvement au-delà des corps, très fort. On se laisse emporter par la chorégraphie. Malgré - et peut-être GRACE à -la banalité des corps, l'enchantement est là. Chaque corps peut transmettre de la beauté s'il est habité, en l'occurence par la musique. Belle histoire d'amour qui permet de s'envoler au-delà de ses zones de confort. Et un petit tacle à l'excès de bienveillance envers les "vulnérables" (les enfants un peu trop présents même si c'est par amour pour leur père, voisin etc), bienveillance qui peut se transformer en fardeau. J'ai adoré
    SVL64
    SVL64

Publiée le 1 octobre 2023
    Je suis allée voir ce film au hasard et j'ai été séduite. Touchant, émouvant et drôle. François Berléand est d'une justesse parfaite.
    Renoir
    Renoir

Publiée le 21 septembre 2023
    Coup de coeur intense pour ce film ! Un film d'amour, un hommage à la création, à l'art qui nous sauve quand tout va mal, à la famille, à la jeunesse et à la vieillesse. J'ai ri, j'ai pleuré. Et j'ai encore ri en y repensant. A voir sans hésiter !
    Nija92
    Nija92

Publiée le 22 septembre 2023
    Beaucoup de sensibilité. François Berleand est formidable, La Ribot est une vraie découverte pour moi, sans oublier Dominique Reymond, une actrice et une voix que j'adore. Allez vite voir ce film 😉
    ManaBelkhayat
    ManaBelkhayat

Publiée le 25 septembre 2023
    J’ai adoré ! La réalisatrice réussit à parler d’un sujet lourd avec légèreté et pudeur, jouant avec nos émotions, passant du rire aux larmes. Une très belle découverte. Foncez !