dahbou
Publiée le 6 janvier 2010
A la croisé du polar Anglais et de la blaxploitation des 70's, Le 51 état est un petit film bien roublard comme il faut pour passer un bon moment en bonne compagnie avec Samuel L Jackson, Robert Carlyle et leur bandes de pote déjanté. Il ne faut pas s'attendre au polar de la décennie c'est même par moment terriblement anecdotique mais l'iconoclaste et globe-trotter Ronny Yu a suffisamment d'expérience pour emballer le tout à la cool avec efficacité et savoir faire.
Le 51 eme état est l’un des pire navet de l’histoire du cinéma. La mise en scène de Ronny Yu laisse à désirer, le scénario est à revoir, l’humour est lourd, le film est beaucoup trop long et n’a aucun intérêt. Bref seul point positif, les excellents Samuel L. Jackson et Robert Carlyle sont excellents dans leurs rôles, 04 / 20.
Le 51e Etat est un film que j'ai regardé avec un intérêt limité, disons que même si on ne s'ennuie pas, j'ai trouvé que le film était très convenu.
J'ai eu l'impression d'assister encore à un film sur ce sujet, et que rien de bien neuf venait là dedans pour rehausser le niveau d'intérêt du film. Bref, ce n'est pas nul, mais le 51e Etat a bien du mal à se différencier de beaucoup nombres de films abordant ce sujet. Certains sont même beaucoup mieux que celui-ci.
Film anecdotique mais irrésistiblement sympathique. Il louche sur le genre du polar décalé, très en vogue à l'époque grâce aux films de Guy Ritchie, et sans faire preuve d'une grande originalité, il s'avère amusant pour peu que le spectateur soit clément et ne s'attende pas à une bobine grandiose. Le choix de Samuel L. Jackson n'est pas innocent, il est plutôt logique de prendre l'acteur fétiche de Tarantino, et accessoirement tête d'affiche du remake de Shaft, pour jouer un personnage qui est visiblement inspiré par la blacksploitation.
une comédie sans grande prétention qui comporte suffisament de scènes bien calibrée pour nous faire passer une bonne soirée. Il faut dire également que le duo Samuel L. Jackon / Robert Carlyle fait des étincelles alors pourquoi bouder un tel plaisir ?
4 980 abonnés
Publiée le 17 mai 2021
Le 51e Etat est probablement le film le plus stupide que j'ai jamais vu. J'ai vu des films stupides dans ma vie mais la c'est trop. Si vous pouvez croire que quelqu'un paierait 20 millions de dollars juste pour la formule d'un médicament que personne n'a encore essayé j'envie vraiment votre manque de prise sur la réalité. Il y a un scénario médiocre une réalisation médiocre et même un jeu d'acteur médiocre surtout de la part Samuel L. Jackson mais lui on a l'habitude mais même Robert Carlyle est aussi mauvais que lui. Les jeunes cinéastes britanniques doivent comprendre qu'il ne peuvent pas faire des films à l'américaine. Si vous êtes britannique ou si vous connaissez un peu les Britanniques vous reconnaîtrez à quel point ils sont présentés comme stupides. C'est probablement involontaire puisque le livre est écrit par un Britannique mais la façon dont les Britanniques sont dépeints dans 51e État n'est pas très différente de la façon dont les Irlandais étaient dépeints dans Horizons lointains ce qui n'est pas une bonne référence...
Le 51 ème Etat sa se regarde. C'est pas mal. On rigole bien.spoiler: On vois des skins chier partout . Samuel est toujours aussi bon. Robert Carlyle acteur trop inexploité selon moi est attanchant. Et Meat Loaf notre Bob est aussi bon en chanteur qu'en acteur.