Belle et Sébastien : Nouvelle génération
    536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien : Nouvelle génération ?

Lemouze
    Lemouze

Publiée le 2 octobre 2022
    Pas facile de revisiter un must du cinema francais...
    Vu en avant premiere au cinema "le regent" a St Gaudens avec ma presence appreciee de Pierre Corré le realisateur, Alice David et Michele Laroque les actrices j'ai passé un excellent moment au sein de mes montagnes pyreneenes cheries...
    L'histoire version 2022 ne m'a pas decu...
    On tremble, on est emu, le film aborde le probleme des predations par la reintroduction des loups, il y a des plans qui mettent en valeur nos montagnes.
    Bref....j'ai aimé
    Magalie DESCHEPPER
    Magalie DESCHEPPER

Publiée le 26 octobre 2022
    Ce film m'a donné la chair de poule il est magnifique et les paysages époustouflants bravo. Le rôle de Sébastien et de belle sont supers. C'est un superbe film que je recommande
    jude75
    jude75

Publiée le 16 octobre 2022
    Super film. De l'émotion, de l'action. La réalisation est magnifique. Cett version modernisée de Belle et sébastien est une vraie réussite. Toute la famille a adoré !
    Anne Movari
    Anne Movari

Publiée le 26 octobre 2022
    J’ai adoré :) à voir absolument, drôle, divertissant, intriguant et superbe casting, tout est très attachant.
    Blub
    Blub

Publiée le 26 octobre 2022
    Je suis allée voir ce film pour faire plaisir aux enfants m’attendant à un film un peu « gnangnan ».

Et alors grande surprise. J’ai trouvé les film super. L’histoire, les paysages, et surtout les personnages très bien joués.
    Des bons sentiments oui, mais pas surjoués, pas de pathos ni d’euphorie débordante. Rien que du naturel

Les paysages sont splendides et certaines scènes vraiment exceptionnelles.
    Mes enfants et moi étions enchantés.(garçons de 13 et 8 ans)
    Katia
    Katia

Publiée le 26 octobre 2022
    Film sympathique, à voir avec les enfants. ce n'est pas le film du siècle mais il offre de belles scènes emouvantes et parfois même drôles.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 28 mars 2023
    "Belle et Sébastien : Nouvelle Génération", nouvelle adaptation française de l'œuvre de Cécile Aubry "Belle et Sébastien" réalisée par Pierre Coré sortie en 2022. Cette adaptation est une actualisation des romans écrit par Cécile Aubry à partir de 1966, puis adapté pour la télévision par l'autrice avec son fils, Mehdi, dans le rôle principal.
    La série "Belle et Sébastien" est ensuite adaptée en longs-métrages par Nicolas Vanier en 2013, en 2015 par Christian Duguay avec "Belle et Sébastien : L'aventure continue" et en 2017 par Clovis Cornillac avec "Belle et Sébastien 3 : Le Dernier Chapitre". "Belle et Sébastien : Nouvelle Génération", est un film bien réalisé qui met en valeur les paysages des Hautes-Pyrénées, cependant cette version actualisée déçoit un peu, notamment avec l'introduction d'une certaine forme de bêtise et de violence qui gâche quelque peu l'esprit des films. Un traitement moderne pouvait-il éviter ces aspects ?
    Un film un peu ennuyeux qui sonne terriblement faux aux personnages peu attachants, voire même antipathiques.
    Saluons la bonne direction d'acteurs pour les animaux.
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 1 novembre 2022
    La transposition a notre époque est intéressante et plutôt réussie. L'image n'est pas très belle et Laroque uniforme, toujours le même jeu.
    Publiée le 6 janvier 2023
    Belle et Sébastien sont de retour...nouvelle génération...et un gros un ratage ! Bien loin du côté aventureux de la série originale, et des films sortis entre 2013-2015 et 2021, ce remake n'est qu'un échec. Vide, ne proposant rien de nouveau...bref y-a-t-il quelques choses à ajouter là-dessus...NON
    Equipe
    Equipe

Publiée le 22 octobre 2022
    Super film très bon moment en famille Michelle laroque impressionnante dans son interprétation de Corinne
    bernard s.
    bernard s.

Publiée le 21 novembre 2022
    un superbe, magnifique et très grand film avec des belles images de la montagne filmé en cinémascope,des actrices et acteurs magnifiques, avec une superbe musique de monsieur David menke et réalisé par le grand réalisateur monsieur pierre coré.une très belle histoire d'amour, d'amitiés et de respect.ce film je vais le revoir au cinéma pour la 17ème fois.bernard sauviac.
    Publiée le 1 janvier 2023
    j'adorais c'était magnifique un beau film il y a toujours un peu de guerre avec le monsieur et le chien il était maltraité et tant mieux le petit a sauvé belle et après tout le monde a sauvé son chien je mets 20 sur 20
    Marga Duchamp
    Marga Duchamp

Publiée le 21 octobre 2022
    Pari réussit pour le renouveau de cette franchise mise au goût du jour avec des problématiques actuelle et codes modernes.
    Mention spéciale au petit acteur très naturel et craquant. Un plaisir d'admirer les paysages des Pyrénées. Bravo au Réalisateur !
    gabdias
    gabdias

Publiée le 3 juin 2024
    Nouvelle adaptation de l'œuvre de Cécile Aubry dans cette belle relation entre un enfant un peu rebelle et un chien. Les aventures sont sympathiques dans des paysages de belles qualités des montagnes françaises. Parfois un peu simpliste, avec une habileté transition sur la modernité de notre génération. C’est gentil rien de plus.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 22 octobre 2022
    Une bonne bouffée d'oxygène pyrénéen, pour ce nouvel épisode de B&S !!! On y trouve les éléments habituels, le chien, principalement, et le jeune homme. Ici, chez sa grand mère Corinne (Michèle Laroque) bergère, en pleine préparation de transhumance . L'accueil froid au départ, va voir naître une relation nouvelle autour de Belle, aux aboiements intelligents - si si - ou grâce à Belle. Les images des montagnes, et de la nature en général, sont magnifiques. Cette version aborde les aspects climatiques, et dénonce, peut être au passage, les rapports parents-enfants, et leurs irresponsabilités, au moins la gestion contestable des priorités..... De très belles images donc, de la vie animalière ( marmottes, loups, oiseaux ) dans un environnement rustique et reposant....!!**