Crazy Bear
    2,2
    2096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Bear ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 23 octobre 2023
    L'ours cocaïné est fameux, tellement drôle qu'il est regrettable de ne pas davantage se jouer de lui. Cocaine Bear est vite trop apaisé, ne profitant pas pleinement de son sujet totalement délirant. Les moyens sont pourtant là, les effets sont bons mais on regrette vite de ne pas tomber pleinement dans la série z. La bande de malfrats de Ray Liota aurait pu se payer la tête de Yogi l'ours dans un délire qu'on espérait possible; Surtout quand on a un ours tueur capable de faire voler des membres et dans la minute qui suit de se laisser amadouer par un papillon. Un divertissement muselé.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 octobre 2023
    Alors non ce n est pas un chef d œuvre du gore, même de la série b, mais je me suis bien amusé. Même si j ai eu une petite pointe de déception , le pitch de cet ours accro à la cocaïne et qui s attaque à tout ceux qui veulent mettre la main sur une cargaison de drogue laissait augurer un grand moment de n importe quoi et le film paraît un moment un peu sage. Mais certains passages font quand même mouche, les acteurs ont juste le ton parodique qu il faut et l humour noir fonctionne bien.
    moket
    moket

Publiée le 15 octobre 2023
    D'un film dont le pitch tourne tout de même autour d'un ours complètement défoncé à la coke, on était en droit d'attendre quelque chose de bien plus délirant. Certes, c'est fun et c'est gore, mais cela reste un peu trop gentil.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 13 octobre 2023
    J'avais souvenir d'un "Grizzly" qui m'avait impressionné étant jeune mais ce film ci n'a ni queue ni tête... Aucun des personnages n'a de comportement logique , les dialogues sont presque débiles et pour finir les effets spéciaux sont d'un autre âge.... Même pas marrant au final...
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 12 octobre 2023
    Elizabeth Banks s'appuie sur un fait divers rocambolesque pour nous livrer une farce délirante et no limit qui ne se prend pas au sérieux. Si certains dialogues sont débiles au possible, d'autres punchlines régalent et c'est le même constat côté réalisation. En effet les effets spéciaux ne sont certes pas toujours très au point mais vu l'aspect b-movie c'est très honorable et certains sont même plutôt bons. La mise en scène est amusante, les comédiens cabotinent, on a notre dose de gore, la bande originale est excellente et on se marre bien du début à la fin. Perso ça m'a bien plu et j'ai passé 1h30 bien agréable, un bon délire.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 5 octobre 2023
    Un vrai naufrage particulièrement moche pas aidé par des effets numériques horribles. Et dire que ça va rester comme le dernier film de Ray Liotta…
    Antoin3
    Antoin3

Publiée le 10 septembre 2023
    Je me suis rarement autant fait chier devant un film, je n'ai pas aimé j'ai détesté. Tous les acteurs jouent mal ( Kari je sais pas ce que tu nous a fait là), c'est mou on s'ennuie. La bande annonce est bien mieux que le film ça s'est sur. Il y a quelques passages où j'ai souris mais sinon c'était + gênant qu'autre chose. Le seul truc qui me fume réellement c'est que cette histoire est tiré de faits réels. Du côté de l'ours, c'est super mal fait on voit qu'à certains passages c'est des effets spéciaux.
    Ils ont mis apparement 30-35 millions d'euros dans ce film. Alors franchement je ne sais pas où ils sont passés. Par rapport à everything everywhere all at onces où là ils ont 10-15 millions de moins, c'est un chef d'oeuvre.
    Très déçu mais est-ce que j'avais vraiment des attentes ?
    bruno
    bruno

Publiée le 21 août 2023
    En préambule ce film fait un clin d’œil à « The Americans » car nous y retrouvons 3 des acteurs principaux de cette excellente série ; d’abord Matthew Rhys qui fait un caméo dans la première scène du film …eh oui c’est bien lui l’énergumène déjanté spoiler: qui balance des sacs de cocaïne d’un avion, en se trémoussant sur un air de Rock avant de sauter en parachute
    ; Puis on retrouve sa femme Keri Russel, jouant un des rôles principaux et enfin Margo Martindale, l’inoubliable agent de liaison russe, interprétant ici une gardienne de parc.

