The Requin
    161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Requin ?

Rodolphe Sanderson
    Rodolphe Sanderson

Publiée le 23 mai 2022
    Un des pires films de l'histoire. Tout est nul, les acteurs, les décors en image de synthèse bas de gamme, les requins...
    Un 100% nanar à déconseiller totalement.
    Yoann L.
    Yoann L.

Publiée le 23 mai 2022
    Personnages pas très attachants, 30 minutes à distiller l'historique du couple (a grand renfort de patos) avant que l'histoire débute vraiment... Quand l'action démarre enfin les effets spéciaux sont horribles spoiler: la cabane qui part à la dérive est une image virtuelle, on dirait une photo qui survole la mer, au lieu d'une cabane qui flotte vraiment.
    . Déjà que le début du film n'était pas très engageant, cette scène très mal faite (je dirais honteuse pour un film récent) m'a sorti définitivement de l'immersion (c'est le cas de le dire) et j'ai abandonné sans aller jusqu'aux requins (je ne suis pas maso pour m'imposer le visionnage d'un film sans intérêt).
    eMc2 LIU
    eMc2 LIU

Publiée le 1 juin 2022
    Encore un !!! Effectivement on a de plus beaux requins dans les films actuels, mais y'a que ça !! Dans les Dents de la mer on a du requin en carton (lol) mais l'histoire surpasse de loin ce qui est fait à présent dans ce type de films. Les personnages sont insipides, on ne tient pas à eux, c'est dommage. Manque de profondeur, bien qu'il finira vite dans les abysses The Requin. La situation dans laquelle se retrouve le couple n'est pas complètement ridicule, ça fonctionne même bien si on se met à leur place, c'est flippant ( spoiler: par contre la réception de l'hôtel qui propose de changer de chambre ; qui n'a pas vu venir la possibilité d'un tel drame et qui s'en tient à la réponse du couple ?! Ok Bonne nuit, restez là !!!
    ). Mais tout un film comme cela, juste sur une dérive c'est long, spoiler: surtout que les requins arrivent à la fin (20-25 minutes avant la fin du film).
    Donc, même si dans les Dents de la mer ce que fait le requin est encore plus invraisemblable que ce que font les requins dans celui là, et bien, désolé, l'histoire tient en haleine, ça fonctionne mieux. Si vous aimez les films avec requins, regardez le quand même.
    Anthony G.
    Anthony G.

Publiée le 21 mai 2022
    mais quel film de mer** franchement .... tout ça pour voir un pauvre requin 1mn vers la fin. Totale arnaque le titre et totale perte de temps . Vaut mieux regarder encore et encore les dents de la mer
    Kannibal-rabbit
    Kannibal-rabbit

Publiée le 18 avril 2022
    je viens de le voir en V.O et mon avis est que ce film est lent à démarrer, le déroulé est long et l'envie de stopper arrive avant les requins.... mais parmi les nombreux films de requins dont beaucoup sont des nanars à 2 balles, celui ci s'en sort plutôt bien je dois dire.
    finallement la lenteur du scénario, la musique, c' est pour nous endormir et ça rajoute du suspens, un peu de tension et au final, quelques scènes assez "gores", des plans (rares et discrets) mais efficaces avec de vrais requins, et les effets spéciaux pas trop mauvais ! limite on y trouverait un peu de réalisme ..
    le film est sorti puisque je l'ai vu !!