kmie29
Publiée le 8 décembre 2008
Bon film, histoire bien ficelée, bon casting. