Belle et Sébastien : Nouvelle génération
    536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien : Nouvelle génération ?

Robert D
    Robert D

Publiée le 9 novembre 2022
    Bon film à partager avec les petits enfants. Malgré quelques petites incohérences, on passe un bon moment de détente et bien sur, tout est bien qui finit bien!
    Aurélie Guégan
    Aurélie Guégan

Publiée le 8 novembre 2022
    Magnifiques paysages de montagne, histoire sympathique, à voir en famille! Michèle Latosue dans un rôle qui change de son registre habituel.
    Sabine M
    Sabine M

Publiée le 6 novembre 2022
    très beau film avec comme attendu des décors magnifiques, très bien joué et bon scénario, à voir avec plaisir
    bernard s.
    bernard s.

Publiée le 21 novembre 2022
    un superbe, magnifique et très grand film avec des belles images de la montagne filmé en cinémascope,des actrices et acteurs magnifiques, avec une superbe musique de monsieur David menke et réalisé par le grand réalisateur monsieur pierre coré.une très belle histoire d'amour, d'amitiés et de respect.ce film je vais le revoir au cinéma pour la 17ème fois.bernard sauviac.
    michelineparis
    michelineparis

Publiée le 5 novembre 2022
    Quelle merveilleux moment, paysages sublimissimes !
    Bon l'histoire est très peu réaliste, beaucoup d'absurdités (un enfant parisien qui se débrouille tout seul en montagne, mouais...) mais pour les amoureux des animaux comme moi, que du bonheur :) mes enfants ont adoré !
    Jackro
    Jackro

Publiée le 5 novembre 2022
    TRES DÉÇU. nous voyons défiler tous les mauvais clichés de la société d'aujourd'hui. Est ce que j'emmène mes enfants au cinéma pour les retrouver face à ça ? Non! Les spectateurs parfois très jeunes hurlaient en entendant les coups donnés à Belle .C'est violent, mal joué.. on vient rêver au ciné, pour la violence il suffit d'ouvrir les infos...
    Publiée le 5 novembre 2022
    Superbe film entièrement filmé avec un téléphone bas de gamme et un drone chinois bon marché. Michèle Laroque semble complètement perdue dans ce navet... Simple coup de blues ou consommation de drogues dures ? J'espère qu'elle s'en remettra. Je résume l'action: y'en a pas. Une compagnie de parisiennes féministes branchées font semblant d'être éleveuses de bestioles poilues dont elles semblent tout ignorer face à des méchants: hommes, barbus, fumant des cloques et conduisant des Quads. Le chien joue bien, c'est le seul à avoir un texte. Bon je retourne voir des films en streaming...
    Hugo
    Hugo

Publiée le 2 novembre 2022
    Le scénario est très moyen mais on y va pour voir une histoire qui finit bien avec de beaux paysages or tout ça est gâché par une Michèle Laroque qui ne colle pas au personne malgré ses efforts. La vulgarité du personnage de M.Laroque est surprenante. Les scènes avec des loups non apeurés par l'homme, qui se "prosternent" devant Belle en fin de film sont complètement irréalistes... Bref, pour rentrer dans le film, il ne faut pas connaître tout cet environnement montagnard, ce film s'adresse à des gens des métropoles qui n'auraient jamais mis un pieds en campagne. Belle est Sébastien nouvelle génération, c'est un peu comme les visiteurs en Amérique, on reprend une recette qui fonctionne mais on final on en oublie les fondamentaux 😊
    Mielessaim
    Mielessaim

