Lecter_H
Publiée le 11 avril 2023
Comédie romantique douce-amère qui doit son succès aux querelles du couple Clooney - Roberts. Le classique tableau du couple séparé pour lequel ne subsiste que les querelles qui ont justifié leur rupture. Mais cela dit, c'est magistralement bien interprété. Sauf que ça marche très bien un quart d'heure, puis le film ne parvenant pas à renouveler son style : il sombre dans la répétition ennuyeuse. Le coté exotique des iles et la passion amoureuse de leur fille viendront bien nous distraire un peu mais les 2 ex conjoint au centre du film ne pouvant rien faire d'autre que de se chamailler, c'est l'agacement qui risque d'être le ressenti principal. Finalement, le scénario va enfin changer de cap avec une touche plus axée sur l'affection voir même la tendresse. Au final une petite comédie familiale très fleur bleue qui peine à se renouveler et qui génère pas mal d'ennui, mais avec un beau happy end comme on pouvait s'y attendre.
Ticket to paradise est un plaisir à regarder. Il s'agit d'une comédie romantique qui fait du bien avec son cadre idyllique, ses têtes d'affiches souriantes et sa bonhommie permanente. Le couple Clooney Robert fonctionne parfaitement, il y a une telle alchimie entre eux qu'il nous semble totalement normal de les voir ensemble. Leurs longues carrières respectives et leurs rencontres dans bon nombre de films nous rassurent et nous procurent un bien être à les voir. Agrémenté de nombreuses blagues et de belles scènes humoristique, on se régale à voir les sourires rayonnants des deux artistes.
je pense qu'il y avait de quoi faire quelque chose de très bien, mais c'est dommage car c'est une comédie romantique sans attache qui est bien évidemment prévisible.mais si le film était marrant ou avait de bonnes répliques cela aurait pu remonter mais ce n'est pas le cas , malheureusement c'est complètement oubliable. c'est dommage.
les yankees ne sont pas capables de voir un film étranger traduit, faut qu'ils le refassent avec leurs propres acteurs et clichés. clooney est toujours aussi sexy et robert est vieillisante. la petite romance du début est totalement improbable. bref, c'est tellement bourré de clichés bobos, surtout quand on connaît la pollution de bali et les hordes de touristes... en plus, ca a été tourné en Australie. si c'est pas prendre les spectateurs pour des huîtres... j'ai préféré dany boon et bonneton dans leur duo, sur le même thème.
Ah qu'il est bon de revoir George Clooney et Julia Roberts réunis face caméra. On sent un tel bonheur chez eux à jouer ensemble ! Ticket To Paradise glisse quelques clins d'œil (volontaires ?) à leurs carrières, comme lorsque David parle de divorce (que n'a-t-il signé le célèbre Massey ?!), ou encore lorsque le bateau qui transporte le couple s'appelle Ocean karma (hommage à la série des Ocean's). Mais voilà, on attend encore plus de ces deux stars dans cet environnement paradisiaque. Trop peut-être au regard des conditions du tournage en pleine pandémie. Alors on fait preuve d'indulgence et on se dit qu'on a passé un bon moment qui fait du bien (surtout quand les deux anciens mariés se chamaillent). Et la phrase que répète Georgia prend alors une signification plus profonde : "Pourquoi remettre les bonnes choses à plus tard ?" À voir sans tarder.
Ayant envie d'un moment de détente après une éprouvante journée de tennis à Roland Garros (devant mon écran) je décide de regarder "Ticket to Paradise" arché-type du film pour encéphalogramme plat. Pendant la première partie, les joutes verbales garanties vacheries de premier choix, ne sont pas sans rappeler les grands moments de Spencer Tracy et Katharine Hepburn, Clooney et Roberts étant excellent dans l'exercice. Arrivé dans un Bali de rêve, tout se complique. La comédie tourne au dilemme sentimental et le "merveilleux" jeune couple est mal utilisé, alibi minimal aux numéros du couple vedette (leur charisme permet au film d'exister). Le scénario est tellement convenu (paresseux?), qu'aucune surprise de vient tirer le spectateur d'une torpeur qui l'envahi lentement, tout intérêt s'étant évaporé. Seul point positif da la dernière partie, le bêtisier du générique de fin, le plus drôle dans cette comédie-carte-postale-poncifs.
Grosses ficelles de film américain grand public (ce n'est pas un compliment en l'occurrence). Une succession de clichés épouvantables d'une nullité crasse. Une perte de temps.
Sympa et distrayant mais sans plus ! Au moins ce n'est pas surjoué et c'est toujours agréable de voir ces deux grosses star a l'écran qui sont malgré tout de bon acteur.
Cette comédie romantique retrace le voyage à Bali d'un couple, depuis longtemps divorcé, partis pour empêcher le mariage surprise de leur fille avec un homme tout nouvellement rencontré. Cette comédie est emmenée par le duo George Clooney-Julia Roberts qui s'avère efficace et dont on ressent une très grande complicité. C'est cette complicité et l'environnement à Bali qui constitue la force de ce film. En effet sa faiblesse reste la prévisibilité du scénario qui malgré tout n'enlève rien à la saveur de cette comédie à apprécier pour ce qu'elle est : la mise en scène d'un duo d'acteur hyper complice, drôle et attachant. En somme, une comédie sympa.
S'il n'y avait pas eu Julia Roberts et George Clooney, parfaitement drôles et complices, je pense que j'aurais détesté ce film. Quoique les paysages sont magnifiques (même si on sent qu'il y a beaucoup de manipulation derrière tout ça, le film n'ayant pas été tourné à Bali). L'énorme hic, ce sont en effet les ficelles gigantesques et une prévisibilité rare du scénario. Ainsi, Ol Parker a voulu relancer les rom com pour nous faire sourire après la pandémie, il a réussi, mais uniquement grâce à son charmant couple de stars.
Ce très beau duo Clooney Roberts fonctionne parfaitement dans cette mignonne comédie romantique. C'est très calibré, convenu et des airs de déjà vu mais le duo permet de passer le bon moment de ciné.
Une comédie US qui en rappelle bien d'autres.... Mr "Nespresso" ou Whatelse (George Clooney )ainsi que Miss Sourire "Gibbs" (Julia Roberts) n'ont plus de secrets pour nous....La recette est archi-connue.... le jeu du chat et de la souris, ça marche même bien. De magnifiques couleurs et des décors paradisiaques, nous font passer un agréable moment, agrémenté d'une musique de circonstance. Bien entendu on n'y croit pas une seconde, mais le charme de ces deux têtes d'affiche fait le reste.... Dans l'esprit de Mamma Mia ou du célèbre Volcan Islandais, si vous aimé.... !!**
Dès le début, le ton est donné. Comédie qui va en faire des tonnes. En un regard, la fille est subjuguée et les coïncidences de rencontres s'enchaînent. Tout le film est dans l'exagération et la superficialité. Entre eux, les parents ont des attitudes puériles. Heureusement qu'il y a l'exotisme de Bali car le reste est bien fade et déjà vu.