Ce long métrage, ô combien allumé est tiré de faits réels survenue en 1985 mais modifiés et romancés pour s’essayer à un genre particulièrement casse gueule : celui de la comédie d’horreur. Et hélas il faut admettre que l’aspect cocasse est totalement raté par la faute d’un scénario qui en est, en grande partie, dépourvu.
    Par ailleurs, le casting laisse à désirer et même Keri Russel semble ne pas être très inspirée par son rôle. Les seuls qui tirent leurs épingles du jeu sont Margo Martindale, truculente dans son rôle de gardienne de parc et les inattendus ambulanciers à qui on doit les seules scènes comiques du film et bien sûr, l’ours qui est ici la vraie vedette et sur lequel tout le film repose. Alors mention pour les effets spéciaux qui le rendent plus vrai et effrayant que nature !

Ce film est donc totalement déséquilibré entre des scènes d’horreur très réussies telles celles de l’ours « poudré » qui passe son temps à attaquer sauvagement ses victimes en adoptant les codes habituels du genre (attention, c’est sanglant !) et celles se voulant burlesques de personnages abracada-branquignolesques qui s’évertuent en vain à nous faire rire.
    Bref, c’est un film qui passe son temps,pour l’essentiel, à se demander : et si un ours devenait cocaïnomane… ?? (le film louche, d’ailleurs, terriblement entre Cliffhanger et A couteaux tirés)

Alors oui, cette histoire possédait un beau potentiel et aurait dû, afin de ne pas le gâcher, se contenter de conserver le sérieux dramatique propre aux films horrifiques avec même, pourquoi pas, « saupoudrées » ici où là, quelques scènes d’humour, telles celles de l’ambulance et nous aurions été comblés !

NB : rares sont les réussites relevant de ce scabreux mélange des genres ; je citerais par ex. : « le bal des vampires », « Vampires vous avez vampires » ou « Bienvenue à Zombieland » ...
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 19 août 2023
    Une histoire plutôt bonne et drôle dommage que les acteurs ne soient pas très bon . Ensuite les effets spéciaux sont à revoir , dommage ça aurait pus faire un bon film...
    Igor & Grichka
    Igor & Grichka

Publiée le 14 août 2023
    Film totalement lunaire
    Mais pas mauvais pour autant !
    L'horreur et le drôle sont bien mélanger dans ce film qui ne nous laisse pas répit
    On ne sait plus si l'ont doit exploser de rire ou se cacher les yeux
    Et le concept et amusant, un ours sous coke faut avouer que c'est un scénario qui pique la curiosité
    C'est un bon film a voir avec un ou des amis pour ce taper un bon délire
    A voir ✌️

