Vehk A.
1 abonné
Publiée le 8 septembre 2023
J'avais bien aimé l'original de 2018, pourtant assez vite oublié, mais j'ai trouvé que celui-ci le surpasse et de loin. Que ce soient les prises de vues superbes d'une Barcelone en ruines, bien plus impressionnantes que les forêts du premier, qui souvent viennent rajouter au suspense, ou l'angle d'attaque original du scénario pour un survival avec notamment un personnage principal écrit pour venir en casser les codes afin d'étoffer la partie psychologique, non seulement ce film ne démérite pas face aux films américains du genre, mais à mon avis il est bien meilleur à budget équivalent ( mettons de côté des super-productions comme World War Z ou un The Legend qui évidemment ont un très net avantage en terme de budget, donc, et avec lesquelles il serait du coup difficile de rivaliser, quoique côté scénarios, écriture et clichés... ça se discute ) Je vois bien que les notes données ici, non lues avant visionnage, ne correspondent pas à l'opinion que je m'en suis fait, et ça me surprends un peu, parce que pour un film de niche de ce type, il est vraiment excellent.
On reste sur la meme intrigue assez classique d'un groupe de personne qui cherche à survivre dans un monde apocalyptique. Situant l'action à Barcelone, cela dépayse, mais par rapport au film initial, ça n'apporte pas grand chose. Les personnages sont bien joués, quelques bonnes idées, mais on reste un peu sur notre faim
Très déçu. Ayant beaucoup aimé le premier, je m'attendais à une suite encore plus accrochante au vu également de la bande-annonce qui dévoilait des décors apocalyptiques prometteurs. Finalement, c'est long, rempli d'incompréhension avec un dénouement banal. Les acteurs conviennent mais l'histoire méritait d'être approfondi et les scènes d'action un peu plus longues.
J'ai un peu de mal à comprendre les notes. Je trouve que ce spin off s'en sort bien, en effet on aurait pu tomber dans la facilité de refaire le premier en version espagnole, mais la on change de camp et obtient le point du vue des "méchants". Ya des scènes sympa, des vfx pas trop mauvais, franchement pour moi c'est au même niveau que le 1. Alors oui on a toujours des conversations inutiles à base de confessions qui sont censés êtres émouvantes mais qui ne le sont pas, puis pour le coup la fin est un peu un remake du premier. La toute fin ceci dit est plutôt intéressante, et montre que plus pourrait être dit, même si je pense pas que c'est nécessaire. Toujours une bonne idée de ne pas montrer les creatures, ça participe toujours au suspens.
Franchement pourri . Aucun suspense tu sais pas d’où ça sort tu comprends rien tout le long la fin elle est vraiment nul aussi franchement j’ai perdu mon temps avec ce film y’a rien c’est plat
Malheureusement, ce deuxième volet de la saga bord box est loin d'être à la hauteur du premier volet. Bien que pas mauvais, ce film ne procure pas l'angoisse et l'adrénaline véhiculé par son prédécesseur. Dommage ...
Cette fois ce n'est pas une mère et sa fille mais un père et sa fille, mais on retrouve logiquement cette sorte de vent funeste qui annonce l'arrivée de l'entité qu'il ne faut absolument pas regarder à l'instar de Méduse dans la mythologie grecque. Par contre le film se permet une innovation et pas des moindres, un dose d'ésotérisme plutôt inattendu car nullement existant dans l'opus original et donc peu cohérent. La SF se suffisait déjà. Mais surtout certaines scènes paraissent bien maladroites, d'abord le passage du bus (stupide, agressif et peu subtil sur le fond, bien qu'efficace sur la forme) tandis que la chronologie est un peu fouillie entre flash-backs et flash-forwards dans tous les sens. Avec cet intrus dans le groupe le film se retrouve ôté de ce qui faisait le sel du premier, à savoir la paranoïa, le côté anxiogène, le stress et le suspense surtout que, malheureusement, il reprend le même écueil central : "pourquoi paniquer quand on a les yeux bandés alors que c'est justement la condition pour survivre ?! Résultat les idées nouvelles sont mal intégrées au récit et reposent plus sur l'action movie que sur le côté psychologique. Pas vilain mais trop convenu pour surprendre. Site : Selenie.fr
Pas mal déçue par rapport au premier Bird Box que j'avais adooooré, avec Sandra Bullock !! J'ai faillé lâché à plusieurs reprises mais ai réussi, par curiosité à aller jusqu'à la fin. Pour moi, très bof, bof :-(
"Bird Box Barcelona" est un film que je n'ai pas énormément apprécié. L'histoire est quasiment pareille que le précédent mais en largement moins bien. Le scénario est bien mais trop mal exploitée, trop peu d'enjeu et la tension du film sont inexistants. Les personnages n'ont pas d'empathie et j'aurais préféré voir les choses différemment
J'ai vu un film... un spin-off du film de 2018 avec Sandra Bullock, avec une intention de renouveler le genre, beaucoup de volonté, beaucoup d'ambition, avec des séquences de ville (Barcelone) en effondrement spectaculaires... Et aussi des images apocalyptiques de ville vide de vie...
Voilà pour l'intention... Et puis, le scénario, qu'on comprend très vite (trop...), des séquences qui se renouvellent sans renouveler le récit, des personnages un peu caricaturaux (trop ?)... Et avec beaucoup de longueurs (trop ?)... Le rythme est trop lent... Et que dire de la fin... Pfff... C'est franchement décevant... Cela aurait pu tenir avec 45 mn de moins... voire 1h30 de moins...
Je ne comprends pas l'acharnement des productions à vouloir faire des suites ou des spin-off a des films qui sont bons et pour lequel tout est dit. Le résultat est vraiment pas terrible sur ce film et c'est souvent le cas dans ce genre de situation. J'ai adoré le film original avec Sandra Bullock, j'aime aussi les productions espagnoles et j'admire beaucoup Mario Casas qui est un excellent acteur mais là, ça ne suffit pas. Ce film enlève le charme du premier opus ; à vouloir nous donner une explication hasardeuse sur ce qui se passe réellement. Je vais rester sur le fait que le film original est bon et donc je ne vous conseil pas celui ci. Je mets 2 étoiles pour les acteurs qui donnent leurs maximum malgré tout.