Grotoro
Publiée le 5 juin 2009
Assez lourd ou simplement nul ? Mon choix oscille entre les deux, Je ne peux pas comprendre que l’on puisse considérer ce film comme culte… D’ailleurs ca ne m’étonne pas que plusieurs années après on retrouve une partie de la réalisation derrière l’horrible Asterix aux jeux olympiques car c’est du même (très mauvais) niveau .
WAZZZZA ! AN' A ROOLLLL AGAIIINNN ! Ce film c'est de la BOMMMBE !!!!!!! Rien à dire de plus ! Un film français SURPRENAT ! Jouissif ! Provocant ! Marrant !
L'un des problèmes de ce film c'est qu'il n'a aucune unité de style, commencé comme une comédie policière, il glisse ensuite vers le cartoon sans vraiment nous prévenir, du coup on a l'impression d'être dans un autre film. L'autre soucis est que ce n'est pas parce que ça cartoon que c'est bon et on a vraiment l'impression d'une enfilade de n'importe quoi bien loufdingue. Il y a deux scènes à sauver pour des raisons différentes, d'abord l'épisode de la spoiler: grande roue de la Concorde, débile mais spectaculaire, ensuite la séance de mambo entre Garcia et Rossy. Côté acteurs si Lanvin est excellent, Poelvoorde er Garcia sont exécrables, continuellement dans le surjeu. Rossy De Palma est brillante comme toujours.
Les scènes d’action du début ne parviennent pas à nous entraîner dans cette histoire décousue et sans intérêt. Poelvoorde crie, Garcia hurle et Lanvin grimace. C’est lourd et pathétique.
excellente comédie qui peut rivaliser avec les comédies US pour les scènes d'actions et avec les anciennes comédies françaises pour les gags et dialogues, Poelvoorde est excellent... critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
Ça commence bien à Paris, en comédie déjantée, et ça tourne malheureusement au dessin animé grotesque et beauf en Afrique avec du grand n'importe quoi. C'est ça quand on a un gros budget et de mauvais scenaristes. Dommage...
"Le boulet" est le style de comédie française qui apporte avec lui un petit vent de fraîcheur qui fait du bien, même si due à ses acteurs principalement. Il y a quelques bonnes trouvailles, des vannes qui fonctionnent et surtout un Darmon (même si on le voit peu) et un Garcia très agréables. Difficile de faire rire constamment sur plus d'une heure quarante, mais "Le boulet" arrive à s'en sortir pas trop mal comparé à bon nombre de ses confrères. Un programme familial qui passe facilement la soirée.
Langmann s'est toujours rêvé grand producteur mégalo à l'Americaine, il a décidé d'accomplir son rêve en proposant du grand et gros spectacle. Si la démarche est louable il est dommage qu'il ait repris tous les poncifs des mauvais blockbuster U.S. pensant qu'une ou deux scènes d'actions et trois, quatre gags allaient suffire.Mais voila le scénario est très crétin, c'est mal réalisé et les idées débiles et pas drôles sont légions. Heureusement il reste les numéros d'acteur comme celui de José Garcia pour sauver le tout.
Et cette note est généreuse car le film, objectivement, ne vaut pas ces 2 étoiles. J'ai adoré les scènes burlesques et volontairement exagérées, qui donnent au film un air parodique vraiment drôle, notamment les 2 scènes avec le flic tenace et indestructible (celle avec la grande roue et celle de la fin qui sont hilarantes). A part ça, José Garcia m'a parfois fait beaucoup rire, Poelvoorde un peu aussi (il est toujours aussi bon dans ces rôles de types un peu simplets et qui font parfois pitié), mais alors si le film amuse pendant les premiers 3/4 d'heures, il vire en gros n'importe quoi. Au bout d'un moment, Le Boulet traîne en longueur et tout le délire/combat/fusillade dans l'hôtel est d'une lourdeur sans nom. Je passe sur les acteurs moyens tels Benguigui et les gags mortellement nazes, les effets visuels pourris de chez pourris et la réalisation exécrable, ce film a eu pour moi une bonne réception incompréhensible de la part de la presse et des médias.
une comédie bien triste pas de scénario , on lorgne sur Francis Veber avec le duo d'opposé mais en étant très loin du niveau. La scéne de la grande roue est intéressante, mais le reste.... Lanvin et Poelvorde semble s'amuser contrairement au spectateur qui n’ensuit ferme et n'y croit pas une seconde. Le film aurait pu s'appeler pas de sourire , pas de rire, juste de l'ennui.