Tiger V.
Publiée le 21 août 2013
Un bon film d'action et d'espionnage. Matt Damon a quelque chose en lui qui dégage du charme dans son personnage et les autres acteurs jouent bien leurs rôles. Un scénario pas mal foutu pour une recherche d'identité d' un amnésique, surtout qu'il découvre qu'il a des compétences de tueur. Le rythme est bien soutenu pendant toute la durée du film et l'enchaînement est excellent entre les différentes scènes. J'admire la chorégraphie de la self-defense pendant les scènes de combat ou on peut voir facilement les coups. Des décors et des costumes bien cherchés. Un bon divertissement à voir pour passer un moment tranquille.
Un bon film d'espionnage, dans lequel Matt Damon est, avec surprise, très convaincant dans les scènes d'actions. Légèrement moins dans l'émotion, ce qui du fait ne laisse pas énormément de place pour une quelconque crainte pour sa peau. C'est tout de même assez rythmé, et surtout bien écrit, pour vous tenir en haleine de bout en bout.
Entre Mission Imposible et Le Transporter au niveau du rymthe et de l'action, ça démarre sur des chapeaux de roues d'entrée de jeu, et ça ne s'éssoufle à aucun moment. L'intrigue est excellelente, grande qualité d'images et très bon jeu d'acteurs
La mémoire dans la peau est un film d'action réussi : le scénario est bien maîtrisée dans l'ensemble malgrè quelques longueurs, Matt Damon est au top, ce n'est pas le cas de Franka Potente et certains autres acteurs qui sont plutôt moyens, les scènes d'actions sont réussis et la musique est superbe. C'est un film d'action qui se distingue des autres du genre grâce à l'histoire qui est intéressante (tiré d'un roman). En conclusion, c'est un vraiment un très bon divertissement à voir !
Une Trilogie qui met l'eau à la bouche! Ce premier volet, vraiment réussit est riche en suspens; Un scénario original, bien ficelé qui laisse présager une suite palpitante, Vraiment hâte de voir la vengeance de Jason Bourne. 4,5/5
Bon film d'espionnage qui a l'époque dépoussiérait le genre a l'époque en plein essoufflement de ma saga James Bond mais aujourd'hui ça a quand même vieilli - surtout la réalisation qui est quand même pas fameuse et le scénario - a mi chemin entre la BD XIII et les livres Bourne - prometteur a la base mais on voit tout très vite avec les gros sabots. On passe un bon moment et Matt Damon est un acteur qui fait tres bien le taf et qui dans le contexte de l'époque surprends mais ca s'arrête la.
C'est gentillet mais ça se laisse regarder. En tout cas, ce film possède des scènes d'action très efficaces et un Matt Damon très bon, ce qui nous fait oublier un peu la mise en scène très classique.
Un excellent film qui mêle action et scénario habilement construit. La mise en scène nerveuse immerge encore un peu plus le spectateur. Matt Damon est irréprochable et le reste du casting est également très bon. La musique rythme bien le film et les scènes d'actions sont très efficaces. Un très bon divertissement a ne pas manquer.
Pas franchement convaincue du film dans sa globalité : La premiere partie du film est attrayante, on s'y plait bien et finalement le film s'éssouffle, laissant place a un peu d'ennui et d'incompréhension. Divertissant, certes mais 2-3 scènes tirées par les cheveux gâchent le plaisir. Bref, ça donne pas vraiment envie de voir la saga sachant que celui ci est considéré comme le meilleur. A vous de voir.
Opus préféré pour cette excellente saga qu'est celle des Jason Bourne. Matt Damon remplit très bien son rôle. Efficace,rythmé,divertissant avec une mise en scène percutante et du suspens, même si le pitch peut sembler un tantinet déjà vu et rebattu.
Le premier volet de cette trilogie est d'excellente facture et remet au goût du jour le film d'espionnage. Un scénario exceptionnel, un personnage central charismatique et torturé auquel Matt Damon colle très bien, des scènes d'action époustouflantes mais sans tous les gadgets de James Bond. Enorme.
Sans la moindre volonté de faire de ce concept plein de promesses une intrigue innovante, Doug Liman réunit tous les ingrédients formels d’un bon thriller d’espionnage et d’un blockbuster d’action et les modernise avec panache pour servir un bon divertissement. Le film pêche bel et bien par son scénario qui va suivre un schéma tout à fait linéaire pour déboucher sur une conclusion bancale et convenue et où le traitement de la quête d’identité du héros et les enjeux politiques, pourtant sources premières du suspense, vont être totalement happés par la place donnée à la bluette entre Bourne et la jolie Marie. Les acteurs sont tous excellents dans leurs rôles, à commencer par Matt Damon qui étrangement s’avère ici au moins aussi convaincant que dans certains films plus intimistes, et on peut justement regretter que les personnages de Clive Owen et Chris Cooper ne soient pas davantage exploités.