Citoyen d'honneur
753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Citoyen d'honneur ?

Horus Maximilien Viala
Horus Maximilien Viala

Publiée le 5 mars 2023
Merci pour ce film merveilleux,
Une ode à la gentillesse, la générosité, la bienveillance, la tolérance, le vivre ensemble,
Merci pour ces beaux paysages de l'Algérie, merci à Jamel Debouze pour cette séquence mémorable, Tous les acteurs et actrices du film sont extraordinaire,
Un grand moment de cinéma 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Thomas Milorini
Thomas Milorini

Publiée le 18 octobre 2022
Rien à dire, mais c'est pas un compliment, prends ta retraite Kad. Un scenario plat, aucune idée de mise en scène, des acteurs n'ayant pas envie de faire leur métier, donnez de la visibilité aux films d'auteur pitié..
Thibault M.
Thibault M.

Publiée le 28 octobre 2022
Le problème de cette comédie est celui de toute les comédies actuellement : ce sont des comédies dramatiques. Et ça, c'est pas bien. Le film, que en comédie : super ! Que en drame : super ! Les deux à la fois : bien mais peut mieux faire.
Quand on regarde la bande-annonce, on s'attend à une comédie, un peu social certe, mais devant laquelle on va rire. Là, ce n'est pas le cas.
Ca reste un film très humain, qui interroge, qui émeut. Mais le film a été mal vendu et c'est son drame. on s'attend à quelque chose, et ce quelque chose n'arrive pas. Divertissant quand même.

Publiée le 18 septembre 2022
Film incroyable, des références très touchante, énormément d’émotions, j’ai adoré et je recommande vraiment.

Publiée le 18 septembre 2022
Incroyable, première fois que j’apprécie autant un film l’émotion est intense, ce film m’a rappelé énormément de souvenir et m’a fait littéralement pleurer
Brol le chat
Brol le chat

Publiée le 10 octobre 2022
En déplaçant l'intrigue du film argentin éponyme de Mariano Cohn et Gastón Duprat (2016) entre la France et l'Algérie, Hamidi trouve l'occasion de parler de l'Algérie contemporaine: Samir (Kad Merad) a participé aux évènements de 1988, il accompagne Selma (Oulaya Amamra) à une manif du Hirak. Ainsi, dans une mise en scène très classique, il signe une nouvelle comédie sociale humaniste qui est aussi un reflet de l'Algérie d'aujourd'hui
Bénédicte Lagardette
Bénédicte Lagardette

Publiée le 3 octobre 2022
Je trouve que les critiques ici sont dures ...
J'ai trouvé le film touchant et bien réalisé. Les personnages sont attachants.
C'est un film simple, fait avec des gens simples, et il fait mouche.
En tous cas moi il m'a émue et fait rire. Pourtant je ne suis pas forcément adepte du genre, ni fan du cinéma français en général.
Je suis allée le voir sans attente ni à priori et j'en suis ressortie très agréablement surprise, comme mes deux accompagnantes qui avaient plutôt des réticences ^^
Annabelle Reboul
Annabelle Reboul

Publiée le 23 septembre 2022
Beaucoup d'émotion dans ce film avec le retour aux racines dans ce village où les habitants sont à la fois fiers et partagés , mais la culture, ici littéraire, rassemble les générations
C'est un très beau film qui exprime beaucoup de choses
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 24 octobre 2024
Quelques regrets en voyant ce film qui se perd à vouloir embrasser beaucoup de thèmes. Donc ni franchement drôle ni franchement engagé. Restent quelques bons "numéros" d'acteurs
Sacy
Sacy

Publiée le 15 janvier 2024
J'ai trouvé ce film très juste. Les acteurs sont tous parfaits dans leurs rôles. L'Algérie est un beau pays et ce film est émouvant.
Brigitte L.
Brigitte L.

Publiée le 22 janvier 2023
À voir sans hésitation. Fatsah Bouyahmed est formidable de sensibilité et joue parfaitement son rôle.
Julie Sarah
Julie Sarah

Publiée le 16 août 2023
Génial.
Je pense que ceux qui sont de nationalité ou d'origine algérienne vont adorer.
En tout cas, j'ai adoré ce film. Le personnage tente un peu trop de pécho une femme, mais pas grave.
Laurent Peiser
Laurent Peiser

Publiée le 2 octobre 2022
Une chronique douce amer sur l'Algérie actuelle. De beaux personnages et une bonne réalisation. un film qui montre les liens des deux bords de la Méditerranée.
Vincent Baralle
Vincent Baralle

Publiée le 3 octobre 2022
Film démontrant qu'avec les mots on peut combattre l'intolérance... Les mots font peur... Une jeunesse veut se lever et construire un avenir meilleur...
H DM
H DM

Publiée le 26 septembre 2022
Film gentille quelques clichés mais on passe un bon moment Kad Merad toujours aussi bon acteur Je trouve que la note 2,9 est sévère 3,5. serait plus approprié