Insubmersible
    3,8
    644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insubmersible ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 29 novembre 2023
    Tiré d'une histoire vraie, ce film retrace l'exploit extraordinaire de Diana Nyad !! Ce film regorge de suspenses et de bravoures !! L'ensemble du casting est clairement à la hauteur !!
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 30 novembre 2023
    Quelle force de caractère et quel masochisme pour réussir cet exploit sportif ! Ceci dit, la performance ne rend pas pour autant la nageuse très sympathique, toute entière tournée vers son obsession de la traversée Cuba / Floride et ne s'intéressant guère aux autres. Le film dure trop longtemps pour ce qu'il y a à montrer alors la réalisation délaye. Heureusement que le talent des deux principales actrices aide à faire passer le temps.
    Bh Autrement
    Bh Autrement

Publiée le 24 novembre 2023
    Un film enthousiasmant sur le rapport au vieillissement, le dépassement de soi, l'accomplissement des rêves.. Très intéressant du point de vu sportif / technique. On aime retrouver Jodie Foster et Annette Bening.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 20 novembre 2023
    spoiler: L'esthétique Netflix a encore frappé. Pour servir ici une histoire vraie, où une nageuse tente de traverser à la nage de Cuba vers la Floride. Cette histoire est incarnée par Annette Bening, aidée par Jodie Foster. L'esthétique Netflix est basée sur une histoire vraie (il s'agit donc de faits réels - avec les vrais images des vrais personnages en épilogue et pendant le générique de fin -), portée par un ou deux acteurs confirmés voire stars, une reconstitution de la dimension historique, un recours systématique au flashback pour présenter le passé du personnage principal, avec un filmage, montage, cadrage très standardisé qui fait se ressembler entre eux beaucoup de ces produits ou films, une durée standard autour des 2h. Et une absence de recherche formelle ; car il s'agit de raconter une histoire et ce qui compte, c'est l'histoire, pas le véhicule de l'histoire. Ensuite l'intérêt vient de l'histoire et de l'empathie avec les personnages. Les aventures de ces personnages se laissent suivre, grâce à l'obstination du personnage principal, et ceci malgré son égoïsme, Annette Bening, que nous sommes très heureux de revoir, mais aussi grâce à Jodie Foster, son coach, son amie et son amour platonique. Ainsi que le groupe de personnes qui l'accompagnent lors de chacun de ses exploits : le skipper, le spécialiste de navigation, les spécialistes de protection contre les requins, par exemple. Nous sommes très heureux de revoir Jodie Foster. Le film promeut l'individu et son obstination, ainsi que bien sûr le dépassement de soi, tout en faisant son auto thérapie, au long court.
    Tony
    Tony

Publiée le 17 novembre 2023
    La force du mental sur le corps, sur l'âge. Le combat d'une femme, nageuse professionnelle à la retraite, qui se refuse de vieillir, se refuse de faire une croix sur son rêve le plus fou.
    Une belle leçon de vie, de courage. Le film en lui même est plutôt bien tournée, bien rythmé avec des actrices qui jouent juste.
    Je mets "que" 3.5 étoiles car le film est beau parce que l'histoire est majestueuse. C'est un film à voir, plaisant qui souligne une performance sportive digne du fantastique.
    CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 15 novembre 2023
    Tout simplement: en règle générale, je ne suis pas très client des films produits par Netflix Mais j’ai été bluffé par la performance d’Annette Bening. Rien que pour elle et pour l’émotion qu’elle dégage ,, ce film, hélas un peu trop long, vaut la peine d’être vu
    PS : Jodie Foster aussi !
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 14 novembre 2023
    C’était bien interprété sur fond d’histoire vraie , rappel de la fédération de sport de haut niveau qui a été dénoncée suite à de nombreux viols .
    La fin est très émouvante
    Equicine
    Equicine

Publiée le 12 novembre 2023
    film qui porte le beau message de cette femme incroyable; ne jamais abandonner ses rêves ceci est valable à tous les âges;belle interprétation; jodie foster nous montre une fois de plus son énorme talent et reste fidèle à ses convictions ;
    Olivier G.
    Olivier G.

