k11-sogood
Publiée le 11 décembre 2012
Nelson (Keenu Reeves) fait la rencontre de Sara (Charlize Theron) , une espece de bobo un peu "tapée". Très vite, elle lui propose de l'aider à améliorer sa vie en s'occupant de lui totalement pendant un mois ! Justement un peu désoeuvré, Nelson finit par être séduit par l'idée .. Se servant de son charme naturel comme appât, Sara, qui prend sa "mission" décidément très au sérieux, parvient réellement à métamorphoser la vision de Nelson sur la vie. Et la notre en même temps car on est tous un peu tous stressés comme Nelson, accrochés à des futilités, déconsidérant ce qui compte vraiment. Le film surprend car il tranche avec les romances nianiantes habituelles en ajoutant une dimention philosophique vraiment intéressante .. et une fin franchement dramatique, du genre qui vous arrache une larme :) Plus surprenant encore, les grosses "ficèles" du genre (déclaration publique, meilleur copain sans defaut et issue d'une minorité, le petit animal de compagnie, etc ...), pourtant bien toutes présentes, ne gachent pas le film. De même que les quelques incohérences de scénario sont vite oubliées. En fait la trame de fond, vraiment prenante, parvient à faire pardonner facilement les petits défauts. D'autant que Charlize Theron est vraiment touchante tout au long du film et Keanu Reeves, bien que surjouant un peu au début du film, est dans le coup au final. Le tout sur une bande son émouvante et des sympathiques prises de vue de San Francisco et de sa baie (sans doute une des plus belles du monde). Un triste à la fin mais vraiment bon moment. Malgré des incohérences et petits défauts, j'ai apprecié ce film et comprends mal le si mauvais accueil qu'il a reçu. Certainement une des meilleures prestations des deux acteurs principaux.
Un peu caricaturale, un Keanu Reeves pas au meilleur de sa forme. L'histoire reste cependant assez belle et Charlize Theron est très bien dans ce rôle.
je suis tombé dessus par hasard cette après-midi (c'est pas du tout mon style de film)et c'est pas mal assez spécial mais captivant l'histoire est original et triste, les acteurs sont très bon normal
Le film n'est pas mal dans le genre, l'histoire d'amour très touchante, mais vu que la veille j'avais vu " Le temps d'un automne ", j'ai vu une petite ressemblance avec la maladie & tout ca. Mais à part ca, je vous le recommande.
Les acteurs portent le film. Keanu Reeves est vraiment magnifique et Charlize Theron est sublime. La musique du film est superbe. Il est vraiment dommage que cette histoire de cancer viennent ajouter un pathos inutile et typiquement hollywoodien. Certaines scenes flirtent allègrement avec la nunucherie. Mais malgrè tout, on se laisse prendre dans l'histoire, sous le charme des acteurs (y compris les excellents seconds rôles).
Excellent film, joué par d'excellents acteurs (le duo Keanu Reeves et Charlize Theron est toujours aussi époustouflant). Un scénario bien écrit, une photo splendide, une histoire intelligente et touchante, qui fait à la fois rêver et réfléchir. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi ce film a été tant dénigré par la presse, ainsi que le jeu des acteurs qui est remarquable. Charlize Theron nous prouve une fois de plus qu'elle peut être à la fois drôle, douce, belle et jouer un rôle difficile où elle montre un côté sombre d'elle même. C'est vraiment un beau film que je vous recommande vivement. Dommage qu'il soit si difficile à trouver en DVD.
"Sweet November" est un joli film qui ne laisse personne indifférent. L'histoire d'amour inattendue entre cet homme carriériste et cette femme atteinte par la maladie, croquant ses derniers instants de vie à pleines dents, est certes touchante mais l'intrigue est beaucoup trop inégale. En effet, le rythme n'est jamais intense et, la plupart du temps, on assiste à une banale accumulation de scènes dignes d'un film sentimental classique. Ceci dit, bien que prévisible, la fin est extrêmement bouleversante. Par ailleurs, on se doit de souligner l'adorable complicité entre le couple de personnages principaux. Dans ce sens, les prestations de Charlize Theron et Keanu Reeves sont remarquables de simplicité et d'authenticité. En résumé, on assiste à un bon moment de cinéma.
Très beau film, débordant d'émotion où on flirte avec des scènes joyeuses et tristes à la fois. Une histoire d'amour vraiment émouvante ou les acteurs retranscrivent parfaitement les personnages qu'ils jouent. N'est pas conseillé aux seuls amateurs de films à l'eau de rose, mais à tout ceux qui aiment les films dramatiques et les films qui font réfléchir.
Sweet Nomvember est un magnifique film qui arrive à marier un début drôle et léger et une fin pour le moins triste. L'histoire bien belle, est menée par un couple qui marche parfaitement avec une magnifique Charlize Theron et un talentueux Keanu Rives. En bref une très jolie histoire qui mérite amplement le détour (encore plus si vous apprécié l'un des deux acteurs).
Film marrant et en même temps émouvant. Le scénario est très original et tiens la route. Keenue Reeves et Charlize Theron font un couple magique. Personnellement, je n'ai pas pleuré devant la fin mais elle ma touché. Si vous aimez les films romantiques dramatiques regardé le !
Un joli film! un grand fossé entre les trois premiers quarts du film qui se déroulent dans la bonne humeur communicative de Charlize Theron et la dernière demie heure où l'on fait face à des moments bien plus touchants!! le tout agrémenté de la magnifique chanson d'Enya Only Time!! quelle émotion! Charlize Theron est touchante et Keanu Reeves attendrissant!