Crazy Bear
    2,2
    2096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Bear ?

albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 19 mars 2023
    Pour commencer, ne pas voir ce film sans avoir un peu de second degré. Avec on passe un bon moment délirant, rien n'est sérieux, ni les acteurs ni la réalisation mais ça reste sympathique. Et surtout le dernier rôle de Ray.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 mars 2023
    Attention : ours (numérique) méchant. Elizabeth Banks aurait pu pousser encore plus loin le bouchon de ce scénario inspiré d’un fait divers. Je pense que si l’ensemble avait été du même acabit que la séquence totalement débridée avec les ambulanciers, son film aurait assurément gagné en délectation. Fédérant humour, effets gores et personnages excessifs, « Crazy Bear » fait néanmoins son petit effet. A noter que Ray Liotta y joue son dernier rôle.
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 29 mars 2023
    Un ours défoncé à la Cocaïne, qui voit sous l'effet de la drogue ses capacités physiques et son instinct de prédateur décuplés. Le scénario est complètement débile et le film l'est tout autant. Mais je ne vous le cache pas, c'est ce que j'attendais du film et je l'ai eu.

Crazy Bear ne vend rien d'autre qu'un ours complément défoncé qui tue des gens tous plus idiots les uns que les autres. De ce joyeux bordel Elizabeth Banks parvient à faire un mix plutôt adroit entre film comique et film d'horreur. Car si Crazy Bear ne fait absolument pas peur (ce n'est pas son rôle d'ailleurs), au milieu des dialogues débiles il y a quand même quelques scènes bien gores. Dans ce joyeux massacre les acteurs s'en donnent à coeur joie, l'ours est mis en vedette (un vrai personnage à part entière, pas juste un artifice) et bien que les protgonistes soient nombreux, tous bénéficient de leur moment et apportent leur pierre à l'édifice. Le tout servi par un cadre magnifique et une bande originale costaud.
    Alors j'insiste mais Crazy Bear est débile, les personnages caricatureux, c'est plutôt trash et outrancier. Et c'est là que le film touche sa grande limite et laisse voir son gros point faible, Elizabeth Banks ose mais ne va jamais au bout. Quitte à aller dans l'humour outrancier et outrageux autant y aller à fond. Banks aurait pu donner des pépites si elle avait développ certaines idées à fond, mais on sent une certaine retenue qui fait un peu tâche dans l'ambiance générale.

En définitive soyez prévenu, Crazy Bear vend ce qu'il promet, si c'est votre type de délire (films idiots, animaux tueurs, ...) alors vous allez passer, comme moi, un bon moment (sans que ce soit inoubliable, n'exagérons rien). Si vous n'entrez pas dans ce délire, alors passer vore chemin car Crazy Bear ne vous plaiera pas du tout.
    Conçue et s'assumant comme une véritable série Z, Crazy Bear ne brille ni par son scénario minimaliste et sans enjeux, ni part sa réalisation. Crazy Bear c'est juste un plaisir régressif, complètement con, mais finalement assez amusant, l'ours et ses victimes ont le mérite de l'originalité dans un cinéma américain de plus en plus standardisé.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 30 avril 2023
    Une bonne comédie trash dans laquelle chaque apparition de l'ours est un vrai régal. Le reste est anecdotique.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 27 décembre 2023
    Si vous aimez le fun autour d un scénario improbable mais pourtant un peu inspiré d une vraie histoire alors ce film est pour vous .
    Bien sûr personne ne se prend au sérieux et du coup ça tient vraiment la route . Du pur divertissement.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 20 mars 2023
    Amusant et c'est tout ce qu'on lui demande. Après c'est un peu trop gore (c'est pas un film pour enfants) et l'humour est parfois lourd (c'est étasunien en même temps...). Pas un chef d'œuvre mais pour ceux qui aiment l'humour noir étasunien et le sang (oui tu es un vampire), ça permet de passer un bon moment.
    Mla
    Mla

