Antwone Fisher
    3,7
    1110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antwone Fisher ?

Publiée le 29 juin 2012
    Ce film est le premier long métrage en tant que réalisateur pour Denzel Washington et c'est une très belle surprise. Transposition du livre du même nom, Denzel Washington livre un film très dure à regarder tant sa construction est violente. On passe d'un plan à l'autre sans que rien ne nous soit épargner, sans ellipses et donc avec une certaine monotonie (scène de la consultation tous les mercredi). Pourtant, ça colle parfaitement au récit car on prend le temps de s'attacher aux personnages vu l'absence de spectacle. Rare actuellement! Au final, les dialogues sont tellement percutants et le jeu tellement de haut niveau que Antwone fisher est une perle cinématographique.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 8 octobre 2013
    Une belle histoire, un bon film dans l'ensemble mais en 2 parties : Une première heure qui devient vite très longue ensuite, la 2 eme heure, on se tiens devant l'écran en voulant savoir la suite.
    gsorciere
    gsorciere

Publiée le 12 avril 2009
    Enfant maltraité qui a dû lutter pour se construire en milieu franchement hostile, Antwone Fisher est devenu quelqu'un de bien. Son enfance n'a pas réussi à le démolir, même si les traumatismes qu'elle a laissés ne le quitterons jamais. Ce film paraîtra d'une justesse sans pareille et prendra aux trippes ceux qui sont passés par là. Une cinquième étoile ne serait pas de trop.
    Yann Ciné Gay
    Yann Ciné Gay

Publiée le 22 décembre 2006
    Deux étoiles et demie seraient plus justes mais je n'en mettrais pas trois... J'ai trouvé ce film intéressant, la prestation des deux acteurs principaux bien interprétée toutefois malgré quelques passages émouvants j'ai trouvé le scénario un peu laborieux... Quelques longueurs, des personnages secondaires pas assez fouillés, une histoires presque cousue de fil blanc (sachant qu'il s'agit d'un scénario basé sur des faits réels, le réalisateur n'a peut-être pas eu trop la liberté de broder d'avantage) ces trois arguments me laissent une impression de film qui se voulait sentimentalo-dramatique et qui ne sera, en fait, qu'une bonne histoire romantique pour personne en mal d'émotion...
    Muchopanam
    Muchopanam

Publiée le 19 juin 2015
    Pour ma première impression, 5 ans après "Will Hunting", avec Matt Damon,Ben Affleck et le regretté Robin Williams, même si l'environnement change, j'ai malheureusement été un peu "déçu" de cette "étrange retranscription". C'est une sorte de copier-coller qui virevolte sur quelques clichés, même si certains moments demeurent heureusement touchants.
    Pour la suite, il n'y a pas à dire, : c'est un film sincère. Ecrit et vécu par son scénariste Antwone Fisher. "Film éponyme" si cela peut se dire. Avec un Derek Luke brillant dans son jeu d'acteur.
    C'est du Denzel, agréable à voir quand même, mais rien ne remplacera définitivement un "Will Hunting" dont le scénario est, certes bien différent, mais à mon sens autrement bien meilleur (et justement écrit par Matt Damon et Ben Affleck).
    Mais tout cela fait partie du ressenti.
    A voir.
    Publiée le 16 juillet 2007
    Il n'y aura jamais qu'un seul WILL HUNTING. Ici, les bons sentiments sont omniprésents , un peu trop même. J'apprends que ce film est tiré d'une histoire vraie, et bien je ne vois aucun intérêt d'adapter à l'écran une histoire aussi fadasse.
    Publiée le 31 août 2012
    A voir.

Si ce film ne vous retourne pas le cerveau, il a le mérite d' être un bon film.
    Inspirée de fait réel l' histoire est intéressante.
    Et montre que si l' armée Americaine peut casser les hommes elle peu aussi en construire.

Une belle histoire

Les acteurs sont bon, on peut reprocher à Derek Luke, de jouer un personnage un peu fragile peut être manque t' il de justesse parfois.
    Mais cela renforce aussi le coté brisée de son personnage.

A voir, à louer
    Publiée le 2 mai 2007
    Quand Washington est dans le casting d'un film c'est toujours une incroyable réussite. Ici la règle est une nouvelle fois respectée. Excellent
    Publiée le 29 août 2010
    Un acteur réputé aux commandes d'un film inspiré de faits réels , un film interpellant tous les orphelins du monde , un chef d'oeuvre , Antowne Fisher est tout celà .

Si Denzel Washington est comme à son habitude excellent dans ce film , force est de constater qu'il se fait voler la vedette par un Derek Luke touchant de sincerité et brillant .

L'intelligence de Denzel Washington a été de ne pas se concentrer sur son statut de star mais de faire ressortir le talentueux Luke qui campe un Antowne Fisher autant naturel que touchant .

La caméra de Washington sait se montrer légère et dure à d'autres moments .

TOUS les acteurs sont campés pour leur rôle du plus important au plus petit , aucun acteur n'a été choisi pour combler un vide .

Les scènes dures trouvent écho dans un superbe final plus qu'émouvant .

La photographie du film est parfaitement adaptée au métrage de même que la bande originale qui est de très bonne facture également .

Inspiré de la vie d'Antowne Fisher , ce film a une vision universel et permet de se pencher sur les difficultés des orphelins à nouer avec leur passé et ainsi pouvoir vivre leur présent et leur avenir épanouis .

Ni patriotique , ni manichéen , Antowne Fisher est une franche réussite ! .

Verdict : 9,5 / 10
    Publiée le 25 mars 2007
    Denzel Washington est un grand acteur, et en temps que réalisateur il se débrouille également plutôt bien. Par particulièrement intéressé par ce genre de film, j'ai nettement apprécié la sensibilité de ce film. Derek Luke fait une interprétation de très bonne qualité. Louez le DVD, vous ne le regretterez pas.
    Publiée le 23 octobre 2013
    Un film vraiment génial, adoré du début à la fin l'histoire est vraiment sympa et c'est très bien jouer.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Tres bonne premiere grosse realisation de Denzel derriere la camera, devant son talent n'est plus une surprise. Un film qui dégage de l'emotion, avec des retours en arrière ce que je trouve pour ma part agréable, mais ce que je trouve dommage, c'est que finalement, le héro ne connait aucune embuche, tout va trop bien trop tot.
    Publiée le 1 novembre 2013
    film assez méconnu mais absolument magnifique et très chargé en émotions. L'histoire est très originale et inspirée d'une histoire vraie ce qui la rend encore plus "incroyable". Tout dans ce film est très fort, le jeu des acteurs, l'émotion dégagée. Au final, on passe un bon moment devant ce contenu très émouvant .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Antwone Fisher n'est sûrement pas le film de la décennie mais c'est un bon passage derrière la caméra pour Denzel Washington. Une très belle histoire bien contée, malgré quelques maladresses, et portée par un jeune acteur très prometteur (Derek Luke). On ne s'ennuie pas, au contraire, on apprécie à chaque instant cette relation pleine d'affection entre Denzel Washington et Derek Luke qui rappelle souvent le duo de Will Hunting. Je vous conseille donc vivement ce film. Ne vous fiez pas trop aux critiques que je trouve assassines et injustes. Bon film...
    Publiée le 11 décembre 2009
    Denzel Washington nous surprend à travers cette réalisation d'une belle puissance narrative! La quête psychanalytique d'un jeune homme noir, qui changera lui-même, et les autres. Bravo.