Matthieu71000
Publiée le 13 juin 2022
Après avoir été enchanté par le film « Presque » c’est sans hésitation que nous sommes allé voir « la dégustation » en avant première ce dimanche 12 juin 2022. Une vraie belle surprise Nous avons beaucoup ri mais aussi pleuré. Une magnifique comédie romantique avec des personnages attachants, parfaitement interprétés par Isabelle Carré, Bernard Campan, Mounir Amamra et Eric Viellard. « La dégustation » va certainement connaître son succès à la rentrée prochaine.
Très belle surprise ! Je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre en allant voir ce film. Et j’ai été enchantée. Belle histoire, bon jeu d’acteurs, belle alchimie entre Bernard Campan et Isabelle Carré. Allez-y sans hésitation !!
Très bon film, émouvant, de bons jeux de mots ou sous-entendus subtils qu'il faut savoir déceler et qui sont alors très cocasses, et une petite découverte de la dégustation d'un vin, bref, un très bon moment à regarder ce film
Un film bien meilleur que ses critiques dans la presse. Il s'agit de l'adaptation d'une pièce de théâtre qui respire l'honnêteté, bien jouée, dans un cadre soigné. C'est déjà pas mal ! Le cinéma, ce n'est pas uniquement une caméra qui virevolte pour filmer des guignolades à toute vitesse.
Magnifique histoire d'amour, tout en pudeur, une histoire qui sonne vrai, réelle, qui se deroule tout doucement comme un vin qui muri lentement mais sûrement. 2 acteurs au top et d'une grande sincérité.
Une réussite, un film qui fait du bien, doux amer, drôle et émouvant, avec des problématiques bien dans l'air du temps. Chaque personnage a ses fêlures, ses blessures, la rencontre est fragile, à al fois complexe et simple, profonde et légère... Les seconds rôles sont très réussis aussi. Il manque peut-être un traitement un peu plus approfondi de l'histoire avec le stagiaire et une vision un peu moins manichéenne de certaines choses mais ça sert le coté comédie.
Le film est bien joué et le scénario est simple mais efficace !CAMPAN et CARRE jpuent vraimenty très bien ! Film léger mais on passe un moment agréable
Je m"attendais à une gentille comédie romantique mais en fait c'est une comédie dramatique avec des gens qui meurt. C'est rigollot au début et ça devient vite chiant. Et pourtant j'aime bien les comédiens Isabelle Carré et Bernard Campan. Mais en plus ils ont rajouté, pour je ne sais quelle raison, un jeune issu de l'immigration dans les banlieue, une racaille en stage d’insertion avec une pauvre histoire de mobylette volée et d'autres racailles qui veulent se faire rembourser. Ça pollue le film et n'a aucun intérêt.
C'est un plaisir de retrouver Isabelle Carré et Bernard Campan, à nouveau réunis, à l'écran. Une comédie romantique, avec des hauts et des bas... j'ai parfois ri ou souri. Isabelle Carré est, comme à son habitude, pétillante. Mounir Amamra apporte un plus à cette comédie. C'est un film qui démarre bien, puis il y a une perte de rythme. Même si l'histoire se finit comme on pouvait s'y attendre, il manque ce petit quelque chose qui vous met du baume au cœur ou vous fais verser une petite larme.
Un moment exquis , plein d'émotion , avec notamment Isabelle Carré et Bernard Campan , souvent très complices à l'écran et qui nous offrent leur humanité . Une mention à Mounir Amamra . A voire .
J'avais vu la pièce et je viens seulement de voir le film deux ans après sa sortie, je ne suis pas déçue. L'adaptation est réussie, il faut dire que le duo d'acteurs est parfait.