Le Boulet
2,2
20151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Boulet ?

Mosse.
Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
"Le Boulet" ( Alain Berbérian & Frédéric Forestier, 2002 ) est une de mes comédie françaises préférée! Portée par le duo d'enfer Lanvin/Poelvoorde, ce film au scénario tout à fait génial et aux dialogues et scènes mémorables ( 'Passe-moi Moltès', la scène du Mambo,... ) est un petit bijou!
Le reste du casting est très très bon, incluant José Garcia ( absolument culte dans son rôle du "Turc" ), Rossy de Palma, Djimon Hounsou ( et même 3 pour le prix d'un ), Gérard Darmon, Jean Benguigui, Stomy Bugsy ou encore Omar Sy. Puis, il y aussi les "guest-stars", comme Jamel Debbouze, Thomas Langmann ou Nicolas Anelka.
Le film ne s'essouffle jamais, contrairement au spectateur, parfois à bout de souffle à force de rire. Car ce film est tellement drôle, grâce aux géniales prestations des acteurs et aux dialogues, très bien écrits.
Un excellent film français ( assez rare pour être souligné ) à voir et à revoir!
Toto INF
Toto INF

Publiée le 12 août 2016
Un bon film d'action, une bonne comédie, une aventure loufoque. Le boulet c'est tout ça.
Un duo qui marche à la perfection, un scénario décalé, un jeu d'acteur qui semble vraiment spontané et naturel, des situations délirantes, des scènes d'action soignés et classieuses, ainsi que des répliques qui tuent. Ajouté à ça des personnages secondaires forts, et tout aussi bon que le duo principal et c'est la formule gagnante.
Une bonne comédie d'action française qui vaut franchement le coup.
Caine78
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
C'est évident; le boulet n'est pas un grand film. Il s'avère d'ailleurs assez décevant dans son ensemble, puisque le duo Lanvin-Poelvoorde, même si il ne fonctionne pas trop mal, n'est pas forcément au niveau on on l'attendait, puisque ce film manque un peu de rythme et d'humour. Même si il faut reconnaitre que l'on s'amuse devant ces aventures, il n'y a tout de même pas de quoi etre fier. Pour moi, ce film ne mérite deux étoiles que pour une seule et bonne raison : José Garcia! Il est tout simplement énormissime dans ce rôle, un rôle ou à chaque apparition, il nous fait hurler de rire tellement il a rendu son personnage intéréssant et hilarant. Rien que pour lui, ce film vaut le détour, et uniquement pour lui!
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 13 août 2009
Hilarant en tout point, Le Boulet a su réconcilier le spectateur avec une comédie française en manque de souffle et de créativité ces dernières années.
Une belle réussite.
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 22 mars 2014
Comme je kiff ce film, une comédie culte pour moi, y'a rien à jeter, tout est bon, le casting, les répliques, les look, irrésistible de bout en bout, voilà pour faire court J'ADORE !
loulou451
loulou451

Publiée le 26 août 2011
Une belle surprise! Loin des comédies, parfois lourdes et inamovibles, Le Boulet réussit par son rythme, son humour et son sens aigu des répliques. Alain Berberian dirige à merveille le couple Lanvin-Poelvoorde qui fait ici des étincelles, rappellant les heures glorieuses des couples Ventura-Brel de l'Emmerdeur ou, dans les années 80, du duo Depardieu-Pierre Richard de Lachèvre ou des Compères. Bref, l'humour fonctionne pour le plus grand plaisir des spectateurs.
Redzing
Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
Une comédie irritante, où l'humour est souvant lourd et où les acteurs surjouent complètement. Les scènes d'actions sont réussies, mais on se demande ce qu'elles fouttent là si ce n'est pour attirer le client. Il reste cependant quelques gags potables, comme la parodie des James Bond avec l'imitation de Richard Kiel (alias "jaws"), mais l'ensemble ne fait plus sourire et on se dit après l'avoir regardé que l'on s'est bien fait avoir par les producteurs à cours d'idées (le scénario est en effet très classique).
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 14 septembre 2010
Excellente comédie Francaise, le duo Poelvoorde-Lanvin fonctionne à merveille.
C'est sur ce film n'a rien d'innovant par rapport à ce qui c'est fais avant, c'est une comédie classique à la Française.
Des passages vraiment hillarant avec Poelvoorde, et surtout avec José Garcia en méchant survolter qui ne contrôle pas ses nerfs.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 31 août 2012
Valeur sûr depuis la nuit des temps: le duo comique de l'auguste et du clown blanc.
Francis Veber avait bien su utiliser le filon pour notre plus grand plaisir dans la chèvre ou l'emmerdeur.
Le mec normal, comme vous est moi, beau, fort, intelligent, dur, pas spécialement rigolo est obligé de se traîner un boulet bien nommé, hypocondriaque, maladroit, bavard, affectif et terriblement attachant.
Lanvin & Poelvoorde incarnent fort bien ce duo.
Le truc fonctionne depuis la nuit des temps, pourquoi s'en priver ?
Comédie française ou l'on retrouve les ingrédients classiques, les répliques en cascades, une suite de péripéties, du gros et même du grotesque accompagné d'action dans de grands paysages et du grand spectacle ( la scène de la grande roue empruntée au film de Spielberg "1941").
Le tout est bien fait techniquement.Tout cela fonctionne et donne une comédie trépidante où l'on ne s'ennuie pas
bsalvert
bsalvert

Publiée le 20 mai 2012
un film d'action/comédie avec toute la finesse que l'on peut mettre pour accrocher un maximum de jeunes.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 22 août 2015
Un film auquel j'adhère complètement, ou tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment. Des personnages loufoques, un scénario dynamique ou s'enchaînent sans temps mort, scènes d'actions et répliques cultes. Pas le chef d'œuvre du siècle, mais le tandem Lanvin/Poelvoorde fonctionne bien, et José Garcia tient à merveille son rôle de tueur déjanté. On se laisse emporter assez facilement dans cette trépidante aventure, ou chaque personnage ramène finement son grain de sel. Divertissant.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 7 mars 2014
Le Boulet, voilà un film un peu lourd à supporter. Malgré quelques trouvailles inattendues, quelques répliques ciselées, une histoire sans trop d'ambition qui aurait pu donner un film intéressant, le jeu des acteurs, en particulier Garcia et Poelvoorde qui se caricaturent eux-mêmes rend une bonne partie du film insupportable
Publiée le 29 juillet 2010
Très bonne comédie. Le casting est parfait et on rigole beaucoup.
Benjub
Benjub

Publiée le 6 mars 2014
Une comédie légère, qui a le mérite d'avoir révélée José Garcia et Benoit Poelvoorde mais qui accumule malheureusement trop de scènes abusées malgré un bon Gérard Lanvin.
Publiée le 13 novembre 2006
Un scénario d'une indigence absolue, des gags pathétiques, un humour raciste et en dessous de la ceinture, des effets spéciaux uniquement là pour épater, un film populiste comme on n'en fait plus... nullissime.