En roue libre
    1425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En roue libre ?

Eve G.
    Eve G.

Publiée le 4 juillet 2022
    j'ai adoré. un duo inattendu, original et plein de tendresse. Je me suis laissée porter peu à peu par cette touchante histoire, un peu fantasque.
    Un joli coup de cœur !!
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 4 juillet 2022
    Sur une idée de départ improbable que n'aurait pas dédaigné Quentin Dupieux, En Roue Libre est un road-movie qui tient la route ( ha-ha ), jusqu'à sa chute finale, tout en se permettant des digressions ( dont l'hilarante séquence de l'auto-stoppeuse ) . Porté par le duo au sommet Marina Foîs - Benjamin Voisin , et sans aucun pathos, ce film sans prétention autre que le divertissement intelligent du spectateur est l''excellente bonne surprise du moment.
    ( spoiler: Le lecteur qui a déjà vu le film sourira peut-être au subtil spoil non-caché dans le texte
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 4 juillet 2022
    "En roue libre" est une comédie dramatique à la française convenable. En effet même si l'ensemble est assez téléphoné par moments et que j'ai noté des longueurs, ce road movie fait du bien au moral avec un tandem Marina Fois et Benjamin Voisin qui relève le niveau du film avec des moments de joies et d'autres plus graves avec une histoire qui aborde les thèmes du deuil, de la dépression et Burn Out.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 4 juillet 2022
    Un scénario très improbable, on n'y croit pas une seconde à cette histoire de dépression mais finalement on se laisse embarquer.

Si le film réussit à vous cueillir, il laisse place à l'émotion.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 4 juillet 2022
    Vraie bonne surprise ! Les acteurs sont impeccables et on s'attache vite . Un road movie fun et qui change un peu ! je conseille
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 4 juillet 2022
    Après un début un peu long et ne trouvant pas toujours sa voie, le film arrive à convaincre grâce aux rencontres qui donnent du rythme mais surtout aux dialogues souvent drôles et déjantés.
    C'est plaisant et parfaitement interprété.
    HomoLibris
    HomoLibris

Publiée le 4 juillet 2022
    Comédie attrayante, mais un peu sage (la cocasserie des situations et la folie des personnages auraient pu être mieux soulignées, les acteurs auraient forcément suivi). Didier Barcelo livre un petit "road-movie" français dont l'ambition est simple et sans trop d'originalité. Une balade en forme de catharsis entre deux mal-assortis, tenue de bout en bout par deux acteurs aux palettes de jeu impressionnantes, des seconds rôles bien choisis, des dialogues très inégaux mais qui atteignent parfois des sommets. La mise en place est un peu poussive, mais le film suscite vite l'attention du spectateur dès que l'alchimie du duo Louise (Marina Fois) et Paul (Benjamin Voisin) prend. Pittoresque et cocasse, "En roue libre" est un petit moment de fraicheur à déguster !
    sebastien C.
    sebastien C.

Publiée le 4 juillet 2022
    Une petite pépite ! C'est original, tendre, léger mais intelligent et très bien joué. Marina Fois excelle dans ce rôle torture, tandis que Benjamin Voisin nous surprend dans un rôle rustre et tellement attachant.
    Audrey Petite
    Audrey Petite

Publiée le 4 juillet 2022
    10 mn pour rentrer dans le vif du sujet, et donner du corps à l'histoire, ensuite la rencontre se fait, le binôme fonctionne à merveille, il nous emporte.... Cest drôle, c'est émouvant, intelligent, c'est revivifiant, la bo encadre et vient rythmer le tout... et cette scène avec le psy (gastroenterologue) promet de faire partie très vîte des scènes cultes!!! Une véritable pépite!!!
    Florence D.
    Florence D.

Publiée le 4 juillet 2022
    Un road movie à l'heure d'aujourd'hui, sensible et tendre sans être mièvre. Les comédiens incarnent les personnages avec justesse.
    PLR
    PLR

Publiée le 4 juillet 2022
    Le genre « road-movie » est propice à la rencontre de personnages plus inattendus les uns que les autres qui viennent donner corps au récit et entretenir ses rebonds. Mais ici, le nombre de personnages croisés reste somme toute limité ou en tout cas les rencontres, mis à part celle du psy (ou gastro-entérologue ? vous comprendrez plus tard...), ne sont que survolées. Les interactions ne vont donc pas aussi loin que ce que le spectateur aurait légitimement pu en attendre. C’est comme si le spectateur était laissé à sa propre interprétation, à sa propre analyse (au sens propre comme figuré) de ces névroses qui habitent tout un chacun.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 4 juillet 2022
    Son point fort est l'alchimie évidente entre Marina Foïs et Benjamin Voisin tous les deux excellents, pour son premier long-métrage Didier Barcelo alterne comédie et émotion avec une certaine habilité, les scènes avec le médecin (Jean-Charles Clichet) sont très amusantes.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 3 juillet 2022
    Comme Travis Bickle avait un taxi comme bulle face à une ville qu'il ne reconnaissait plus, Louise n'a plus que sa voiture pour se protéger d'un monde qui l'oppresse. On ne jouera pas la comparaison outre mesure avec Scorsese, Didier Barcelo tricote lui un petit road-movie entre mal assortis. L'ambition est simple, comparable à l'effet d'une pastille fraiche mise en bouche. On ne remplace pas un seul ingrédient de la formule, on s'occupe à la cuisiner avec application. Une balade rituelle dont on connait les tournants, en résumé. En roue libre n'évite pas cette grosse limite, mais il sait se reposer sur un bataillon d'interprètes en grande forme. Benjamin Voisin se glisse naturellement dans les pompes d'un révolté un peu à côté des siennes. Jean Charles Clichet, Albert Delpy et Emilie Arthapignet forment un joli trio d'atouts cachés. Mais encore une fois, l'incroyable Marina Foïs vole la vedette à tout ce beau monde. C'est à se demander s'il ne faut pas créer une récompense spécialement dédiée à la comédienne. En bref, si vous avez besoin d'un moment d'évasion d'1h30, une escapade sans risques mais avec un peu de fantaisie, vous pouvez prendre votre ticket ici.
    Onir
    Onir

Publiée le 3 juillet 2022
    Ennuyeux et le premier mot qui me vient...

Dommage car l'idée de départ était intéressante.
    Ça n'est pas drôle, ça n'est pas suffisamment crédible ou accrocheur pour qu'on se laisse emporter par le scénario non plus, ça n'est pas non plus mystique ou étrange malgré que le scénario soit complètement improbable.
    Bref on flirte entre ces 3 ambiances et on ne rentre jamais dans aucune, on s'ennuie.
    Paul
    Paul

Publiée le 2 juillet 2022
    Le film est assez sympa sans que ce soit grandiose, jusqu'à ce qu'arrive la fin. La fin de ce film est du grand art, une superbe conclusion, bien réalisée, très touchante, chaque détail est beau, et le dénouement a beaucoup de sens. Bravo aux acteurs également.