Publiée le 8 avril 2023
    Le film est basé sur un fait divers incroyable , un ours tombe sur un paquet de cocaine qui avait été balancé par un narco trafiquant en pleine forêt . Bon dans la vraie histoire , évidemment l’ours meurt au bout quelques minutes après taper le kilo de coke , dans le film il devient fou , et s’attaque à tout le monde , c’est drôle , c’est gore , c’est réussi .
    Anna_
    Anna_

Publiée le 20 mai 2023
    J'ai été agréablement surprise ! Quand j'ai lu comédie horrifique j'ai eu très très peur d'un truc lourd à l'humour grossier et aux effets spéciaux exagérés... Et ben non. Bon certes il y a quelques scènes ou l'ours s'acharne sur les humains un peu exagérées avec du sang partout mais dans l'ensemble ça va. L'humour n'est pas présent partout (tout comme l'horreur) et n'arrive vraiment que dans la deuxième partie du film.

C'est plutôt bien dosé et ça ne vire pas au côté beauf, même si j'ai eu peur à certains moments on ne franchit pas réellement le cap.

A regarder par curiosité, une bonne surprise de ce début d'année.
    PimCoco
    PimCoco

Publiée le 17 mars 2023
    Selon certaines critiques, un film déjanté qui promettait quelques scènes peu crédibles. Perso, après visionnage, je dirais "déjanté", ça oui ! Mais finalement, pas tant de scènes improbables que ça et surtout, on a bien rigolé ! L'aventure était super sympa. Des rires donc, des ho nooon, des haaaaa ! Et au final, un film distrayant, comme un rêve un peu louffoque qui laisse un large sourire au réveil. Genre : du "grand n'importe quoi" jouissif et pas prise de tête. Surtout si on aime le combo "animal, nature, un peu gore, bêtise humaine". Presque à voir comme un dessin animé... Ca fait du bien d'une certaine façon et le cinéma, c'est aussi fait pour ça.
    Yann Ilemoine
    Yann Ilemoine

Publiée le 19 mars 2023
    ce film est l'archétype du film dont le titre donne à lui seul l'envie de le voir mais là réalisation des idées (des "possibles" car ce film est une série d'actes manqué) n'est pas là.
    c'est d'une tristesse et d'une platitude que j'avais presque envie de me mater un Marvel...
    Entre les faux raccord et l'absence de fun autant se regarder une chaîne info y'aura ptet plus de suspense et de surprises.
    jme suis plus amusé à écrire ces lignes c'est dire mon dépit !
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 27 avril 2023
    Je m attendais à beaucoup mieux... Film assez narnardesque voir burlesque parfois... Histoire assez longue à se mettre en place... Pas assez de gore... Quelques scènes pas mal avec l ours... Bref le film est sans prétention mais il aurait pu être beaucoup mieux...
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 4 avril 2024
    Ce film est inspiré d’une histoire vraie, à ce qu’il paraît…sauf que dans la réalité, l’ours qui avait réellement ingurgité des sachets de coke s’est fait une méga-overdose vite fait : on comprendra qu’il est nettement plus fun de s’imaginer un plantigrade complètement foncedé semer la terreur dans les alentours. Ne vous attendez pas un remake qui ne dirait pas son nom de ‘Grizzly le monstre de la forêt’ : malgré la dégaine numérique assez moche de la bestiole et le fait que ‘Crazy bear’ ne lésine pas sur les membres arrachés et les jets de faux-sang, Elizabeth Banks aborde plutôt les choses sous l’angle potache, la population de ce coin paumé d’Amérique se composant de gens simples avec des problèmes et des réactions simples dans le meilleur de cas, de blaireaux de compétition dans le pire. Il y a un petit côté ‘Snatch’ dans les tribulations croisées de tous ces abrutis, qui poursuivent chacun leurs propres objectifs et tombent alternativement les uns sur les autres et sur la bête en pleine descente. ‘Crazy bear’ bénéficie d’une structure assez efficace mais, en dehors du côté toujours aussi désagréablement artificiel des CGI, il aurait sans doute gagné à être encore plus con, plus cintré, plus gratuitement violent, et surtout à ne pas se conclure en “Tout est bien qui finit bien” : c’était un scénario rêvé pour une production Troma…et je crois d’ailleurs que, pour son propre bien, ‘Crazy bear’ aurait du être une production Troma.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 23 juin 2024
    Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais on s'attend à un film complètement loufoque donc pas de surprise ! Je trouve ça complètement barré et j'aime !
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 6 juillet 2023
    "Crazy Bear" est une comédie noire dirigée par Elizabeth Banks et mettant en vedette Keri Russell et Alden Ehrenreich. Le film s'inspire d'un fait divers hallucinant survenu en 1985, où une cargaison de cocaïne disparue après le crash d'un avion a été ingérée par un ours brun. Cette histoire incroyable sert de base à une aventure déjantée impliquant un groupe hétéroclite de flics, de criminels, de touristes et d'adolescents, tous convergents vers une forêt reculée de Géorgie où un super prédateur enragé et drogué de plus de 200 kilos les attend.

