Ykarpathakis157
4 662 abonnés
Publiée le 30 août 2021
Je ne veux pas être méchant mais les films d'horreur italien ont encore à apprendre et même beaucoup à apprendre pour passionner le spectateur. A Classic Horror Story a réussi à mélanger tant d'autres films avant lui comme Wrong Turn, Midsommar, Cabin in the Woods et peut-être même d'autres aussi mauvais que lui. Mais en étant partout sans identité propre il se contente de copier au hasard tout ce dont il se souvient. C'est comme une chose lâchée dans une section d'horreur qui se transforme en un film qui n'a aucun sens pour le spectateur. Dans l'ensemble il est difficile de recommander ce film car il a été difficile à regarder il est ennuyeux et frustrant par moments car il était vraiment difficile de suivre ou de comprendre ce que se passe dans cette histoire...
Classic horror story démarre par une banale histoire de film d'horreur, effectivement...Des jeunes en voitures (covoiturage) contraints à l'immobilisation et le film commence..Il faut reconnaître que les personnages sont attachants et jouent plutôt bien alors on s'accroche au film. Encore une histoire d'habitants cinglés me direz vous, on adore même si on connaît les ficelles de ce type de scénario mais ce qui fait la force du film est bien la fin qu'il réserve et pour cette jolie surprise decalée, je lui met "virtuellement" 1 point de plus !
Ce film est moyen + , mais en l'analysant objectivement j'augmente ma note car il est intéressant. Pour l'histoire , après la traditionnelle scène d'exposition , on a le droit à du classique avec un groupe d'individus qui est confronté à une menace. En cela le titre de cette production italienne est vraiment conforme à ce que voit le spectateur , c'est à dire un patchwork de clichés et de références du genre. C'est plutôt bien fait , A Classic Horror Story parvient à instaurer une atmosphère assez pesante et intriguante , on ne voit pas trop où il veut nous amener. Vient ensuite le twist principal , pas mauvais mais qui m'a personnellement un peu sortie du film car je trouve qu'il casse l'ambiance instaurée précédemment. Néanmoins je conçois que c'est une intention des réalisateurs , et qu'il y a une critique derrière , appuyée par la scène post générique pour ceux qui n'avaient pas encore compris le message. Pour finir un point négatif et un positif : les acteurs sont moyens mais les musiques sont réussies. Bilan équilibré donc , mais ce film est assez intéressant pour mériter le visionnage.
en effet, comme beaucoup de films sur Netflix, c'est un peu la loterie.... la jaquette et le titre semblaient prometteurs mais malheureusement, il n'a rien d'extraordinaire et l'ennui arrive assez vite. rien de neuf ou d'original qui puisse retenir l'attention en faisant frissonner le spectateur.
C'est d'la merde. Je n'ai jamais vu un film se foutre de la gueule de son public à ce point. Ce n'est même pas mauvais à ce niveau là, c'est malveillant envers son public. A éviter à tout prix.
Il est dommage qu'avant d'arriver aux bonnes idées de fin on doive se purger une heure de pseudo remake mal foutu de film d'horreur des années 80 mal interprété pour la moitié du casting Une demi heure de trop donc au moins qui nuit au plaisir final qui aurait pu du coup être encore meilleur
Je suis fan d'horreur et je reconnais les clins d'oeils aux différents classiques qu'il a essayé de reprendre durant ce film, mais c'est juste un fiasco. Reprendre les clichés de films d'horreurs connu nee garanti pas une réussite. Je ne l'ai pas commencé en ayant beaucoup d'espoir, juste l'envie de passer un moment d'horreur voir de frayeur mais rien. Le film te laisse un arrière de goût de wtf tout le long et n'apporte rien. Autant allez directement revoir les classiques du coup ...
A Classic Horror Story porte parfaitement bien son nom. Mauvais mélange entre Le Rituel, Midsomar et La Cabane dans les bois, cette proposition Netflix accumule les poncifs du genre sans parvenir à s'affranchir d'un scénario éculé, cliché et prévisible.
