L'Ami de la famille
    2,7
    10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ami de la famille ?

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 15 juillet 2024
    Jack Pinoteau a tourné peu de films mais que des mauvais, notamment avec Darry Cowl. Cette comédie n'est pas la pire, qui est l'adaptation d'une pièce de théatre dont le décor unique est la maison de la famille Lemmonier.
    Son chef (Raymond Bussières) impose à sa famille de loger son ami Pierre, suicidiare après un chagrin d'amour. Les caprices et excentricités de ce dernier mettent la maison sans dessus dessous.
    Tout est excessif dans cette comédie à la gloire de Darry Cowl, lequel , lunaire et zozotant, fait le numéro qu'on attend de lui. L'écriture et la mise en scène ne font pas dans la subtilité. On le mesure aux quiproquos balourds et artificiels qui, pour étoffer la présence encombrante de Pierre, font de lui successivement spoiler: le séducteur de toutes les femmes de la maison puis un supposé tueur paranoiaque
    Le film est sauvé par la pagaille sympathique que jouent les comédiens, et je pense tout particulièrement à Raymond Bussières, toujours investi dans des seconds rôles qui ne sont pourtant pas souvent à sa hauteur.
    Publiée le 25 août 2017
    Mon idole Darry Cool fait encore des merveilles dans ce film ! C'est vraiment mon acteur préféré ! La y joue le role d'un ami plutot enconbrant pour une famille qui voulait rester tranquille . Ce qui il me fait rire ! Et il zozote encore plus que dans les autres films ! C'est génial !