Seule : les dossiers Silvercloud
    1,9
    124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seule : les dossiers Silvercloud ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 25 juillet 2023
    Du jour au lendemain, Anna, une femme qui vit recluse dans un chalet, découvre que son lieu d'habitation est truffé de matériel pour l'espionner. Elle comprend alors que son ancienne vie d'agent secret refait surface. Si les intentions ne sont pas claires, on comprend notamment qu'il est question d'une élection présidentielle. "Let Her Kill You" est un thriller d'espionnage politique en quasi huis clos qui est ponctué par des flashbacks et de nombreux coups de téléphone. Ça se veut mystérieux, mais c'est surtout ringard et jamais captivant. On ne croit pas un seul instant à ce qui se passe et on a l'impression que tout fait faux comme si on lui faisait une mauvaise blague. Déjà, le début donne l'impression que l'on prend un film en cours de route... Les enjeux sont mal détaillés, on ne saisit pas leur importance, c'est difficile de s'investir dans cette histoire qui a fini par m'ennuyer profondément.
    Bastien Meyer
    Bastien Meyer

Publiée le 8 mars 2023
    Tellement ravi de revoir enfin sur le grand écran Asia Argento dans le rôle de cette espionne bad ass isolée, manipulée mais prête à en découdre … Comme d’habitude, elle déchire dans ce rôle !
    Amélie Webber
    Amélie Webber

Publiée le 8 mars 2023
    Thriller captivant avec une Asia Argento au sommet ! Une réalisation impeccable au service d'un scénario mystérieux et surprenant.
    legrandlouis
    legrandlouis

Publiée le 8 mars 2023
    Belle proposition de cinéma dans ce film porté impeccablement par Asia Argento. Un thriller d'espionnage dans un No man's Land enneigé.
    Ninon Foucher
    Ninon Foucher

Publiée le 9 mars 2023
    Un huis-clos efficace avec des paysages époustouflants, une musique lancinante et puissante et un suspense tenu tout au long du film. Bref, une œuvre dans la lignée des thrillers nordiques que l’on aime.
    gabriela Robles
    gabriela Robles

Publiée le 13 mars 2023
    Superbe film, définitivement a voir, avec de prises de vue magnifiques, un thriller très intéressante qui laisse a réfléchir. Dommage que ne soit proposé dans plus de salles!
    Scofield
    Scofield

Publiée le 30 juillet 2023
    Film terriblement ennuyeux avec une seule personne dans tout le film pendant pratiquement toute la durée, sauf une autre personne qui apparait en flash-backs. C'est affligeant et en plus il y a des discussions à répétitions en anglais. J'ai lâché prise après 1h et j'ai parcouru le reste en accéléré pour être sûr de ne pas rater un "must" du cinéma ... aucun regret.
    HERVE LAVAYSSIERE
    HERVE LAVAYSSIERE

Publiée le 13 mars 2023
    Un film très original *: une actrice seule ou presque pendant 90 ' c'est très gonflé... et ça marche parce que la mise en scène est sans concession, parce qu'Asia Argento est formidable.... Un thriller hommage au film d'espionnage avec une proposition très travaillée. Musique magnifique, montage au cordeau, la voix de Balibar en prime. Dommage que la sortie soit un massacre ! Allo Alba film ?!
    * Le premier film de J Dassier , Limousine était également très hors norme , un vrai cinéaste.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 26 février 2023
    Après avoir été premier assistant réalisateur sur "Amnesia" qui patinait déjà dans un scénario trop lisse, Jérôme Dassier réitère avec "Seule : les dossiers Silvercloud". Ancienne agent du renseignement, le personnage d'Asia Argenton vit recluse dans un chalet à la montagne. Son passé la rattrape avec notamment le personnage de Jeanne Balibar. Le thriller pourtant bien joué, n'est que rarement crédible et ne parvient pas à captiver.
    JPVID
    JPVID

