Bon, le temps du "poisson nommé Wanda", humour british, ou du "Diner de cons", humour Frenchy, est bien loin, mais ce film est pour moi dans la même vaine, version US, version petit budget, même si un peu moins bon, bien sur, et encore, c'est la même veine.
Cette comédie romantique est de 2024, elle se passe à New York, dans le monde de la presse, les bars, avec technique de drague en groupe qui ont des noms de tactiques militaires et analyse sur Internet de tout ce qu'il faut savoir sur sa cible.
Parlons de stratégie plus que coup de foudre.
Parlons de scénario plus que de rencontre fortuite.
Et vous aimerez cette histoire d'amour, vous aimerez cette comédie.
Ceux qui mettent une note merdique, ceux qui ne sont pas allés jusqu'à la fin, peut être étaient ils dans une humeur à regarder Full Metal Jacket, ils reviendront un jour où ils auront besoin de se détendre et de sourire.
Moi, cela m'a bien détendu et j'ai souri. Souri plein de fois.
Il y a du rythme, des moments où cela accélère bien.
Puis arrive
la scène du restaurant, à peu près au milieu du film. Le Brunch. Et on reparle d'un poisson et du dîner de cons.
Et on commence à se dire que peut être la surprise va arriver. Je ne l'avais pas vu venir.
Et puis, quiconque a un jour écrit un article ou autre et l'a fait lire à un proche qui est censé être doué pour l'écriture comprendra la suite. Et enfin, les 10 dernières minutes sont un régal de comédie romantique.