i&g
    Artriste
    Artriste

Publiée le 10 août 2023
    Comédie horrifique, réalisée par Elizabeth Banks, Crazy Bear est un long-métrage assez moyen. L'histoire, s'inspirant d'un fait réel survenu aux Etats-Unis en 1985, nous fait suivre un ours noir découvrant de la cocaïne dans un sac de sport dans la forêt. Inhalant le produit, il va alors devenir complètement enragé, s'en prenant aux différentes personnes se rendant sur le lieu pour diverses motivations. Ce scénario nous plonge pendant une heure et demie, dans une intrigue pas déplaisante à visionner. Cependant, sa structure est sans surprise malgré un résumé surprenant. Du coup, on s'attend un peu à chaque scène tant c'est convenu et que le récit s'éparpille un peu trop dans plusieurs directions avec tous ces groupes. On se retrouve devant des situations pas aussi déjantés qu'espéré. En dépit de ces faiblesses, l'ambiance menaçante mêlée à de humour noir est plutôt convaincante, décrochant quelques sourires. Les personnages sont nombreux et interprétés par une distribution agréable entre Keri Russell, Jesse Tyler Ferguson, Margo Martindale, Alden Ehrenreich, O'Shea Jackson Jr., Ray Liotta, Aaron Holliday Christian Convery ou encore Brooklynn Prince. Tous ce beau petit monde joue des rôles très variés, dont les relations entre eux fonctionnent bien, soutenus par des dialogues de bonne facture cherchant à amuser. Sur la forme, la réalisation d'Elizabeth Banks s'avère convenable. Sa mise en scène n'a rien de particulier, se contentant de respecter les codes du genre à la lettre afin de tenter d'effrayer. Hélas, la menace incarnée par l'ours a du mal à convaincre à cause de son apparence le décrédibilisant quasiment à chaque plan. Les effets spéciaux sont beaucoup trop visibles et gâchent clairement le visuel ainsi que le danger censé survenir de cette bête féroce et défoncée. C'est d'autant plus dommage que les environnements sauvages dans lesquels évoluent ce prédateur et ses proies sont bien exploités. Ce visuel est accompagné tout du long par une b.o. dont les compositions de qualité sont volontairement en décalage avec le ton des images. Cette traque bestiale s'achève sur une fin correcte, venant mettre un terme à Crazy Bear, qui, en conclusion, est un film trop conventionnel alors que tout laissait à penser que ce serait un long-métrage beaucoup plus barré et inspiré. En l'état, ça reste donc un métrage sans réel intérêt si ce n'est celui de légèrement divertir.
    Mireille B
    Mireille B

Publiée le 8 août 2023
    C'est sûr que c'est loin d'être un film inoubliable mais je l'ai trouvé distrayant. Il ne se prend pas au sérieux, certains personnages sont hilarants tant ils sont stupides. Il ne faut évidemment pas aller le voir si on souhaite un film recherché, il faut juste poser son cerveau pendant 90 minutes et se bidonner.
    Jesdes
    Jesdes

Publiée le 7 août 2023
    Ca sera 5 etoiles pour moi . On peut pas dire que c'est un grand film non plus mais personnellement j'étais mort de rire sur certain passage .
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 6 août 2023
    J'ai beaucoup ri aux scènes avec l'ours, certains passages sont moins réussis, j'ai sursauté à plusieurs moments. De l'humour, du second degré et pas mal d'énergie permettent de passer un bon moment.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 27 juillet 2023
    "Crazy Bear" est vraiment le genre de films qui interpellent toujours lorsque l'on en entend parler pour la première fois. Choisissant de se tourner vers un style de série B, le long-métrage avait finalement le potentiel pour être un bon gros délire totalement assumé et très amusant à voir. Mais globalement, rien de tout cela n'est à souligner ou n'est vraiment au rendez-vous. Le long-métrage n'est qu'une tentative bien trop timide de se vouloir un peu différent du moule habituel. Au global, le film n'est pas une énorme catastrophe, certaines séquences réussissent assez bien à utiliser ce point de départ assez ridicule, pour pouvoir offrir quelque chose d'assez drôle. Je pense notamment à la scène du kiosque, ou encore celle avec l'ambulance. Mais ce genre de moments se fait finalement bien trop rare, dans un film qui n'assume pas du tout ces intentions de base. Quand on veut rire de ce genre d'idées, il faut y aller à fond, et on sent que l'ambiance est bien trop timide. Les éléments vraiment absurdes sont trop rares, l'ours se contentant juste d'agir comme un animal en colère pendant tout le film. Quant à l'aspect plus gore, c'est plus ou moins le même tarif que le reste. On aura quelques passages avec du sang, mais ce sera bien trop peu. Pour le coup, il aurait été intéressant de vraiment forcer ce trait, voire aller à outrance dans les giclées de sang. Mais au final, tout le film se concentrera bien plus sur des séquences où il faut fuir l'ours et sur des dialogues se voulant très léger et tourné vers le second degré. C'est donc clairement insuffisant, et cela devient même rapidement ennuyeux. Encore une fois, je suis persuadé qu'il y avait quelque chose d'intéressant à faire avec cette idée, et certaines séquences le prouvent. Mais l'ensemble est finalement bien trop gentil pour vraiment intéressé ceux qui pourraient être attirés par la folie de ce délire. Pour conclure, un film bien trop léger pour son concept de base.