La Mémoire dans la peau
    48637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mémoire dans la peau ?

Publiée le 14 novembre 2012
    Premier épisodes de la série Jason Bourne. Malgré que le titre est légèrement vieillis (cf le matériel informatique) il reste toujours aussi bon. Le rôle qui aura révéler Matt Damon au grand publique, il y parait jeunot et assez chétif (par rapport au troisième) mais son interprétation est très convaincante. Le rôle lui va comme un gant. Le reste de la distribution est également très bonne, le scénario qui s'étale sur les trois épisodes et qui prend ici son départ est solide et très intense. La mise en scène de qualité.
    Pour ce premier épisode, Doug Liman frappe fort et arrive à imposer la série parmi les références du genre.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Excellent film avec un bon casting, une histoire du tonnerre, de l'action intense, bref tout, malgré que le film aie déjà légèrement vieillit il reste encore d'actualité, j'ai encore les scène d'action pas très nombreuses mais vraiment intense dans ma tête tellement j'ai aimé ce film qui m'aura aussi fait découvrir Matt Damon qui est aujourd'hui un de mes acteurs préféré dans son genre.
    C'est donc un thriller culte comme on aimerait en voir plus souvent.
    Publiée le 10 novembre 2012
    The Bourne Identity (2002): Un très bon film, intrigue et suspense nous envahissent. Bonnes musiques et bons acteurs, à ne pas manquer.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Bon Film !
    Scénario : Très Bien !
    Casting : Très bon Choix surtout pour Matt Damon comme Jason Bourne
    Commentaire : Une histoire difficile a comprendre mais c'est super bien expliqué donc on comprend, des scènes d'actions super bien, tout est bien comme sur une ligne droite donc le film avance sans aucune interruption inutile dans l'histoire. Début un peut ennuyant.
    Note : 17 sur 20
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un thriller comme on aimerait en voir plus souvent. Les scènes d'action sont mises en scènes à la perfection (mention spéciale à la poursuite dans Paris) et Matt Damon est parfait en tueur froid et solitaire. Le très bon scénario est raconté de façon habile. Le début d'une grande saga.
    Publiée le 28 octobre 2012
    " La mémoire dans la peau " a été pour moi une bonne découverte qui donne selon moi l'envie de découvrir les 3 titres qui suivent apres celui ci .
    Il n'y a pas de quoi s' extasier a cause du nombre léger de scénes d'action ( qui sont néanmoins bonnes à voir ) mais on reste ( peut etre ) néanmoins accroché au film puisque l'histoire est vraiment un point positif dans ce film; il est donc bien de découvrir un film intérressant par son histoire que par la violence comme celui ci !
    Le contexte CIA / Assassin / poursuites etant aussi le point fort du film
    Publiée le 25 octobre 2012
    Je suis à la base pas vraiment fan de Matt Damon, mais ce film m'a vraiment convaincu et tenu en haleine pendant toute sa durée. Je peu dire que nous avons là un très grand film d'action, avec un très bon scénario. Le jeu des acteurs y est très bon y compris Matt, certaines scènes sont devenues cultes dans le cinéma d'action, le personnage de Jason Bourne y est vraiment passionnant et attachant. Le tout accompagné par une superbe bande originale qui colle aux rétines c'est que du bonheur, mais ce n'est pas non plus un film vraiment marquant disons qu'il est de très grande qualité sans chercher trop loin. Donc oui un film culte et une trilogie emblématique du cinéma d'action, entrainant et presque jamais ennuyant.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Et je viens de regarder pour la ...ème fois ce film d'espionnage où un tueur (Jason Bourne) de la CIA, devenu amnésique à la suite d'une mission manquée, est à la recherche de son identité et de son passé : super !
    Les volets 2 et 3 sont, à mon goût, un peu moins réussis mais à ne pas rater tout de même.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 22 octobre 2012
    Un film très efficace. L'intrigue est très bien ficelée et on a envie de savoir qui est Jason Bourne, qu'a t-il fait et comment va t-il se sortir de ce sacré bourbier... Les acteurs sont bons, la réalisation donne la pêche et la ville de lumière est vue sous un angle différent que d'habitude (From Paris with love, Rush hour 3 ou encore Taken). Très bon film. Envie de voir la suite.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Autant d'ingrédients qui, pimentés par la présence d'un Matt Damon très séduisant et d'une jolie brune plaisamment non hollywoodienne, Franka Potente (d'origine allemande, c'était la révélation de " Cours Lola, cours "), font de cette " Mémoire dans la peau " un bon film de divertissement.

A voir !
    Jimmyeah
    Jimmyeah

Publiée le 13 octobre 2012
    Bonne intrigue, bonnes scènes d'action, bon film. L'identité de Bourne... Voilà le genre de film ou l'on est vite pris dans le personnage. Nous découvrons au fur les éléments du puzzle, tout se recoupe rien n'est laissé au hasard. Super scènes d'action et donc, super film même
    10ans après.
    Publiée le 27 octobre 2012
    J'ai jamais bien compris l'histoire de Jason Bourne mais ca reste un bon film a voir . Les scènes d'action sont très bien réalisé meme si il n'y a n'a que très peu. On a pas vraiment le temps de s' ennuyer .Bon film d'action !
    Publiée le 10 octobre 2012
    Aujourd'hui je m'attaque a la SAGA de JASON BOURNE . Le premier et tout simplement bien, très bon scénare , très bonne acteur rien a redire
    Publiée le 8 octobre 2012
    Très bon film avec certes pas énormément d'action mais une histoire qui tient la route.
    Divertissement assuré!
    Publiée le 7 octobre 2012
    Grand film d'espionnage. Ici, le méchant c'est le patron du héros, l'agent secret pourchassé par ses propres supérieurs. Sorti en 2002, il aura probablement eu une influence sur d'autres films qui suivront, dans lesquels la relation entre l'agent secret et ses supérieurs est remise en cause. Le fait que Ethan Hunt et James Bond se retrouvent également pourchassés par leurs propres supérieurs n'est pas sans lien avec l'apparition de Jason Bourne dans le cinéma d'espionnage.
    Pas mal de suspense. Peu d'action, mais quand il y en a, elle occasionne un style saccadé et énergique très pertinent, que Paul Greengrass galvanisera dans les deux films suivants.
    Il y a presque un certain effroi dans la scène se déroulant dans la campagne française (dans la Nièvre si l'on s'en tient à la carte brièvement aperçue) lorsque Matt Damon dit au père de famille français : "Emmenez les enfants à la cave." sur un ton calme mais direct, silence de mort autour.
    Et il se déroule en France. Le port que l'on voit au début, est-ce Marseille ou bien un port en Italie ? Vu qu'il y a un TGV bleu ensuite, on peut supposer que Bourne a pris le train à la Gare St Charles pour ensuite gagner la Suisse...
    Un certain réalisme. Matt Damon et l'actrice qui joue Marie ont quelque chose de "normal", de M. Tout-le-Monde.
    Les scènes d'action sont réussies, surtout la principale, la poursuite en voiture dans Paris.
    Scénario excellent, basé sur un roman d'espionnage de Robert Ludlum.
    Les bureaucrates froids et cyniques de la CIA sont joués par de bons acteurs.
    Clive Owen, qui avait été pressenti pour jouer Bond en 2006, est très bon ici.