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 novembre 2022
    Je ne laisse jamais un seul commentaire... je ne me sens pas légitime dans la démarche n'ayant qu'une culture cinématographique modeste. Cependant, je suis allé hier assister à la projection de Belle et Sébastien nouvelle génération et je tiens par ces quelques mots à informer les personnes adultes qui seraient attentives à la protection émotionnelle et psychique des plus jeunes que cette version modernisée de Belle et Sébastien a le mérite incontestable mais peut-être discutable de contenir une large part des dérives de notre société. On y trouve pêle-mêle tous les clichés qui illustrent l'évolution actuelle de notre vivre ensemble à savoir les conflits intra familiaux, divorce et garde d'enfants, parent isolé, investissement professionnel chronophage, enfant affectivement délaissé, invasion massive de la technologie, avec les moteurs des quads et autres véhicules motorisés qui parcourent la montagne à grand renfort de dérapages et de poussière soulevée, enfants absorbés par les écrans de leur téléphone et accros aux réseaux sociaux... Malheureusement le plus gênant n'est pas là à mon sens, qui n'est que mon sens... Il a fallu, pour que ce film colle réellement à notre monde moderne et à notre quotidien, que s'y glisse une violence insidieuse. Les plus rudes d'entre nous souriront certainement à la lecture de mes propos mais, oui, je parle bien de violence insidieuse dans l'image d'un homme qui maltraite Belle dans une scène notamment, suggérée puisqu'il n'y a pas l'image mais uniquement les hurlements du chien maltraité, scène difficilement soutenable qui a fait quitter la salle à deux enfants et leurs familles et se boucher les oreilles à d'autres.
    Je m'arrête là, l'ensemble du film est basé sur les rivalités, les conflits, les jalousies, la violence, le mur qui sépare les bons et les méchants. Il me semble que si le cinéma aujourd'hui, particulièrement celui destiné à la jeunesse, voulait tenir un vrai rôle de modernité, il apporterait, enfin au moins essaierait-il de le faire, des éléments de sens à la vie que nous menons, des chemins qui pourraient permettre de rapprocher les êtres, des valeurs qui, portées à bout de bras, auraient force de conviction et puissance de rassemblement. Au lieu de cela ce film n'est à mes yeux qu'une triste peinture du monde vide et tellement déprimant que les adultes d'aujourd'hui donnent à voir et à vivre aux jeunes sans même prendre la peine d'essayer de trouver pour eux un horizon vers lequel tendre, un horizon apaisé et apaisant. Je conclurai simplement avec les mots du jeune qui était assis près de moi. À la question "qu'as- tu pensé du film?" il a répondu "J'ai adoré, vraiment adoré. C'est dommage qu'ils aient mis un psychopathe dedans."
    Les tutos de CLEM
    Les tutos de CLEM

Publiée le 1 novembre 2022
    J'ai adoré , ce film et superbe! Belle et Sébastien sont liés. Ce film est émouvant mais incroyable!!
    gil houn
    gil houn

Publiée le 1 novembre 2022
    Ce qui inquiète c'est le peu de gens dans la salle ! 6 pour 200 places.
    Un peu lent au démarrage, mais de bonnes actrices, acteurs, des paysages superbes, des chiens admirables, un bon moment pour les enfants et les grands.
    Corinne Poupard
    Corinne Poupard

Publiée le 1 novembre 2022
    Très belle reprise contemporaine du film culte . Je conseille , très bon moment .Michele Laroque est très bien dans son rôle et le petit Sebastien parfait !!!
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 1 novembre 2022
    La transposition a notre époque est intéressante et plutôt réussie. L'image n'est pas très belle et Laroque uniforme, toujours le même jeu.
    Nadine Chaffardon
    Nadine Chaffardon

Juste une réflexion de ma petite fille 9 ans:
    Michèle laroque:trop jeune pour jouer la grand mère !nous avons partagé un joli moment de complicité en regardant ce film !
    Publiée le 31 octobre 2022
    Film magnifique !
    Michelle Laroque est très rigolote
    Le petit Sébastien joue parfaitement son rôle
    Ce film apporte une touche de technologie dans le scénario avec un point de vue moderne et original, enfin différent des vieilleries du XX ème siècle même si le précédent en 3 étapes était bien réalisé.
    Il plairera sûrement aux adolescents du XXI ème siècle qui pourront s'y reconnaître😉, aux adultes dans des situations que seuls les parents peuvent comprendre 😂et aux seniors grâce aux paysages😯, à la merveilleuse actrice que tout le monde connaît et même aux animaux😅.
    Il est important de ne pas prêter attention aux mauvaises critiques d'inconnus qui s'amusent à offenser le travail des acteurs ; il faut simplement aller voir le film de bonne humeur et l'apprécier...
    Un grand Bravo 👏 à tous ces acteurs y compris Belle.