Publiée le 14 mars 2023
    Un thriller passionnant de bout en bout . Sans temps mort, on apprécie ce film, tout autant pour l'étonnante performance solo d'Asia Argento que pour la précision de sa réalisation. Qualités d'images superbes, bande-son au diapason, une réussite qui mérite vraiment le détour.
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 19 février 2024
    Un film qui n’a pas. Coûte cher en décor et en acteurs !
    Pourquoi pas mais le problème c,est que moi je trouve ça ch….
    A vous de voir mais les avis sont très tranchés : on aime ou on aime pas ….
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 31 juillet 2023
    "Seule : Les Dossiers Silvercloud," le réalisateur Jérôme Dassier nous plonge dans un univers captivant où l'espionnage et le mystère se mêlent habilement. Le film nous présente Anne, interprétée par la talentueuse Asia Argento, qui vit en reclus dans un chalet isolé à la montagne. Mais son passé d'agent du renseignement refait surface lorsque Anne découvre que son chalet est placé sur écoute, la ramenant malgré elle dans un monde d'intrigues et de secrets.

Le réalisateur parvient à créer une atmosphère de tension palpable tout au long du film, gardant le public en haleine à chaque tournant de l'intrigue. Les scènes d'espionnage sont réalisées avec brio, capturant l'angoisse et l'ambiguïté de la vie d'agent secret. Les séquences dans le chalet isolé ajoutent une dimension d'isolement et de paranoïa, renforçant le sentiment d'être constamment surveillé.

Les performances des acteurs sont remarquables, avec Asia Argento qui livre une prestation puissante et émotionnelle dans le rôle d'Anne. Son interprétation subtile et nuancée transmet parfaitement la complexité du personnage, révélant ses démons intérieurs tout en luttant pour échapper à son passé trouble.

"Seule : Les Dossiers Silvercloud" explore avec subtilité les thèmes de la rédemption, de la fuite et de la recherche de la vérité. Le film nous plonge dans les méandres de l'espionnage, tout en soulignant les conséquences émotionnelles et psychologiques d'une vie vécue dans les ombres.

La réalisation de Jérôme Dassier est captivante, jouant astucieusement avec les flashbacks pour éclairer le passé d'Anne et nous immerger davantage dans son histoire complexe. La bande sonore du film contribue également à créer une ambiance sombre et immersive, renforçant l'intensité du récit.

"Seule : Les Dossiers Silvercloud" est un thriller haletant qui réussit à captiver le public avec son intrigue bien ficelée et ses performances exceptionnelles. Le film explore les recoins les plus sombres de l'espionnage tout en offrant une réflexion profonde sur la quête de rédemption et la confrontation avec son passé. Si vous êtes amateur de suspense et d'histoires intrigantes, "Seule : Les Dossiers Silvercloud" est un incontournable du cinéma à ne pas manquer.
    JUJU73
    JUJU73

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 21 mars 2023
    Un film d'espionnage à ne pas rater, en huit clos avec comme respiration des paysages enneigés à perte de vue. Un film intelligent et sensible hors du commun qui bouscule les codes du cinéma français. Dommage qu'une sortie bien trop discrète lui soit attribuée...
    Orno13
    Orno13

Publiée le 22 février 2024
    J ai vraiment traversé un océan d ennui à regarder ce film de Jerome dossier.
    On comprend des les premières minutes que le film est fauché, allons donc je me dis on va donner une chance au scénario, bien mal m en a pris, c est tellement rocambolesque que ç en est risible asia argento d une beauté toujours intacte et tellement photogénique que c est le seul attrait du film.
    Mais en ancienne espionne traquee par un organisme tentaculaire russe pour lui soutirer une vidéo qu elle possède et qui peut spoiler: influencer
    les spoiler: présidentielles
    spoiler: américaines
    Non ce huis clos apparent est à éviter absolument.
    bruce469
    bruce469

Publiée le 9 février 2024
    Le film est parfois difficile à suivre, on ne sait pas trop de quel bord était à l'origine Asia, mais là tension est bien palpable, et je trouve son interprétation excellente. Alors, je suis fan.