Tanguy
    Votre avis sur Tanguy ?

Master-Val
    Master-Val

Publiée le 3 août 2011
    Tanguy a tous pour réussir dans la vie : Diplômé de Sciences Po et de l'ENS Ulm, enseignant à INALCO, il prépare une thèse de chinois et n’a aucune difficulté avec les femmes. Le seul problème, c’est qu’il à 28 ans… et qu’il vit toujours chez ses parents. Ceux-ci ont décidé de contre-attaquer pour faire déguerpir leur fils au plus vite. Pas mal, mais vu la renommée de ce film, je m’attendais à mieux. Ce n’est pas toujours drôle et parfois, on a envie que ça avance plus vite. Éric Berger (Tanguy) n’est pas extraordinaire et parfois pénible (est-ce fait exprès ?). À l’instar de ses pseudo-parents (André Dussollier et Sabine Azéma) qui eux sont hilarants à n’importe quel moment. Les bandes sons ne sont parfois pas du tout compréhensibles (à cause des paroles surmontées par la musique ou du bruit) à certains moments importants. La musique n’a rien d’unique et les décors sont ceux de Paris, qu’on connaît déjà. Les dialogues sont tantôt drôles, tantôt mous. L’histoire est bien trouvée, assez fouillée pour faire un bon film et le sujet choisi est à la fois burlesque et réel. Au final, on obtient une bonne petite comédie bien française originale, divertissante et à certains moments désopilante.
    Publiée le 17 février 2011
    Une des meilleurs comédies françaises (et mondiale ;) ) de tous les temps qui joue sur tous les registres d'humour pour maintenir un sourire constant. Entre gags visuels potaches et répliques mordantes, Tangy fait preuve d'une perversion hilarante.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    L'idée est pas mal et c'est vrai qu'on en veut personnellement à Tanguy d'être aussi flegmatique et propre sur lui. De ce côté là, c'est réussi, mais après, c'est encore un scénario à la française. Est-ce qu'ils se servent tous du même moule pour les comédies? Ces tons exagérés et si peu naturels, ces éclats de voix hors de contexte, ces dénouements si naïfs et sans originalité aucune, ces seconds rôles molassons et identiques...
    Publiée le 18 janvier 2011
    j'aime bien ce film français, j'aime bien les acteurs surtout Sabine qui pour est une très belle femme est une bonne actrice, j'aime bien le sujet de ce film et je voudrai pas que s'a m'arrive plus tard
    Publiée le 22 février 2012
    j'ai pas aimer,je trouve se film lent et très ennuyeux le sujet était drôle a la base mais le résultat et plus que mauvais

mais pas le genre de film a mettre quand il a rien a la tele
    Publiée le 14 août 2012
    une comédie comme on aimerait en voir plus souvent avec un humour corrosif, drôle et portée par un jeu d'acteur exceptionnel. A recommandé aux parents peu patient.
    Publiée le 24 août 2012
    Trop marrant.
    Très réaliste ....
    J'ai vraiment adoré !!
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 10 décembre 2010
    un film divertissant mais qui est bon à voir qu'une fois !
    Jahro
    Jahro

Publiée le 30 novembre 2010
    Mouais, sympa, mais assez décevant quand même. Franchement, Etienne Chatiliez m'avait habitué à un œil plus fin. Comment dire... le pitch est culte, pas le film.
    Des trentenaires-qui-n'arrivent-pas-à-quitter-leurs-parents j'en connais pas mal (et on les appelle volontiers Tanguy), mais à dire vrai, aucun ne ressemble de près ou de loin à ce que montre le film. Peut-être que l'acteur ne colle pas, ou peut-être le scénario. Ou peut-être les deux.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 23 novembre 2010
    Une sympathique comédie Française sur les relations entre parents et grand enfant de plus de 25 ans toujours sous le toit familial.

Tanguy aborde le thème de ses adultes qui vivent encore chez leurs parents alors qu'il devrait être autonome.

Ce qui étonnait il n'y a encore pas si longtemps devient malheureusement plus courant aujourd'hui et oui les enfants restent plus longtemps à cause du cout de la vie, des études interminables ou de chômage et ce qui est sûr c'est que cela ne fais plaisir à personne et c'est ce qui est bien montré dans le film.

Je regrette que cette aventure soit poussée un peu trop loin, mais on arrive quand même à parfaitement s'identifier aux personnages.

Amusant, drôle et vrai.

Un film de notre époque.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 13 janvier 2013
    Une très bonne comédie d'Etienne Chatillez, décapante à souhait, avec un trio de comédiens en pleine forme.
    Publiée le 15 novembre 2010
    C'est sur c'est pas un chef d'oeuvre mais c'est distrayant. La moyenne quoi.
    Publiée le 17 novembre 2010
    "Tanguy" est une comédie française sans prétention qui traite un sujet d'actualité. Depuis quelques années, le phénomène est tel que les jeunes adultes vivant encore chez leurs parents sont appelés des Tanguy ! André Dussollier est excellent, surtout quand il devient hystérique, et forme un duo génial avec Sabine Azéma. On se marre bien, jusqu'au bout !
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Une comédie très belle. le sujet est rare et bien traité .
    Publiée le 20 octobre 2010
    Film qui se regarde une fois c'est marrant et peut rappeler certaines personnes que l'on connait ;-) Mais ce film n'est pour moi pas une grande comédie