Rey18888
Publiée le 17 mars 2023
Je ne comprends pas le succès de ce film. Alors, oui par moments tu peux avoir un petit sourire, mais sinon c'est très mauvais. Je ne comprends pas l'ambitions des réalisateurs, à investir et mettre de l'argent dans un film qui, de toute façon sera mauvais. Je me suis endormis au bout de littéralement 5 minutes de film, mais je me suis réveillé assez vite pour voir à quel point ce film est mauvais. Après, c'est un film à voir si vraiment vous avez du temps à perdre et que vous ne savez plus quoi faire de votre journée. Mais payer une place + de 10€ (ce n'est pas mon cas j'ai un abonnement) pour voir ce film, je trouve que c'est une perte d'argent.
Bon.. Uniquement si vous avez du temps à perdre ou si vous voulez vous vider la tête.. Et encore, on a le temps de penser par moments.. Quelques gags désopilants quand même, un ours camé très réussi !!..
Un melange de genre très curieux et incompatible. Le coté humour l'emporte et c'est tant mieux mais reste un film atypique qui n'aura forcement pas un grand succès.
Une histoire originale mais peu crédible, mais qui reste efficace pour son ambiance avec pas mal de rebondissements. Le rythme est bon ainsi que les effets spéciaux. Les personnages par contre sont creux! Et le jeu d'acteur est assez moyen. Elizabeth Banks démarre avec quelques qualités concernant la mise en scène, mais de gros défaut sur le reste… Violent et drôle, deux catégories que je n'aime pas quand elle fonctionne ensemble de règles générales, mais dans ce film ça fonctionne plutôt bien, et ne m'a pas spécialement gêné.
Avant de choisir d'entrer dans une salle projetant ce film, il faut savoir ce qu'on va voir : une histoire d'horreur, certes, mais traitée sur le ton de la dérision. Ce n'est ni totalement une comédie, ni totalement un film d'épouvante.
Le tout début est à l'image du film : la scène d'avion est traitée à moitié par dessous la jambe, mais sa conclusion (inattendue) a provoqué un éclat de rire général dans la salle... et c'est tant mieux parce que les vingt premières minutes ne sont pas les plus réussies. On y voit toutefois notre ours sous coke rencontrer un couple de randonneurs qu'on présume amoureux de la nature... Ils ne vont pas être déçus... et nous non plus !
A partir du moment où la garde-forestière apparaît à l'écran, on s'amuse bien. C'est évidemment surjoué, mais cela devient plus tranchant, voire plus sanglant. Je recommande tout particulièrement ce qui se passe dans la cabane en bois... jusqu'à l'excellente scène d'ambulance, totalement invraisemblable, bien sûr, mais franchement tordante !
La plupart des personnages sont un peu crétins spoiler: (sauf la mère et les deux gamins, dont on sent qu'ils risquent de parvenir à échapper aux griffes de maman ourse). On prend donc plaisir à leur voir arriver des bricoles.
Mon principal regret porte sur la musique. Celle du début (rock'n'roll) laissait espérer quelque chose d'entraînant, qu'on ne retrouve qu'à la fin. Entre temps, il faut se fader un truc joué au synthé, vraiment pas terrible.
Franchement c'est un film gore poussé à l'extrême très divertissant Âmes sensibles, s'abstenir bien que le ketchup ne fait guère illusion On a du mal à croire qu'il s'est inspiré d'un fait réel: un ours addict à la cocaine, ce n'est pas commun Et puis le trafiquant qui se cogne à la carlingue de l'avion en sautant en parachute...et tombe comme une masse, encore un fait réel! Le rire est de rigueur
Mais quelle bêtise !! Ce film, inspiré d'un fait divers de 1985 aux Etats-Unis, met en scène un ours noir ayant avalé de la cocaïne suite à un largage dans une forêt du nord de la Géorgie. Tous les personnages sont ridicules, les dialogues mauvais, et les scènes avec cet ours drogué (et rapidement en manque !!) affligeantes de niaiserie ! Je n'ai pas compris si le but de cette soi-disant comédie était de faire rire ou bien de choquer, tant les scènes gores et sanglantes sont présentes (et plutôt trashs) pour une oeuvre sans interdiction à un jeune public : vous voilà avertis ! Balourd et assez indigeste. Site CINEMADOURG.free.fr
J'ai tenu 20 minutes, serie Z ou rien ne fonctionne, des images de synthèse avec 20 ans de retard au mix des genres entre vieille comédie soap et film d'horreur déjanté... déjà oublié !
Cela se ressent que toute l'équipe s'est amusée pendant le tournage, cela n'a pas été mon cas pendant le visionnage. Concrètement, le film n'est pas terrible ; c'est même évident. Le scénario est un peu marrant mais ne vaut pas cette durée et la réalisation est trop débutante.
