Tanguy
    Votre avis sur Tanguy ?

papapower
    papapower

Publiée le 12 novembre 2011
    Ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuh! L'idée de départ de ce film est une bonne idée, mais après... Tanguy m'a énervée. Tant l'acteur principale, le personnage ou le film. Il y a pourtant certains bons moments.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 10 mai 2011
    Quelque peu ennuyant à certains moments, mais les scénes hilarantes et les répliques savoureuses compensent. Sans parler des acteurs, tous extras. Eric Berger campe un "Tanguy" ( le film est tellement culte que le nom de "Tanguy" est devenu une expression courante.) incroyablement tête à gifles et André Dussolier un père hilarant souhaitant que son fils décampe au plus vite ( la mère aussi d'ailleurs ). Certains passages demeurent longs mais le film reste excellent dans son ensemble. Sans parler de la réalisation de Chatiliez, toujours aussi exceptionnelle. Bref, un très bon film.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 28 avril 2011
    Le jeune homme m'aura beaucoup fait rire, une situation exacerbé que pourtant beaucoup de personnes doivent connaitre, André Dussollier est tout simplement hilarant.
    maximus-decimus-meridius
    maximus-decimus-meridius

Publiée le 28 avril 2011
    Encore une comédie française loin d'être géniale, quelques gags font sourire mais pour moi ça reste un film long et pénible dont on peut facilement se passer de regarder.
    Publiée le 25 avril 2011
    Parodie poussé à son paroxysme de l'adulte qui veux rester chez ses parents. Assez drôle dans l'ensemble.
    Publiée le 23 avril 2011
    J'ai tout simplement adoré ce film. Tous les stratagèmes sont bon pour faire dégager leur fils. Mon moment préféré est celui du tribunal.
    Ce qui serait bien, ce serait un Tanguy 2 lol
    Publiée le 20 septembre 2012
    C’est la performance d’André Dussollier en père à bout de nerf qui est à saluer dans ce film.
    Publiée le 4 juin 2011
    Un comédie culte réalisé par Étienne Chatiliez. ( Le bonheur est dans le pré ) réalise la un autre excellent bon filme qui traite bien l'actualité des événements , l'acteur qui interprète Tanguy ( Éric Berger ) joue son rôle a la perfection , de bon décors , des scènes bien tournées , la mise en scènes menées par les parents pour faire fuir leur fils est tout simplement excellent , de belle mise en scènes , bon film a voir et a revoir !!!
    A voir absolument !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
    Un super film, super drôle qui montre que finalement tous les enfants ne veulent pas quitter leur parent à 16ans!!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 avril 2011
    Une comédie toujours aussi drôle aujourd'hui. A voir pour passer un bon moment de détente, sans prise de tête.
    Publiée le 28 mars 2011
    Ce film est devenu culte grâce justement à Tanguy, qui campe le rôle à merveille. Une histoire émouvante et drôle à la fois, à tel point que "être un Tanguy", est devenu une expression courante. N'est pas là la récompense ultime?
    Publiée le 1 mai 2011
    Je n'avais pas aimé ce film car j'avais terminé de le voir dans un état de nerfs impressionnant. J'aurais préféré un bonne fin hollywoodienne facho : la mort par pendaison électrique du méchant ! Avec le recul, je me rends compte que c'est justement parce qu'il est bon que j'ai eu autant de ressenti.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 12 mars 2011
    franchement à 3 dans un plumard et avec ses parents c'est pas un peu trop non ?
    Publiée le 5 mars 2011
    Excellente commédie ! Je n'ai rarement autant ri que devant ce film, en plus on peut le revoir, on rit toujours autant. Bien-sûr, c'est un petit peu poussé, alors certains ne supportent pas cet humour gras. Mais les gags s'enchainent et sont irrésistibles. Eric Berger est au top dans son rôle, comme ses parents. On passe vraiment un bon moment en famille, à voir !
    Publiée le 11 mai 2014
    J'avoue rarement comprendre les gens qui citent ce film comme un exemple tant je l'ai trouvé mauvais en tous points. Le postulat de base était sympa mais ne tient pas la route sur le long terme. Les acteurs en font des tonnes et les situations vraiment trop improbable pour passer. Bref à éviter.