En roue libre
    1428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En roue libre ?

Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 juin 2022
    Comédie pour le moins originale ! Un presque "huis clos" à bord d' une volvo break jaune du plus bel effet (avec option toit "décapsulé", une des péripéties....!). Un quart d'heure de mise en place environ, et Louise (Marina Foïs) nous gratifie d'un rôle pittoresque dont elle a le secret, tout en finesse, et décontraction ! Evidemment, son personnage, constitue l'axe central, limite loufoque, il faut admettre concernant cette crise d'angoisse, puis prend son essor, au fur et à mesure de la "virée", et de ce jeu partagé avec Paul ( Benjamin Voisin ). Cette joute est le piment de cette comédie, ce road-movie, devenant attachant et plaisant....grâce aux deux magnifiques prestations, aussi à la qualité des images, notamment dans les pinèdes magnifiques, et des choix musicaux appréciés. Bon divertissement....!!**
    Coddy Delage
    Coddy Delage

Publiée le 29 juin 2022
    Très jolie histoire très captivant avec une scène finale très bien réalisée de bon acteurs principal et secondaire je recommande à voir
    N Vergne937
    N Vergne937

Publiée le 29 juin 2022
    Très joli film à voir avec belle histoire d'amitié qui se crée beaucoup d'humour avec une très jolie fin
    Kpatr
    Kpatr

Publiée le 29 juin 2022
    Excellente comédie inattendue, drôle et pleine de charme. Un duo épatant et de parfaits seconds rôles. Je mets 8/10 !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 29 juin 2022
    Dire que ce film met du temps à démarrer est un euphémisme! Louise (Marina Foïs ) souffre tellement d'angoisses et de crises de panique qu'elle ne peut plus sortir de sa voiture. Bientôt braquée par Paul, un petit voyou au passé douloureux (Benjamin Voisin), ces deux là vont s'embarquer dans un road movie détonnant. Cette oeuvre repose beaucoup sur la rivalité puis la complicité des deux protagonistes, tout en s'appuyant sur des intervenants qui amènent un plus (Jean-Charles Clichet est excellent en psy sous pression). Plus le film avance, plus il gagne en intérêt avec des situations cocasses malgré un scénario assez léger. Un divertissement agréable grâce au talent de ce binôme improbable.
    AngelCoinCoin
    AngelCoinCoin

Publiée le 29 juin 2022
    Petite pépite d'émotions et d'intelligence, portée par les 2 têtes d'affiche, au top, et les seconds rôles, tout aussi bons. On sort de là totalement ravi et on en redemande!
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 28 juin 2022
    Après avoir pris soin de sa femme en pleine crise des gilets jaunes dans “La Fracture”, charcuté des végans dans “Barbaque” et vécu une histoire d’amour avec un migrant dans “Ils sont vivants”, Marina Foïs est coincée dans une voiture avec un jeune voleur dans “En roue libre”. En effet, comme de nombreux matins, l’infirmière s’apprête à recevoir un PV pour mauvais stationnement en bas de son immeuble. Alors qu’elle tente de déplacer son véhicule, la quadragénaire est prise de panique et se retrouve dans l’incapacité morale de quitter son véhicule. Le voleur de bagnole, Paul, l’embarque alors sur les routes et dans leurs fuites. “En roue libre” est une comédie attrayante mais qui semble un peu sage. La folie des personnages aurait pu être plus mise en évidence. Heureusement, le duo Marina Foïs et Benjamin Voisin fonctionne bien, et le road movie gentillet reste sympathique à explorer.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 21 juin 2022
    Louise est victime d’une crise d’angoisse qui l’empêche de sortir de sa voiture. Elle rencontre alors Paul, qui vole sa voiture et la kidnappe. Une relation va se nouer entre eux et les aider mutuellement à franchir des étapes de leurs vies. C’est drôle, touchant et émouvant. Un très beau film porté par un casting délicieux. L’image est très belle, et les musiques excellentes.
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 21 juin 2022
    Louise ne va pas bien. Alors qu'elle doit prendre sa voiture, impossible pour elle d'en sortir, au risque d'en faire une crise d'angoisse. Ses mésaventures auraient pu s'arrêter là mais c'était sans compter le vol de sa voiture par Paul, alors même qu'elle était encore dedans. S'en suit un road movie à la fois drôle et sensible où Marina Foïs et Benjamin Voisin déroulent une palette extrêmement large dans leur jeu de scène ; c'est une vrai réussite de ce point de vue. En bref, on passe un très bon moment avec ce film.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 21 juin 2022
    J'ai mis du temps à être embarqué, et puis c'est arrivé.
    Ce qui me plaît le plus ; la tendresse, les messages de fond, et tous les seconds rôles.
    C'est le principe du road trip ; on en voudrait encore.