Crazy Bear
    2,2
    2096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Bear ?

Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 15 juillet 2023
    Crazy Bear s'inspire peut-être de faits réels mais l'histoire est plutôt mal racontée. D'autant que le jeu des acteurs n'aide pas à améliorer l'ensemble.
    michel e.
    michel e.

Publiée le 12 juillet 2023
    Entre le film comique et le film d'horreur. A ne surtout pas prendre au sérieux même si c'est tiré d'une histoire vraie. Complètement déjanté. Une pure merveille !!!
    Thoomas
    Thoomas

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 juillet 2023
    Il y a des fois où certains réalisateurs devraient juste se dire "Ouais enfaite non". Malheureusement ça n'a pas été le cas sur ce film.... Sans parler des acteurs qui se rendent complices de ce genre d'atrocité...
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 6 juillet 2023
    "Crazy Bear" est une comédie noire dirigée par Elizabeth Banks et mettant en vedette Keri Russell et Alden Ehrenreich. Le film s'inspire d'un fait divers hallucinant survenu en 1985, où une cargaison de cocaïne disparue après le crash d'un avion a été ingérée par un ours brun. Cette histoire incroyable sert de base à une aventure déjantée impliquant un groupe hétéroclite de flics, de criminels, de touristes et d'adolescents, tous convergents vers une forêt reculée de Géorgie où un super prédateur enragé et drogué de plus de 200 kilos les attend.

"Crazy Bear" est présenté comme un "documentaire" sur la vie de Cokey, l'ours des années 80. Le film propose une exploration humoristique des ravages causés par cette situation absurde. La petite ville de Géorgie est le point de convergence des différents personnages, chacun ayant ses propres motivations pour se rendre dans la forêt de Chattahoochee. Lorsqu'ils se retrouvent face à Cokey, l'ours complètement accro à la cocaïne, des événements hilarants et sanglants s'ensuivent.

La force du film réside dans sa distribution sensationnelle et son scénario bien construit. Chaque personnage suit un chemin narratif distinct, qui s'entrecroise de manière nécessaire pour aboutir à un climax haletant. Les acteurs semblent s'être amusés durant le tournage, et ils se démarquent tous avec des performances mémorables. Christian Convery, en particulier, parvient à susciter le rire avec seulement quelques mots, tandis que Margo Martindale incarne à la perfection son rôle de garde forestière peu sérieuse.

La durée du film, d'environ 1 heure et 35 minutes, est bien utilisée pour offrir une aventure folle et divertissante. Malgré le nombre relativement réduit de personnages, le scénario parvient à exploiter au mieux le temps imparti. Le mélange d'humour, de gore et d'action est dosé avec justesse, et les séquences sanglantes, notamment la course poursuite entre l'ours et les ambulanciers, sont impressionnantes. Il est intéressant de noter que la majorité des effets spéciaux du film ont été réalisés sans recourir aux CGI.

La véritable star du film est Cokey, l'ours. Bien qu'il ne soit pas un personnage à part entière, il incarne le chaos et donne vie au film. Sous l'effet de la cocaïne, l'ours devient imprévisible et extrêmement violent, ce qui ajoute une dimension gore et humoristique à l'ensemble. Cependant, on aurait souhaité voir plus de scènes de carnage, mais cela peut être difficile à réaliser lorsque l'animal en question n'est pas présent physiquement pour interagir avec les acteurs.

Dans l'ensemble, "Crazy Bear" est une comédie qui ne se prend pas trop au sérieux, mais qui offre une réalisation solide. Le film propose une variété d'éléments, mêlant action, comédie, horreur, gore et thématiques familiales, sans jamais devenir lassant. L'attention portée aux détails, des effets spéciaux à la bande-son, contribue à l'immersion dans cet univers délirant. "Crazy Bear" est un métrage divertissant chargé d'humour, qui n'a pas besoin d'une longue durée pour raconter l'histoire de l'ours Cokey. On peut l'apprécier pleinement, que l'on soit ou non sous l'influence de la cocaïne.

"Crazy Bear" est une expérience cinématographique unique et divertissante, à la fois drôle et gore, qui saura captiver les spectateurs avec son concept original et son exécution soignée.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 3 juillet 2023
    Un film moyen, qui s'appuie juste sur un fait divers pour en faire un film "d'horreur/suspense" vraiment grotesque..
    On dirait vraiment un téléfilm de l'après-midi, vraiment pas terrible, dommage... 2/5
    Alban
    Alban

Publiée le 30 juin 2023
    Perdez pas votre temps.
    Le film même tiré d'une histoire vraie ne méritait en rien d'en faire en film.
    Complètement vide de sens, violence pour "animer", moments plus que Cringe sans cesse, promouvoir la cocaïne à un réel sens dans ce film lol.
    Je fais jamais de commentaire mais ce film est vrm à chier.
    Vicktor F
    Vicktor F