Je ne comprends pas les très mauvaises critiques de ce film! Perso, fan des films d'horreur, j'ai adoré ! Alors oui ce n'est pas le film de l'année, mais il est vraiment pas mal du tout! L'histoire paraît ressembler à pleins d'autres films, mais le dénouement est surprenant et du coup donne un côté bien plus intéressant ! Il fait un peu peur, mais surtout il est intriguant! J'hésitais à le regarder au vu des nombreux mauvais avis mais j'ai bien fait de tenter l'expérience ! Et le titre, du coup, est top ! ;)
Ce film s adresse justement à ceux qui aiment et qui ont vu beaucoup de films d horreur. C est un mixe de plein de films connus noyé dans un vrai scénario original. Parfois dans ces prods Netflix il y a des pépites et en voilà une . Aucune prétention à part vous donnez envie de comprendre ce qu il se passe . Intéressant et bien écrit. A voir !
Sympathique film d'horreur italien que ce A Classic Horror Story. La réalisation est assez élégante, le scénario est plutôt bien écrit et possède d'ailleurs quelques bons rebondissements, la photographie est très réussi et le casting fait une bonne performance d'ensemble. A ce titre, on appréciera particulièrement la prestation de Matilda Lutz qui met beaucoup de volonté dans son interprétation.
Un Slasher sans surprises ni originalité ... en reste quelques belles images et scènes un peu trash, qui en font quand même un petit divertissement sans prétention.
Encore une satire du cinéma d'horreur, quelle originalité ! Et quelle profondeur dans la mise en abime de Bloodflix ! Le début du film est plutôt regardable, mais le plot twist se voit à des kilomètres, ce qui fait qu'au bout de la 30ème minute l'intrigue perd tout son intérêt. Enfin faire du gore pour faire du gore, surtout quand c'est mal amené, ça devient lassant. Heureusement que le film est porté par des acteurs talentueux, et que les décors sont beaux, sinon il n'a aucun intérêt.
Quel dommage ! Ce film sorti récemment sur Netflix et réalisé par Roberto De Feo et Paolo Strippoli avait pourtant beaucoup de potentiel ! Je n'étais pourtant pas très chaud à l'idée de découvrir ce film, étant donné que je n'apprécie pas vraiment les productions cinématographiques Netflix, que je trouve bien souvent très classiques, insipides et sans réel intérêt. Et, c'est ce que j'ai par ailleurs pensé durant toute la première partie du film, néanmoins en ayant en tête que toute cette partie très cliché et stéréotypée était voulue. Comme l'indique le titre du film, nous sommes effectivement dans un film d'horreur classique ! Les réalisateurs tentent alors maladroitement de faire du Wes Craven en parodiant un genre, tout en restant premier degré, avec un aspect très méta, des références au cinéma de genre et surtout une réflexion à ce cinéma. Celui-ci est d'autant plus intéressant qu'il est italien et qu'il souligne la difficulté de faire du cinéma de genre en Italie, ce qui s'applique à bon nombre de pays d'Europe, dont la France. Mais malheureusement, c'est maladroit car c'est assez mal géré ! Dans la première partie, nous retrouvons du "Evil Dead", du "The Village", du "The Witch", du "Massacre à la tronçonneuse" etc. Ce qui est une bonne chose dans un premier temps, car l'ambiance et les décors sont très bons, mais cela en devient vite lassant ! Lorsque le film redevient réellement intéressant à nouveau, c'est dans ses dernières vingt minutes (à peine je pense d'ailleurs) où nous avons toute une réflexion sur le cinéma d'horreur et surtout de son état actuel ; jusqu'où il faut aller pour intéresser le public. Nous avons par ailleurs un retournement de situation très intéressant et bien pensé, l'idée est vraiment géniale, mais elle est malheureusement que trop peu exploitée, le film ne se focalisant que sur toute sa première partie qui est bah un film d'horreur classique. Je comprends que les réalisateurs aient voulu faire référence à un cinéma qui les passionne mais lorsque cela dure trop longtemps, on se demande où est la référence de la contrefaçon. "A Classic Horror Story" est donc un film qui aurait pu être bien pu intéressant si la dernière partie avait pris beaucoup plus de place.