Novembre
    4,1
    12176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Novembre ?

No Ropars
    No Ropars

Publiée le 2 novembre 2022
    une plongée dans l'enquête qui a mené a la neutralisation des commanditaires des attentats du 13 novembre. sans voyeurisme ni concession mais avec énormément d emotions
    Patf D.
    Patf D.

Publiée le 2 novembre 2022
    J ai adore , le rôle des acteurs est parfait , l histoire se base sur l enquête et par bonheur on ne donne aucune importance aux terroristes et leurs scènes d horreur !
    ygbagheera
    ygbagheera

Publiée le 2 novembre 2022
    La bonne distance, le bon ton pour narrer cette recherche post-attentats. Une excellente surprise, je recommande ce film, l'un des meilleurs vus ces derniers temps.
    toinou
    toinou

Publiée le 2 novembre 2022
    C'est un bon film tire d'une histoire vraie avec Jean Dujardin qui est très bien dans le rôle. Le film est stressent et c'est ce qu'on attend.
    Guy
    Guy

Publiée le 2 novembre 2022
    Remarquable film reprenant les faits de la journée du 13 Novembre. Ce film est prenant du début jusqu'à la fin sans effusion de sang. Un film à voir et à garder pour la mémoire
    cinono1
    cinono1

Publiée le 2 novembre 2022
    On est plongé tout entier dans cette traque. Les événements semblent presque se passer en direct, sous nos yeux. Grâce à une réalisation et un montage serré. On a quelques frissons le long du dos notamment au début car c'est une histoire que chacun connaît et a ressenti. Après, on peut regretter un manque de discours mais c'est le revers de la médaille du cinéma de Cedric Jimenez qui est un cinéma punchy et immersif. Le personnage de Lyna Khoudri est le plus intéressant, c'est elle qui détient les clés.
    Hélie SOMME
    Hélie SOMME

Exceptionnel !
    J’ai été amené à regarder ce film grâce à Jean Dujardin et je ne suis absolument pas déçu. J’ai aimé le fait que le réalisateur s’est focalisé principalement sur le travail que la Police a du fournir et non sur les victimes. Je pense que c’est une bonne chose pour les familles des victimes et les victimes elles même.
    Suite au visionnage du film, j’ai eu envie de regarder des films du même genre que celui ci. Ce qui prouve la réussite de ce film.
    De plus, n’ayant que 16 ans, je suis encore entrain de trouver ma voie pour mon futur, mon futur métier. Ce film m’a tellement donné envie de devenir enquêtrice ou du moins de travailler dans un secteur similaire à celui vu dans le film.
    Enfin bref, un excellent film que je suis ravie d’avoir vu!!
    laurent c
    laurent c

Publiée le 2 novembre 2022
    film efficace avec beaucoup d'action....on ne s'ennuie pas une seconde, le montage est vif (caméra à a l'épaule) et montre bien l'ambiance de cette horrible soirée... une réussite
    isabelle l.
    isabelle l.

Publiée le 1 novembre 2022
    Un très bon film avec un Jean Dujardin impeccable comme souvent. Le rythme est soutenu, la tension supportée par les protagonistes et palpable et bien ressentie . Un bon moment de cinéma qui nous replonge dans l'angoisse de ces heures sombres.
    Mateo
    Mateo

Publiée le 1 novembre 2022
    Très belle façon de traiter ce sujet sensible. Jean Dujardin plutôt convaincant, et tout le casting est formidable. Bravo
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 15 avril 2023
    Bon film et un peu long ça m'a pas réconcilier avec un des acteurs du film
    Film centré sur le point de vue de police
    Mla
    Mla

Publiée le 1 novembre 2022
    Cédric Jimenez revient à l’affiche après son Bac Nord qui nous avait régalé.Ici il nous fait vivre les événements du 13 Novembre, sous un angle intéressant, celui des enquêteurs et des forces de l’orde .Jean du jardin dans le rôle de Fred Inspecteur de la brigade anti terroriste,pas exceptionnel mais qui fait le taf , avec ses différentes équipes ils doivent retrouver les deux fugitifs. On y apprends des anecdotes surprenantes ! Cédric Jimenez de part la qualité de sa réalisation confirme qu’il s’impose comme un réalisateur majeur du cinéma français.
    Gwenaelle Hamelin
    Gwenaelle Hamelin

Publiée le 1 novembre 2022
    Un nouveau film palpitant, sobre, sur un sujet grave où le risque de dérapage dramatique ou sentimental à l'américaine est élevé.
    Cédric Jimenez ne tombe pas dans ce piège, le film est puissant, les personnages sont très humains et l'intrigue exceptionnelle.
    Le meilleur film que j'ai vu cette année.
    La barre est encore placée très haut pour le prochain film.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 novembre 2022
    La 1ere partie du film est un longue à décoller, beaucoup de bavardages dans les bureaux , qui essaye de montrer la difficulté de mettre en place une enquête à chaud , mais qui sont au final assez lassant. E certains acteurs ont du mal à trouver le juste ton, entre autre Sandrine Kimberlain complètement à côté de la plaque en patronne de la section , qui se torture le cerveau , comme dans un drame psychologique . Toutes ses répliques sonnent faux , c'est mal joué. Même Dujardin n'est pas au Top. Seule Anais Demoustier s'en tire plutôt bien , en jeune capitaine novice. Le scénario est poussif , même si il est très difficile de traiter d'un évènement réel à chaud, mais le film est sauvé par la mise en scène de Gimenez , toujours aussi doué ;, on retrouve parfois le lyrisme flamboyant de Bac Nord.
    Toto
    Toto

Publiée le 1 novembre 2022
    Le film est très bien, Jean Dujardin parfait, on peut simplement se demander ce que Sandrine Kiberlain vient faire dans le casting.