bsalvert
Publiée le 25 août 2024
Très bonne surprise que ce film qui retranscrit pourtant une histoire vraie (c'est souvent raté). Les actrices sont au top, la réalisation parfaite avec des moments de tension très bien reflétés. Un bon moment de cinéma.
Beau film, mené avec brio, quel beau message d'espoir et de persévérance, j'ai adoré suivre cette épopée sportive et de force de caractère. Beau duo d'actrices à l'affiche.
Tiré d'une histoire vraie, ce film retrace l'exploit extraordinaire de Diana Nyad !! Ce film regorge de suspenses et de bravoures !! L'ensemble du casting est clairement à la hauteur !!
j'ai beaucoup aimé le film, il est très bien fait et est remarquablement bien joué par ces actrices principales. on suit avec intérêt l'histoire de cette sportive, un film que je recommande
Les réalisateurs documentaristes Elizabeth Chai Vasarhely et Jimmy Chin (III) nous plongent dans ce film courageux adapté d'une histoire vraie : l'athlète Diana Nyad qui a nagé de Cuba à la Floride. Annette Benning interprète avec brio cette nageuse. Jodie Foster est incroyable dans le rôle de l'entraîneuse Bonnie, et ils ont tous les deux été nominés aux Oscars. Cette odyssée photographiquement bien capturée par les réalisateurs nous captive, avec même une dose de créativité dans sa mise en scène très originale.
Mon Dieu que ce biopic est bon... encore meilleur que 'Face à la mer, l'histoire de Trudy Ederle' je crois ! Et oui car là ce qui change tout c'est la présence de l'incroyable Annette Benning ! Non mais franchement fait on plus classe que la prestation qu'elle a proposé là ? A 65 ans, elle court, elle fait du sport, elle nage... et elle donne tellement tout dans ce film qu'elle m'en a presque ému aux larmes et je ne comprends pas comment elle n'a pas eu l'Oscar... surtout quand on voit qu'il est parti chez Emma Stone pour un film de... SF ! Non franchement ca restera une injustice pour moi... mais en attendant grâce à ce film, on découvre le parcours incroyable de Diana Nyad, première femme à traverser la mer de Cuba à la Floride dans une mer hostile infestée de créatures marines et franchement c'est un régal ! Bravo, mille fois bravo !
Elizabeth Chai Vasarhelyi et Jimmy Chin auraient tout aussi bien pu réalisé un documentaire de cette traversée qui se relevait plus de l’impossible que du possible. Leur film, si bon soit-il, n’arrive cependant pas à se hisser à la hauteur de cet incroyable exploit, d’autant plus que celui-ci souffre du caractère déplaisant de Diana Nyad pourtant tenu par une excellente Annette Bening. Jodie Foster et Rhys Yfans complètent positivement la distribution.
Quelle force de caractère et quel masochisme pour réussir cet exploit sportif ! Ceci dit, la performance ne rend pas pour autant la nageuse très sympathique, toute entière tournée vers son obsession de la traversée Cuba / Floride et ne s'intéressant guère aux autres. Le film dure trop longtemps pour ce qu'il y a à montrer alors la réalisation délaye. Heureusement que le talent des deux principales actrices aide à faire passer le temps.
A vrai dire, je ne sais pas quoi en penser. D'accord, il y a l'exploit après plusieurs tentative, et même une vie à essayer. Et un jour, les conditions sont réunies pour que ça marche. Quand même nager pendant trois jours et deux nuits, qui peut faire ça ? C'est le côté monstruosité qui laisse à ce film un goût étrange. Parce que très peu de gens sont capable, alors quel message : celui de ne jamais abandonner, celui d'aller toujours de l'avant, celui de ne jamais renoncer ? C'est une leçon, c'est certain, mais de quel ordre ?
Quand le sport dépasse le cadre du sport, cela donne des exploits retentissants. Nyad est un film vraiment réussi, porté par son duo d'actrices phénoménal ! Même si c'est peu probable que Jodie Foster ou Annette Bening gagne un oscar pour leur performance, vu la concurrence rude, leur nomination est clairement mérité !
C’était bien interprété sur fond d’histoire vraie , rappel de la fédération de sport de haut niveau qui a été dénoncée suite à de nombreux viols . La fin est très émouvante
Tout simplement: en règle générale, je ne suis pas très client des films produits par Netflix Mais j’ai été bluffé par la performance d’Annette Bening. Rien que pour elle et pour l’émotion qu’elle dégage ,, ce film, hélas un peu trop long, vaut la peine d’être vu PS : Jodie Foster aussi !