Wild Dog
    2,9
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wild Dog ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 19 avril 2022
    À la suite d'une série d'attentats, le gouvernement indien fait appel à un ancien agent du NIA surnommé Wild Dog pour faire avancer une enquête qui piétine. Ce dernier commence par la dernière attaque en date et trouve immédiatement un indice qui en amène un autre et ainsi de suite. Ils doivent vite remonter la filière et couper la tête pensante, car l'organisation terroriste prévoit d'autres attaques. En dépit d'un scénario cousu de fil blanc, "Wild Dog" a le mérite de proposer une histoire fluide qui n'est jamais déplaisante à suivre. Cependant, c'est le genre de film d'action générique qui est tellement classique et prévisible que cela enlève tout le plaisir. Puis même au-delà de ça, le développement de l'histoire est tellement simple que cela fait passer les collègues de Vijay Varma pour des amateurs. Il remarque des choses basiques que ses collègues ne soupçonnent même pas... Les dialogues sont quant à eux très pauvres. "Wild Dog" n'est pas un mauvais film, mais il y a beaucoup mieux dans le même genre et surtout des films bien plus divertissants.
    Bmr Mam
    Bmr Mam

Publiée le 24 mars 2022
    😄 Dans la même veine que le film malaisien "Paskal" à la gloire des commandos anti-terrorisme maritime, Netflix propose "Wild Dog" un film indien à la gloire du NIA, l'équivalent indien du Mossad israélien.
    Avec les mêmes méthodes musclées et borderline apprises du Mossad, les agents indiens s'en vont récupérer un terroriste islamiste au Népal (protégé par les pakistanais).
    C’est tout simplement un hymne fanfaron et patriotique à la gloire de ces commandos, courageux, invincibles et valeureux : il y a bien longtemps qu'on ne sait plus (qu'on n'ose plus) faire des films comme ça !
    Cette glorification dithyrambique mais bon enfant finit même par être d’une naïveté touchante.
    Au second degré, tout cela est amusant et passionnant, et il faut rendre grâce à Netflix de nous faire découvrir l’exotisme de ces cinémas venus d’ailleurs.
    Le film indien est inspiré d'une histoire vraie.