Film aux incohérences grottesques et un scénario insipide. La note de 2 est pour l'intéret des paysages magnifiques des pyrénnées et le fait d'aborder des thèmes d'actualités. Ne mérite pas le déplacement.
Pour rajeunir la cible on a rajouté de la violence gratuite ce qui n'apporte rien, et qui fait peur aux enfants. Le scénario est faible. Le jeune acteur est fade. Les enfants n'adhèrent pas même si le tout est bien enlevé.
Ne perdez pas votre argent… j’ai trouvé le film mou, vide sans aucune âme et avec un scénario nul. On y retrouve de la violence et des choses inutiles mais qui ont sûrement pour but de donner un coté plus moderne à ce nouvel opus. Je n’ai vraiment pas adhérer. Michelle Laroque est mauvaise, la mère de Seb on l’a voit jamais… reste à la limite que la sœur qui tient la baraque, car j’ai trouvé le jeune acteur pas folichon… mais ça n’engage que moi. Même les paysages pyrénéens si beaux ne compensent pas le vide de ce film.
Une bonne bouffée d'oxygène pyrénéen, pour ce nouvel épisode de B&S !!! On y trouve les éléments habituels, le chien, principalement, et le jeune homme. Ici, chez sa grand mère Corinne (Michèle Laroque) bergère, en pleine préparation de transhumance . L'accueil froid au départ, va voir naître une relation nouvelle autour de Belle, aux aboiements intelligents - si si - ou grâce à Belle. Les images des montagnes, et de la nature en général, sont magnifiques. Cette version aborde les aspects climatiques, et dénonce, peut être au passage, les rapports parents-enfants, et leurs irresponsabilités, au moins la gestion contestable des priorités..... De très belles images donc, de la vie animalière ( marmottes, loups, oiseaux ) dans un environnement rustique et reposant....!!**
Pari réussit pour le renouveau de cette franchise mise au goût du jour avec des problématiques actuelle et codes modernes. Mention spéciale au petit acteur très naturel et craquant. Un plaisir d'admirer les paysages des Pyrénées. Bravo au Réalisateur !
C’est comme dans une franchise commerciale. L’identité visuelle est constante et entretenue mais chaque commerçant est indépendant. Dans cette « franchise » de Belle et Sébastien (« Seb » ça fera plus actuel), ne cherchez pas une continuité avec les précédents opus. Déjà trois (2013, 2017, 2021) sans compter un dessin animé canadien en 2006 et bien sûr la série télé originale, la seule, la vraie, de 1965 en 13 épisodes. Un patrimoine culturel collectif à la valeur sûre pour un scénario facile, familial et intergénérationnel. La recette d’un succès minimal sans prendre de risques ! En période de morosité et de crise dans le septième art, il faut bien proposer des choses « très grand public », sans jugement péjoratif de ma part.
Constante de la franchise, le jeune Sébastien, garçon de la ville ici que sa mère en raison de contraintes professionnelles et de problèmes de garde car elle l’élève seule envoie contrainte et forcée chez la grand-mère de l’enfant, veuve, tenant à bout de bras une bergerie. Forcé pour la grand-mère aussi qui a autre chose à faire (la transhumance), qui ne connait guère l’enfant et qui n’a pas vraiment de relations avec sa fille. On devine qu’elles sont fâchées.
Sans surprise, peu à peu la relation grand-maternelle avec l’enfant se réchauffera. Et il y aura bien sûr la rencontre et l'amitié avec Belle, la célèbre chienne de race Patou. Ici, ayant pour maître (disons propriétaire) un autre berger du coin qui la maltraite. Reste à placer un minimum d’intrigue. Là-dessus, on ne peut pas dire que le scénario ait été débordant d’inspiration !
Voilà, si le spectateur sait à quoi s’attendre, s’il vient pour ça, il trouvera son plaisir et son bonheur dans le cadre bucolique des Pyrénées avec la petite touche d’émotion finale qui convient toujours à la signature des films de ce type de registre. Ça vaut donc bien 3 étoiles pour ne pas décourager le public, notamment les parents nostalgiques d’aujourd’hui qui voudraient y amener leur progéniture.
Belle histoire revisitée. Des paysages merveilleux une ambiance particulière, des sujets actuels traités simplement sans exagération. Un flim simple mais beau à voir en famille. Bravo à Pierre Coré pour cette version réussie 🙏
film très surprenant avec de très belles images des pyrénées. Il met en avant une histoire humain animal, tout en retraçant l’histoire superbe des belle et sébastien précédents. Ce film est une très belle surprise ! Je recommande a 100%
Rien de nouveau sous le soleil : bons sentiments, beau chien , beaux paysages. Seule l'époque change, nous voilà au 21eme siècle. Il n'en demeure pas moins que c'est bon enfant et se laisse voir malgré quelques incohérences dans le scénario. Michèle Laroque est très crédible en bergere spoiler: moins en motarde ou en parapente et le jeune acteur est très naturel. Un bon moment
Une énième adaptation sous la forme d'un divertissement familial classique quoiqu'un peu faiblard, la faute à des incohérences et des facilités scénaristiques parfois aberrantes, reste des paysages magnifiquement bien filmés. Correct et idéal pour les plus jeunes mais ne pas oublier l original. Fera l affaire pour les vacances qui se profil...
Super film. De l'émotion, de l'action. La réalisation est magnifique. Cett version modernisée de Belle et sébastien est une vraie réussite. Toute la famille a adoré !
Un excellent film qui donne une nouvelle version de Belle et Sébastien dans le contexte et les difficultés actuelles des bergers. Le film dresse notamment le portrait de la grand-mère (Michèle Laroque, superbe prestation), une bergère de caractère dont on appréciera le naturel et la franchise, et le portrait de la tante (Alice David, superbe prestation également), une femme forte amoureuse mais lucide. On appréciera la bouffée de nature, de montagne, les pointes d'humour, la fraîcheur et le courage de Sébastien.
Pas facile de revisiter un must du cinema francais... Vu en avant premiere au cinema "le regent" a St Gaudens avec ma presence appreciee de Pierre Corré le realisateur, Alice David et Michele Laroque les actrices j'ai passé un excellent moment au sein de mes montagnes pyreneenes cheries... L'histoire version 2022 ne m'a pas decu... On tremble, on est emu, le film aborde le probleme des predations par la reintroduction des loups, il y a des plans qui mettent en valeur nos montagnes. Bref....j'ai aimé