Adrien
Publiée le 31 octobre 2022
Franchement, un bon film !!! J'ai beaucoup aimé l'interprétation des acteurs de ce long métrages. Les paysages sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont bien écrits et la musique est superbe. Allez le voir pour vous faire votre propre avis !!! Il vaut le coup.
C’est tout juste gentillet. Une énième version malheureusement loin d’être à la hauteur des précédentes, tant au niveau de l’histoire, des personnages, des acteurs que des paysages. Déception.
Pour un film destiné à un jeune public, je l'ai trouvé excellent. De belles émotions, de belles images, de bons acteurs. Et un beau message pour l'écologie.
Ce film m'a donné la chair de poule il est magnifique et les paysages époustouflants bravo. Le rôle de Sébastien et de belle sont supers. C'est un superbe film que je recommande
Bon film, bons acteurs. Mais très violent pour un film de ce type, ce n'est pas ce qui est recherché lorsque que l'on vient voir ces types de films. Le moins de 10 ans est limite. Dommage !
Belle et Sébastien est de retour avec une nouvelle génération d’acteurs. Cette fois, les personnages vivent à notre époque et Sébastien est un jeune adolescent envoyé chez sa grand mère pour être recadré. Il va évidemment rencontrer Belle, chien berger violentée par son propriétaire et va se lier d’affection avec elle. Une belle histoire à voir en famille durant les vacances.
Pas sûr que ce nouvel opus soit pour tout public. Il est une forme de violence dramatique convenue que les enfants peuvent transcender par exemple la menace d un fusil ou d un piège ou la peur du loup. En revanche la violence physique et psychique, même verbale d un personnage qui maltraite les animaux et qui se montre pervers vis a vis de ses congénères est me semble-t- il inappropriée pour un film familial. Laissons les enfants avoir peur et surmonter cette peur mais ne les chargeons pas de nos propres peurs. Je comprends que certains aient quitté la salle pendant que d autres en détresse se détournaient de l écran. Dommage car l actualisation du scénario est par ailleurs réussie. Les images toujours aussi belles. L interpretation parfaite.
Je suis allée voir ce film pour faire plaisir aux enfants m’attendant à un film un peu « gnangnan ».
Et alors grande surprise. J’ai trouvé les film super. L’histoire, les paysages, et surtout les personnages très bien joués. Des bons sentiments oui, mais pas surjoués, pas de pathos ni d’euphorie débordante. Rien que du naturel
Les paysages sont splendides et certaines scènes vraiment exceptionnelles. Mes enfants et moi étions enchantés.(garçons de 13 et 8 ans)
UNE BELLE CATA... Rien ne marche dans ce film. Un Sébastien inexpressif au possible. Une ode à la nature inintéressante... des acteurs à côté de la plaque. Un scénario ridicule. Même mes petit-enfants se sont ennuyés au possible. Bref... bon courage aux producteurs pour retomber sur vos pieds.
Honnêtement je m’attendais à trouver le temps long. ( C’est le genre de film où l’on va pour faire plaisir aux enfants. ) Mais ce fut plutôt une bonne surprise. Déjà le film n’est pas trop niais ni pollué par une bande son trop présente, ensuite on retrouve les beaux paysages pyrénéens, l’histoire est pas mal et les personnages sont bien joués.