Tanguy
    Votre avis sur Tanguy ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 28 avril 2011
    Le jeune homme m'aura beaucoup fait rire, une situation exacerbé que pourtant beaucoup de personnes doivent connaitre, André Dussollier est tout simplement hilarant.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 25 novembre 2020
    Une comédie française mémorable (tellement qu'elle a donné naissance à une expression) qui a traversé les temps sans prendre une seule ride. Une idée de scénario originale (reposant sur un phénomène d'actualité qui s’accroisse avec le temps) pour ce film amoral et politiquement incorrect à l'humour caustique et corrosif. Les crasses s'enchaînent à notre plus grand bonheur. Le rythme est emballant, les trois acteurs géniaux ! Ce film est bourré de répliques hilarantes et marquantes. La deuxième partie est un pur chef d'œuvre de folie avec un magistral André Dussollier sortant continuellement de ses gonds face au calme olympien d'Eric Berger. Une véritable passe d'arme s'opère entre ce Tanguy devenu extrêmement poli et volontaire et son père très colérique et autoritaire. On prend finalement le parti et se prend d'affection pour ce pauvre Tanguy (qui n'arrive pas à être antipathique malgré cette nonchalance affichée) devenu souffre douleur de ses géniteurs. Sabine Azéma n'est pas en reste dans son rôle de mère tout d'abord honteusement cruelle envers son rejeton puis retrouvant la "mesure" (chassez le naturel il revient vite au galop) d'une mère poule débordant d'amour. Le duo Sabine Azéma / André Dussollier fonctionne à merveille ! Le scénario est extrêmement malin et bien construit : en premier lieu des parents à l'unisson dans la méchanceté ingénieuse et en deuxième partie une dichotomie avec une contrebalance entre une mère animée d'un amour maternel dévorant face à un père survolté de colère et de phrases assassines. Quant à Eric Berger, il est vraiment parfait dans le rôle de ce fils encombrant qui refuse de quitter le nid familial et n'hésite pas à y honorer ses nombreuses conquêtes bruyamment. Dommage qu'on ne l'ait pas vu plus souvent au cinéma… Une comédie absolument grisante !
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 avril 2011
    Une comédie toujours aussi drôle aujourd'hui. A voir pour passer un bon moment de détente, sans prise de tête.
    DreivilOlivierD
    DreivilOlivierD

Publiée le 4 août 2011
    J'ai vraiment aimé toute la première partie du film, malheureusement après on bascule dans un genre assez lourd, on ne sait plus s'il faut rire ou pas.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 mai 2009
    Comédie française assez bien réussie, avec une intrigue plus ou moins intéressante. Surprenant par moments, on aime bien ce côté méchant des deux parents envers un fils complètement sensible.. Mise en scène classique, personnages marrants.. Simple et efficace.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 10 avril 2012
    Un film intéressant qui peut être étudié pour des cours de sociologie au lycée... Sans doute trop clichés mais les buts sont atteints.
    Real C
    Real C

Publiée le 19 septembre 2013
    Diffusé ce soir (19/09/2013), ce film culte du début des années 2000 est bien porté par un André Dussolier aussi drôle qu'attachant et un héro dont mes parents n'ont pas cessé de me qualifié. A voir au moins une fois avec ces parents (mais pas 2 fois avec eux)
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
    Une comédie hilarante où les personnages sont super drôle surtout azema et dussolier qui sont en trés grande forme. 16/20
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
    Une comédie cultissime d'Etienne Chatillez.Les acteurs sont excellents,l'histoire est très drole et la mise en scène est excellente.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 29 octobre 2006
    Sabine Azéma et André Dussollier sont là pour sauver les meubles dans cette comédie qui surfe sur un phénomène de société. A voir une seule fois : L'ennui peut survenir dès la seconde ..
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 3 mai 2012
    Sympathique comédie qui traite d'un sujet assez tabou avec beaucoup d'humour et de décalage. Toutefois, le récit perd de son intensité après la première heure et les gags comme l'histoire deviennent lourdo!
    Publiée le 15 novembre 2010
    C'est sur c'est pas un chef d'oeuvre mais c'est distrayant. La moyenne quoi.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 22 avril 2014
    Film plein d'humour et de joie. Je ne suis pas déçu de ce film que j'ai découvert par hasard et on ne décroche pas une seule seconde. Un magnifique film familiale.
    lextra
    lextra

Publiée le 7 août 2007
    ce film est une merde je sais pas comment on peut ranger ca dans le registre de la comédie surtout quand il y a des chefs d oeuvre comme le diner de cons ou les 3 frères sur le marché
    redbeauty
    redbeauty