"Crazy Bear" est présenté comme un "documentaire" sur la vie de Cokey, l'ours des années 80. Le film propose une exploration humoristique des ravages causés par cette situation absurde. La petite ville de Géorgie est le point de convergence des différents personnages, chacun ayant ses propres motivations pour se rendre dans la forêt de Chattahoochee. Lorsqu'ils se retrouvent face à Cokey, l'ours complètement accro à la cocaïne, des événements hilarants et sanglants s'ensuivent.

La force du film réside dans sa distribution sensationnelle et son scénario bien construit. Chaque personnage suit un chemin narratif distinct, qui s'entrecroise de manière nécessaire pour aboutir à un climax haletant. Les acteurs semblent s'être amusés durant le tournage, et ils se démarquent tous avec des performances mémorables. Christian Convery, en particulier, parvient à susciter le rire avec seulement quelques mots, tandis que Margo Martindale incarne à la perfection son rôle de garde forestière peu sérieuse.

La durée du film, d'environ 1 heure et 35 minutes, est bien utilisée pour offrir une aventure folle et divertissante. Malgré le nombre relativement réduit de personnages, le scénario parvient à exploiter au mieux le temps imparti. Le mélange d'humour, de gore et d'action est dosé avec justesse, et les séquences sanglantes, notamment la course poursuite entre l'ours et les ambulanciers, sont impressionnantes. Il est intéressant de noter que la majorité des effets spéciaux du film ont été réalisés sans recourir aux CGI.

La véritable star du film est Cokey, l'ours. Bien qu'il ne soit pas un personnage à part entière, il incarne le chaos et donne vie au film. Sous l'effet de la cocaïne, l'ours devient imprévisible et extrêmement violent, ce qui ajoute une dimension gore et humoristique à l'ensemble. Cependant, on aurait souhaité voir plus de scènes de carnage, mais cela peut être difficile à réaliser lorsque l'animal en question n'est pas présent physiquement pour interagir avec les acteurs.

Dans l'ensemble, "Crazy Bear" est une comédie qui ne se prend pas trop au sérieux, mais qui offre une réalisation solide. Le film propose une variété d'éléments, mêlant action, comédie, horreur, gore et thématiques familiales, sans jamais devenir lassant. L'attention portée aux détails, des effets spéciaux à la bande-son, contribue à l'immersion dans cet univers délirant. "Crazy Bear" est un métrage divertissant chargé d'humour, qui n'a pas besoin d'une longue durée pour raconter l'histoire de l'ours Cokey. On peut l'apprécier pleinement, que l'on soit ou non sous l'influence de la cocaïne.

"Crazy Bear" est une expérience cinématographique unique et divertissante, à la fois drôle et gore, qui saura captiver les spectateurs avec son concept original et son exécution soignée.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 29 juin 2024
    Tirée d'une histoire réelle, ce film hésite entre de la comédie, du policier ou du gore et cela nuit à sa qualité.
    L'incrustation de l'ours est moyenne. Ses attaques et le gore qui s'en suit sont acceptables filmographiquement.
    Certains personnages (les 3 jeunes "voyous", la garde chasse et son ami) place ce film dans les comédies américaines de bas étage tellement ils sont grossiers dans la caricature
    A noter l'une des dernières apparitions de Ray Liotta qui a tristement mal fini sa carrière.