Juliette G
Publiée le 15 février 2022
C'est mauvais... mais alors mauvais ! Aucune surprise, c'est quand même dommage quand on parle de thriller. Dommage, car l'idée de départ aurait pu être bien exploitée.
2/5 Pas terrible. Voilà un film qui ressemble à s'y méprendre à un téléfilm d'après-midi quand ils n'ont rien à passer... Tout est exagéré, téléphoné, grossier au niveau du jeu d'acteur et j'en passe. Un scénario on ne peut plus basique, histoire de passer 1h30 entre 2 créneaux pub...
Film lisse au scénario marqué d'incohérences et de retournements de situations alambiqués. Cependant il persiste un léger suspense qui nous pousse à regarder le film jusqu'au bout. Les décors sont par endroits très soignés.
Alors oui si vous vous attendez à un polar digne des maîtres du genre vous pourrez être déçu. En revanche. Je l'ai regardé en mode thriller netflix, eh bien cela se regarde carrément bien! J ai bien aimé l intrigue et j aime bien cette actrice donc j ai aimé et je ne me suis pas ennuyée une seconde.
Sans temps morts, ce film est assez plaisant à suivre même si le contenu n'est pas d'une grande originalité. Quelques effets de surprise tout de même et pas mal de tensions aiguisent parfois nos nerfs ...
On croirait avoir retrouvé les thrillers des années 90....en moins bien! L'hypnose y est utilisée comme une sorte de pouvoir magique qui fonctionne à tous les coups et sur tout le monde, et surtout qui annihile la volonté du sujet. Spoiler alerte : c'est pas tout à fait comme ça que ça marche ! Partant de là, comme tout le scénario repose sur une idée bancale et approximative, il perd vite en crédibilité. Effarante, aussi, la vitesse à laquelle le flic étale d'anciens dossiers à la vue de parfaites inconnues. Globalement, les personnages sont assez insipides et sans profondeur. On voit bien la tentative grossière de se rapprocher du charisme et de l'élégance d'un Hannibal Lecter....mais ça ne prend pas ! Le début aurait pu présager une sorte de mise en garde face aux gourous New Age du développement personnel, mais on comprend vite que ce n'est là qu'une vague impression, comme une opportunité ratée, de creuser un quelconque sujet de société.
Un bon film à regarder en somnolent, vous ne ratez pas grand chose à vous endormir avant la fin !
Un scénario original pour un thriller qui nous tient en haleine. Cependant aucun réel artifice, ce n'est pas du grand cinéma, un film à voir mais sans plus. 3/5
L'hypnose comme terrain de jeu, à des fins détournées et malveillantes. Un thriller à l'intrigue aussi convenue que grotesque, avec ce qu'il faut d'invraisemblances, sur une réalisation impersonnelle. Sans intérêt.
Le scénario est prévisible dès le départ, et les personnages sont tous des clichés :
La gentille femme un peu naïve, l'homme fatal, séducteur, beau, riche, intelligent, sophistiqué, mais manipulateur et dangereux (qu'on retrouve dans tous les téléfilms de l'après-midi sur TF1) et le policier cantonné à un rôle de "bon sauvage" : pas riche, pas intelligent, pas sophistiqué, mais doté d'une morale pure et originelle (pas corrompue par la civilisation) qui le pousse à tout faire pour aider l'héroïne, de façon purement altruiste et avec une fidélité sans faille (ce type de personnage est généralement noir, ce qui est très dégradant en réalité).
Film sans aucun suspens, en étant attentif, on comprend toute l'histoire que trop vite. Mais ça reste bien joué, bien réalisé, ça ne captive absolument pas malgré sa courte durée. Reste que je suis resté sous le charme de l'actrice principale avec un je ne sais quoi d'Angelina Jolie
J'ai aimé, même si le film peut-être prévisible, il ya beaucoup de retournement de situation, un film sans scènes de nudité ce qui est appréciable et rare de nos jours, un thème très intéressant qui y est abordé le contrôle mental "mind contrôl"...l'actrice joue très bien c'est d'ailleurs la copie conforme de Angelina jolie...
Outre un scenario d'une extrême pauvreté, une mise en scène médiocre,on retrouve ici tous les poncifs de la Woke-culture outre-atlantiste,dont le message subliminal est tellement grossier qu'il en devient grotesque: La gentille femme blanche, cruche et suggestible, sous l' emprise du méchant mâle blanc de plus de 50 ans, pervers et dominateur, sera sauvée par le gentil flic, lui issu de la diversité... Ah si l'angle racialiste du film était inversé, on imagine alors les cris horrifiés qu'auraient pu pousser les défenseurs des "minorités opprimées" et de la Cancel bien-pensance ... Risible.
Un thriller qui n'a d'hypnotisant que son teaser qui était très alléchant. Jenn(ifer) tente d'abandonner ses angoisses en consultant un psychothérapeute dont elle a fait la connaissance par son amie, Gina. Et dès la première consultation, la jeune femme est soumise à des rêves étranges et des événements tragiques surviennent en sa présence. Si le concept de l'hypnose-killing et la tension de cette production sont sympathiques à suivre durant les 45 premières minutes, la seconde partie du film en devient totalement absurde et remplie de clichés de films de seconde zone. Le duo Kate Siegel (adepte du genre thriller horrifique notamment avec la série The Haunting of Hill House) et Jason O'Mara est, comme le film, prometteur mais en devient rapidement ridicule. Le sujet méritait plus de recherches et vraiment un travail plus approfondi. Seul point positif : la tension de la première partie qui nous tient légèrement en haleine. Malheureusement, on reprend rapidement notre souffle dès que ça devient trop concret et que chaque scène est anticipée.
Le film base son histoire sur le pouvoir et les conséquences mal utilisées de l'hypnose. Finalement, on ne sait pas grand chose sur cette forme de thérapie et j'aurai cru que le film apporte un peu d'éclairage sensé sur ce moyen de modifier la conscience. Mais rien de tout ça dans le film. L'hypnose est traitée comme une arme redoutable poussant les gens à faire les pires choses, jusqu'au crime. Du coup, cela passe à mes yeux comme du grand n'importe quoi. La facilité avec lequel cet hypnothérapeute contrôle ses patientes est juste prétexte à créer de l'angoisse dans le film. Rien d'autre. Après cette réflexion, il ne restera pas grand chose pour sauver le film. Tout est excessif et peu crédible. De plus, l'histoire pas forcément mauvaise est bien trop linéaire et prévisible. Quelques scènes sont intéressantes et ce petit policier/thriller sauve tout juste la mise pour rester un film acceptable.