Les Engagés
    555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Engagés ?

Claire
    Claire

Publiée le 20 novembre 2022
    Un film salutaire " nous ne pourrons pas dite que nous ne savions pas", un déploiement policier incroyable pour chasser les migrants.
    Le film ne masque pas les contradictions auxquelles sont confrontés les "engagés". Un premier film sensible, vif et humaniste. On attend les suivants avec impatience
    Elisabeth A
    Elisabeth A

Publiée le 20 novembre 2022
    Film intéressant, bien joué. On se rend bien compte que les migrants traversent des épreuves difficiles et que grâce à des personnes intelligentes, sensibles, humaines, les lois peuvent changer et évoluer dans le bon sens.
    Ronan Kerebel
    Ronan Kerebel

Publiée le 20 novembre 2022
    Je viens de passer un très bon moment de cinéma. Sur un très bon rythme, la réalisatrice réussie à aborder avec justesse un sujet de société délicat entremélé de situations personnelles complexes. Merci aux acteurs, de très belles images. Merci
    Cécile
    Cécile

Publiée le 20 novembre 2022
    Juste et émouvant. Ce film décrit la réalité vécue par les migrants et la solidarité des citoyens témoins de ces douloureux moments de vie.
    Michel Delaporte
    Michel Delaporte

Publiée le 20 novembre 2022
    Excellent film, qui fait du bien. A voir absolument , un souffle d humanité, rare dans cette période où humanité et solidarité disparaissent.
    Véronique Chabran
    Véronique Chabran

Publiée le 20 novembre 2022
    Un très beau film,juste, humain et nécessaire. L'humanité est le sujet de ce film, comment pourrions nous laisser au bord de la route un jeune que nous avons renversé...la suite est une question de dignité de toute part.
    k21
    k21

Publiée le 20 novembre 2022
    En écrivant cette critique sans considération politique et avec une approche objective, je peux dire que "Les engagés" est indéniablement un film très correct : la réalisation est soignée, le scénario est engageant, la bande son bienséante et les acteurs jouent avec réussite leur rôle respectif.
    Bien que le thème ne soit pas simple à aborder, certaines subtilités qui permettraient de traiter ce sujet dans sa globalité ne sont pas prises en compte (afin d'éviter un effet de présentation simpliste que l'on peut ressentir à de rares et courts moments uniquement dans le film). Aussi, on peut noter quelques écueils sur le rythme adopté pour l’enchaînement de certaines situations.
    Line Alkhaeir
    Line Alkhaeir

Publiée le 19 novembre 2022
    Un film très critiqué et qui pour moi ne le mérite pas. Je ne saurai pas quoi dire de plus. Je recommande
    Alba Legene
    Alba Legene

Publiée le 19 novembre 2022
    C'est un film très intéressant et touchant sur un sujet d'une extrême importance. Je le conseille...
    Gaëlle Maréchal
    Gaëlle Maréchal

Publiée le 19 novembre 2022
    « Dans un monde civilisé, la solidarité ne devrait pas être un délit. » Un film profondément humain qui nous rappelle chacun à notre condition d’où que l’on vienne.
    COUCOU86
    COUCOU86

Publiée le 19 novembre 2022
    La campagne d’impact des « Engagés » repose sur l’intention de la réalisatrice Emilie Frèche de faire évoluer les conditions d’accueil des mineurs isolés étrangers. En effet, en vertu de la Convention internationale des droits de l’enfant et de la Convention européenne des droits de l’homme, l’Etat doit assurer la protection de chaque enfant isolé qui entre sur le territoire français – et devrait lui garantir une prise en charge complète en termes d’hébergement, de scolarisation et de santé

Un copié collé du site du film
    La triste réalité de ce qui se passe aujourd'hui en France, Ouvrons les yeux et redevenons un pays d'accueil
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 19 novembre 2022
    En France, à quelques kilomètres de la frontière italienne, David (ostéopathe kinésithérapeute) renverse accidentellement un jeune migrant d'une quinzaine d'années.
    Il le soigne, puis l'emmène dans un centre associatif venant en aide aux réfugiés.
    C'est le début pour lui et sa compagne Gabrielle d'un engagement humanitaire à haut risque...
    Ce drame est tout de même très engagé contre la politique migratoire française axée sur l'immigration choisie plutôt que sur le droit d'asile à tout-va, on sent que la réalisatrice Emilie Frèche veut mettre en avant les incohérences d'un système totalement chargé d'hypocrisie.
    Maladroitement, elle y parvient, même si ses sabots sont parfois un peu gros, il faut bien le reconnaître.
    Côté casting, le duo Benjamin Lavernhe / Julia Piaton fonctionne convenablement, c'est le seul point positif de ce long-métrage manquant tout de même de mordant.
    Maigrelet émotionnellement et légèrement trop militant.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Humphrey Bogart
    Humphrey Bogart

Publiée le 19 novembre 2022
    Une note de 1,7 pour cet excellent film ?
    Visiblement les amis de Zemmour et de Le Pen se sont donné le mot pour le descendre !
    Ce n'est pas le plus grand chef d'œuvre jamais vu, mais un honnête travail, un scénario réaliste, des acteurs qui incarnent leurs rôles - et un film qui prend position. Trop peu de films parlent de la réalité chez nous (ou ailleurs).
    Srohmer
    Srohmer

Publiée le 19 novembre 2022
    Le film est bien joué, bien tourné , certes le thème n est pas simple mais il est tellement important d aborder ce drame
    des migrants et de leur conditions d accueil.
    Le film est juste et rend compte aussi de la belle solidarité et humanité qui existe, souvent héroïque avec les personnes de la vraie vie, au quotidien.
    cathy haudiquet
    cathy haudiquet

Publiée le 19 novembre 2022
    Magnifique! A voir! Très bien joué, très bien réalisé. Une belle prise conscience qui donne envie de s’engager.