Tanguy
    Votre avis sur Tanguy ?

Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Un classique. Une comédie très drôle à voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 3 août 2011
    15/20 : Des dialogues percutants, des personnages charismatiques à la limite de la caricature, et des situations souvent très drôles et inattendues. Les acteurs sont également très bons. Au final, un bon film comique.
    DreivilOlivierD
    DreivilOlivierD

Publiée le 4 août 2011
    J'ai vraiment aimé toute la première partie du film, malheureusement après on bascule dans un genre assez lourd, on ne sait plus s'il faut rire ou pas.
    Publiée le 3 août 2011
    Après "La vie est un long fleuve tranquille", Etienne Chatillez réalise une nouvelle comédie familiale sympathique. "Tanguy", interprété par un très bon Eric Berger, aura fait rire une génération entière et n'a toujours pas pris une ride dix ans après.
    bestfluffy62-
    bestfluffy62-

Publiée le 3 août 2011
    Vraiment moyen ce film, on m'avait pourtant dit que c'était très drôle. 2 étoiles quand même pour les acteurs et les quelques moments assez comiques.
    Publiée le 2 août 2011
    15/20 Le début est plutôt timide mais au fur et à mesure le film monte en puissance, quelques séquences très marrantes et le trio d' acteurs est quasi parfait, une bonne comédie française, à revoir!!!
    legend13
    legend13

Publiée le 2 août 2011
    Mouais.... malgré l'excellente performance de André Dussollier dans la peau d'un père qui ne peut plus supporter son fils, ce film déçoit...... Vraiment bof.
    Publiée le 28 janvier 2012
    Ca ne mange pas de pain, un bon vieux classique bien marrant !
    Publiée le 2 août 2011
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film, rien ne m'a plus, tant par les acteurs que par le scénario.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 juillet 2011
    On passe un excellent avec ce film dans lequel les acteurs s'amusent.
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 4 février 2017
    Chatillez a encore la verve de ses débuts et sa vision doucement "méchante" du confort bourgeois dans Tanguy est finaude. Les gentils parents indignes se butent amoureusement au grand duduche, petit poussin d'une fraiche naïveté et d'un bon sens parfaitement agaçant. Du comique de situation réussi dans la lignée de Tatie Danielle ou la Vie est un Long fleuve tranquille.
    Publiée le 13 juin 2011
    C'est un film qui fait peur à tous les parents. Il est marrant et on ne s'ennuie pas du tout , le sujet traité est très intéressant ça pourrai en faire réfléchir plus d'un
    Publiée le 6 juin 2011
    Comédie française sympathique sans pour autant mériter tout le bien qui en a été dit. A vrai dire c'est Eric Berger qui porte tout le film sur ses épaules. Le tic de Sabine Azema est insupportable et inutile!
    Publiée le 5 juin 2011
    Drôle à souhait, le film nous présente un personnage bien peu présent dans le cinéma : les enfants qui refusent de quitter leur domicile parental. Tanguy est un personnage tout à fait détestable et pas du tout attachant, que du contraire: quoi de mieux pour se divertir?
    Publiée le 29 mai 2011
    Un film qui s'inscrit parfaitement dans notre époque. Je regarde autour de moi et j'ai l'impression de ne connaître que des "Tanguy". Certains (et certaines), on même largement dépassé la trentaine! Mais est ce vraiment de leur faute s'ils font partie de la génération kangourou? Ce film nous montre que non, pas complètement. Les parents sont bien contents de jouer les prolongations. Ils ont du mal à couper le cordon, et à comprendre que leur enfant a grandi. C'est un petit aperçu du problème, (qui à mon avis, n'est pas une question de génération!). A méditer.