Publiée le 21 juin 2023
    Franchement il n'y a vraiment rien à retenir de ce genre de métrage.. pas une scène marquante, pas une blague qui fait mouche, effectivement çela ressemble vraiment par moment à un mauvais télefilm nrj12 tant sur le plan visuel que scénaristique
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 18 juin 2023
    Annoncé comme étant une comédie délirante un peu partout à sa sortie, ce Crazy Bear (Cocaine Bear en VO et on se demande pourquoi il faut toujours que les diffuseurs français changent systématiquement les titres des films, surtout pour les rebaptiser en anglais) déçoit à plus d’un titre : une réalisation passe-partout qui accumule les effets de surprise jusqu’à la nausée, de mauvais·es interprètes (Ray Liotta, dont c’est l’un des tout derniers films, est excécrable), des dialogues indigents et prévisibles, des effets spéciaux ratés (l’ours, pourtant sujet principal de ce film, est artificiel à mort) et un humour lourdingue singeant le gore et l’humour noir.

Au fil des minutes, le scénario s’enlise dans une espèce de vaudeville forestier pas du tout convaincant où ça crie beaucoup, où ça saigne aussi, où on ne rit malheureusement que très peu (quelques scènes cocasses, et encore), tellement c’est prévisible et plat.

Un mauvais film qui ne laissera aucune trace dans l’histoire du cinéma.
    PNAP
    PNAP

Publiée le 21 juin 2023
    Ça change vraiment de toutes les productions sans saveurs actuelles et ça fait du bien! Film débile au possible, rempli d'humour bien gras, des dialogues amusants, du sang et des boyaux partout, des ours défoncés, c'est génial et ça fait rire! Pas besoin d'une suite, ce film se regarde encore avec plaisir.
    Liyouuu
    Liyouuu

Publiée le 12 juin 2023
    Ce film est une pure merveille,les critiques que vous pourrez lire sont purement et simplement infondées.
    Henri Pasquet
    Henri Pasquet

Publiée le 28 mai 2023
    Cocaïne dans les griffes

Un ours devient addict à la coke. Tel Winnie l'ourson qui est toujours accompagné de son pot de miel, l'animal paraît incontrôlable s'il ne prend pas sa dose.

Les jump scare de l'animal enragé remplacent ceux d’un tueur en série dans le parc national. On apprécie le retour aux années 80. Les acteurs portent des vêtements kitch et la bande originale fait la part belle aux synthés. Côté scénario, le trame va au plus efficace. Des dealers à la recherchent de la cargaison de drogue perdue, un trio d'adolescents malfamés et deux gosses perdus dans le parc. Crazy Bear a le mérite de nous faire passer un bon moment pendant 1h30. On pose son cerveau et place au rire. L’hémoglobine coule à flot et les démembrements sont savoureux.

En attendant, Winnie l'ourson peut continuer à lécher son miel. Quant àl'ours, il doit arrêter de sniffer la cocaïne. Car Crazy Bear ne laissera pas une grande trace dans l’histoire du cinéma.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 20 mai 2023
    J'ai été agréablement surprise ! Quand j'ai lu comédie horrifique j'ai eu très très peur d'un truc lourd à l'humour grossier et aux effets spéciaux exagérés... Et ben non. Bon certes il y a quelques scènes ou l'ours s'acharne sur les humains un peu exagérées avec du sang partout mais dans l'ensemble ça va. L'humour n'est pas présent partout (tout comme l'horreur) et n'arrive vraiment que dans la deuxième partie du film.

C'est plutôt bien dosé et ça ne vire pas au côté beauf, même si j'ai eu peur à certains moments on ne franchit pas réellement le cap.

A regarder par curiosité, une bonne surprise de ce début d'année.
    Yann Dubois
    Yann Dubois

Publiée le 14 mai 2023
    Parfait, pas une seconde ce film ne se prend au sérieux et franchement, ça fait du bien. C'est drôle, second degré tout le long, bien joué, bien réalisé avec peu de budget. Tout l'inverse du cinéma actuel pompeux, cher et mauvais.
    A voir !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 30 avril 2023
    Cocaine Bear (2023)

Les maux de la toxicomanie

A une époque où les stupéfiants ont été banalisés au point de n'être plus qu'une interminable succession d'actualités, cette comédie-thriller gore, basée sur des faits réels, a le mérite de rappeler comment la drogue transforme de paisibles créatures en monstres et tue.

PS Encore un titre français (re-titré en anglais :-o ) saugrenu et insignifiant !

3.7/5
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 30 avril 2023
    Une bonne comédie trash dans laquelle chaque apparition de l'ours est un vrai régal. Le reste est anecdotique.