comédie familiale très agréable, extrêmement bien interprété par le trio d'acteur qui est complémentaire de bout en bout...le tout est bien ficelé et très drôle !!!
Une bonne idée de départ au fort potentiel comique, avec le mec de trente ans qui compte rester éternellement chez ses parents. Voilà pourquoi je ne mets que deux étoiles. J'ai été déçue de ne pas tant rire que ça, pourtant, il y avait matière! En tout cas, c'est tout de même un film à voir, rien que pour le côté désespéré des parents et l'enfant égoiste qui pense qu'à lui :)
une très bonne comédie comme on sait le faire au pays des fromages qui puent!! les parents de tanguy sont vraiment hilarants ce sont eux la "vedette" de ce film, même si je trouve le rythme un peu inégal
Le concept est très alléchant, mais "Tanguy" est un film bobo-bourgeois, très pauvre en mise en scène. Long plan séquence ou la caméra se place sur celui qui parle, ça peut être sympa une fois, mais sur 1h30 de film c'est chiant et ça donne une désagréable sensation de répétitivité. Les acteurs en font des caisses et mêmes si certaines situations sont amusantes, elles ne sont pas spécialement tordantes. Il est regrettable que la fin soit raté également, prévisible et moraliste.
Un pote m'a trainé voir Tanguy au cinéma à sa sortie, j'y suis allé a reculons et depuis j'ai du le voir 6 ou 7 fois. Chatiliez apporte toujours autant de réalisme à ses personnages, Dussolier excellentissimme comme d'habitude. Toujours dans vos pattes le pékinois !
Un classique du cinéma français tout simplement. Des acteurs formidables, un scénario très intelligent et une mise en scène parfaite font de ce film un véritable incontournable de ces dernières années.