Publiée le 12 novembre 2023
    L'histoire un peu folle d'une nageuse obnubilée par rune traversée impossible. Je retiendrais de ce film une belle performance d'acteur pour Jodie Foster et Annette Bening qui sont à tous points remarquables dans cette belle aventure humaine.
    Michèle Thiam
    Michèle Thiam

Publiée le 8 novembre 2023
    Magnifique film "témoignage" qui nous renvoie à notre propre image et notre propre désir de vivre ... de survivre... de se dépasser ... de donner du sens à son existence ... de forcer le destin .. d'aller aux confins de ses forces, de ses rêves et de ses possibles ... etc.
    Car ici, on plonge dans les eaux profondes et tumultueuses avec une femme superbe, mais où l'on rencontre aussi notre propre corps tout entier : notre globalité physique, mentale, spirituelle, psychique !
    Chez cette femme exceptionnelle : aucune faille ! C'est la plus splendide et merveilleuse harmonie qui nous subjugue et nous fascine chez elle !
    Elle nous renvoie puissamment à nous même, avec enthousiasme, générosité, simplicité, humilité même, car elle est tellement sincère, chaleureuse, authentique, vraie !
    Elle offre son image comme un cadeau qu'il est demandé à chacun de nous, de partager ... !
    Et l'on aime cette femme superbe !
    Car symbole du dépassement de soi, elle nous fait don d'un phénoménal témoignage de ce qu'il est possible humainement de réaliser (même si cela semble parfois "inhumain" et "impossible")
    Bref une super leçon et démonstration de COURAGE, de VOLONTÉ, de DÉPASSEMENT DE SOI, de TÉNACITÉ, etc.
    HUMILITÉ aussi, quand à la fin elle rend hommage à toute son équipe admirable ... !!!
    "La lutte pour la vie" ... en Anglais "STRUGGLE FOR LIFE" !
    J'ai été transportée et son rêve, je l'ai partagé et il m'a totalement éblouie moi aussi !
    J'ai pleuré de joie à l'arrivée avec tous, des vraies larmes salées et j'en avais besoin !!!
    Merci
    alain malisoux
    alain malisoux

Publiée le 7 novembre 2023
    ça fait du bien revoir Jodie Foster et Annette Bening nous sort une fameuse performance. A voir
    Herba-Fresca
    Herba-Fresca

Publiée le 7 novembre 2023
    Remarquable jeux d'actrices, intéressant aussi du point de vue scientifique. Ne jamais baisser les bras !
    gglugh
    gglugh

Publiée le 7 novembre 2023
    Bizarre ces types qui, pour se sentir exister, ont ce besoin de se prouver à eux-même qu'ils sont des boss, des héros, qu'ils font des trucs formidables, des exploits mirifiques. Qui ont ce besoin d'être reconnus, admirés, adulés par les foules, avec plein de caméras de chaînes de TV qui les pourchassent, des hélicos qui les survolent, de passer au journal de 20 heures, ne serait-ce que durant 10 secondes. Qui ont ce besoin de grands discours pour les encenser, de trompettes, de tambours et de clairons pour les accueillir triomphalement. Et surtout d'un biopic pour narrer leur indispensable contribution à la marche du monde. Même si en l'occurence ces types sont ici des dames et qu'elles sont particulièrement désagréables et antipathiques. L'essentiel est atteint : être une "winner", être "la plus forte" et "la meilleure". Triste conception de la vie et des rapports humains.
    Marika1004
    Marika1004

Publiée le 7 novembre 2023
    Film qui tient la route et assez plaisant. Histoire d'une vie de persévérance et de résilience. Prendre sa revanche sur la vie.
    Pablo Marly
    Pablo Marly

Publiée le 6 novembre 2023
    N'écoutez pas les avis négatifs. Sublime film qui aborde plein de sujets différents et qui tient en haleine avec émotion.