Cela ne sert à rien de parler de la vraisemblance de l'histoire car le concept est plutôt marrant. Le problème étant que le film est trop long pour l'histoire qu'elle raconte et je me suis trop rapidement ennuyé. D'autant plus qu'il y a trop de personnages qui sont intégrés trop rapidement ; par conséquent, je ne me suis attaché à aucun de tous ; surtout qu'ils sont trop clichés et cela les rend un peu trop stupides. Sinon les différentes péripéties sont plutôt marrantes mais, il y a trop cet aspect parodique qui prend de la place ; et j'ai l'impression que les créateurs se sont permis de faire n'importe quoi en se disant que c'est de la parodie.
En ce qui concerne la mise en scène, la volonté de beaux plans et d'ambition se ressent à l'image mais j'ai l'impression que ce n'est que de la volonté. Effectivement, j'ai l'impression que les beaux plans, c'est tout ce qu'ils ont. Car le cadrage reste hyper maladroit et les mouvements de caméra ne collent pas vraiment avec la situation, la direction de la photographie est trop simple et pas adaptée au sujet. Et la musique est un peu trop marrante par rapport à ce qu'elle montre, c'est un peu kitsch. Sinon les effets spéciaux ne sont pas très beaux mais c'est pas ce qu'on recherche dans un film comme ça.
Je pense que j'ai fait l'erreur de le voir seul donc je n'ai pas vraiment passé un bon moment. À mon avis, c'est loin d'être un film à voir en salle ; donc j'aurais tendance à le conseiller mais à voir entre ami dans les pires conditions.
Un petit film pas désagréable à bout. Je me suis franchement marrée grâce à l'esprit potache et résolument caricatural du film. Mais les scénaristes ont été paresseux et ne font pas grand chose de leur concept de départ. Sympa mais pas fou quand même.
Un bon divertissement ... un peu gore sans être vraiment horrifique, drôle par moment ... pas impérissable, ni le film de l'année, mais sans prise de tête j'ai bien aimé.
Franchement j'y suis allé en me demandant si je n'allais pas regretter et au final j'ai adoré. Je ne sais pas si le film décrit ce qui c'est déroulé dans le fait divers réel ou si de nombreux rajouts ont été faits pour donner du corps mais c'est hallucinant. On reste effaré face aux scènes incroyables traitées , d'horreur même mais aussi une bonne dose d'humour. Ce qui fait que l'on est à la fois tétanisé devant le film tout en étant pris d'hilarité face au surréel de certaines situations. Une belle surprise cet ours !
C'est l'histoire d'un ours qui aimait un peu trop la cocaïne. En effet, on retrouve ici une adaptation de cette histoire dans un parc forestier où un couple de randonneurs, deux enfants, des mafieux ou même des policiers vont faire les frais de l'agressivité de cet animal démoniaque. Cela est plutôt plaisant avec une alternance d'humour noir et de scènes sanguinolentes. J'aurais aimé que la folie entrevue sur certaines scènes tienne tout le long du film, car il y a de sévères baisses de régime. Pour le plaisir de revoir une dernière fois l'immense Ray Liotta, décédé récemment. Pour le reste, il y a de l'originalité mais l'ensemble est laborieux.
Cette comédie horrifique complètement loufoque, réalisée par Elizabeth Banks et sortie tout récemment, n'est pas trop mal. Pourtant très casse-gueule, le sujet aborde une histoire vraie, celle d'un ours qui est un jour tombé sur de la coke en pleine forêt. Et si, dans la vraie vie, l'ours est mort peu de temps après ingéré la coke, il va devenir ici très agressif mais surtout addict ! Nous sommes donc devant une comédie noire qui ne se prend jamais au sérieux et heureusement car, même s'il est adapté d'une histoire vraie, c'est un sujet qui ne peut jamais être pris au sérieux ! Mais le film est aussi casse-gueule car son concept, si original soit-il, peut très vite tourner en rond. Ainsi pour pallier ce problème, le film nous offre de nombreuses intrigues secondaires, qui donnent certes un certain côté bordélique à l'ensemble mais permet de ne pas faire tomber le spectateur dans l'ennui. Le film s'approche ainsi presque d'une comédie chorale, chaque personnage, n'ayant a priori rien à voir entre eux, se retrouvent dans la même galère. Malgré tout, même si on ne tombe jamais vraiment dans l'ennui, force est de constater que le film possède un certain ventre mou, ce qui est bien dommage ! Néanmoins, le film possède de très bonnes scènes, complètement fun au gore décomplexé, comme celle de l'ambulance par exemple. Rien d'autre à dire finalement sur ce "Crazy Bear" qui est certes oubliable mais qui nous fait passer un bon moment !
Film Gore ou Comédie burlesque ? ou bien les deux ? L'essentiel est que l'on passe un moment agréable de pure folie, folie qui va dans tous les sens. On reconnaît la pâte de Elizabeth Banks, elle a su y mettre toute sa folie dans ce film. Moi qui n'aime pas les films gores, j'ai bien aimé celui-là. J'ai même beaucoup rit, et pourtant je ne suis pas un sado-maso. Le film est tellement drôle qu'on n'est pas choqué par les scènes sanglantes. Ca passe crème, comme dirait l'autre.