Tanguy
    2,7
    181751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tanguy ?

Publiée le 8 janvier 2013
    J'adore, tout simplement génial & à mourir de rire.
    Ce film va bien avec le fait que les jeunes restent plus longtemps qu'avant chez leurs parents, pour diverses raisons, temps d'étude et vouloir profiter de la vie et des copains.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 26 août 2011
    C’est un film qui ne vieillira pas de si tôt, puisque ce phénomène de société n’est pas près de disparaître. Malgré son côté « je t’aime papa, je t’aime maman », Tanguy est quand même loin d’être super chiant. Il est très conciliant. Malgré toutes les vacheries imaginées par ses parents, il ne s’énerve jamais. Cela le rend très touchant. Après, on a pitié de lui, lorsqu’il ne peut pas vivre seul, et on a envie de lui mettre des claques. Bref, Tanguy est un personnage vraiment intéressant, tout comme les parents, obligés malgré eux de rejeter leur fils. Les situations comiques sont nombreuses, et le film réussit à nous étonner jusqu’à la fin.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Un film agréable à voir en général mais qui déçoit de par un final languissant et un Tanguy trop Tranguy.
    Etienne Chatiliez (La vie est un long fleuve tranquille) m'avait habitué à mieux.
    Ce qui fait qu'on ne zappe pas ? Les situations cocassounettes et l'interprétation un peu prétentieuse d'André Dussollier et de Sabine Azéma.
    Dommage dans l'ensemble...
    Publiée le 19 septembre 2010
    Quand les gens comprendront-ils qu'un film suscitant le rire n'est pas nécessairement un film réussi ? D'autant plus que pour me dérider, j'ai connu bien mieux que Tanguy qui n'est rien d'autre qu'une grosse farce bien lourde aux allures romantiques. Néanmoins, Chatiliez reste dans des thématiques qui lui sont chères: la banalité, les rapports familiaux viciés et même l'humour gras. Tout un art...
    belo28
    belo28

Publiée le 2 septembre 2010
    Un Chatillez caustique et criant de vérité! Les jeunes qui ne veulent plus quitter Papa Maman et celui ci est très très très accroché!!! Il l'est tellement qu'il en devient pitoyable et donc à mourir de rire! La crise d'angoisse quand il dort pour la première fois chez lui sans ses parents donc est vraiment excellente!! André Dussolier y est incroyable!
    Publiée le 29 août 2010
    un film vraiment énorme a regarder. un personnage principal vraiment très bon dans son rôle et André Dussollier dans le rôle du père sa lui convient parfaitement. se film restera culte a a tous jamais
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 4 août 2011
    Le film fonctionne davantage sur la dynamique comique du duo André Dussolier/Sabine Azéma que sur la performance de Éric Berger, plutôt médiocre.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 13 août 2010
    Une bonne petite comédie française, simple et efficace, avec un thème original. De bons acteurs, de bons gags, on ne s'ennuie pas. Un agréable divertissement.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Je l'ai vu il y a un moment, à l'époque cela avait crée le buzz par son originalité et par ce phénomène des enfants à rester chez leurs parents ... les acteurs sont pas mauvais, c'est touchant et à la fois drôle. A découvrir si ce n'est pas encore fait. 12/20.
    Julien B
    Julien B

Publiée le 10 août 2010
    Si vous vous souhaitez vous changer les idées dans la morosité ambiante de cette fin d'année alors il y a une très bonne solution : Tanguy.
    Le dernier film de Chatilliez est un pur moment de bonheur. Il y avait longtemps que je n'avais pas autant ri au cinéma.
    Les acteurs sont formidables, Azema et Dussolier chacun leur tour nous montre leur talent comique comme jamais auparavant. Eric berger est lui aussi excellent dans le rôle de l'irritant Tanguy.
    Bien sûr le scénario n'est pas d'une grande merveille par rapport aux autres film de Chatilliez mais il tient correctement la route.Alors si vous devez alez au cinéma en cette fin d'année n'hésitez pas allez voir Tanguy !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 9 août 2013
    Un film social et ambitieux sur les " tanguy" macro-dépressif qui reste chez leurs parents sans acquérir de conquête féminine et qui continue ses études sans fin !!! Sabine Azéma et André Dussollier veulent s'en débarrasser !!!
    Publiée le 9 août 2010
    Veritable phenomene, tanguy est tout simplement genial !le casting est superbe la mise en excelente, que demander de plus ?
    Publiée le 2 août 2010
    Une bonne comédie familliale.
    Pour ceux qui veulent que leur progéniture vive de ses propres ailes ou non:allez savoir!!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 30 juillet 2010
    Un film pas vraiment drôle et mal joué, on s'ennuie assez.
    Publiée le 25 juillet 2010
    Une bonne critique de la vie des ados qui préfèrent vivre chez les parents plutôt que de se prendre en main. Des bons gags et des acteurs qui jouent bien. Un film sympa a regarder en famille.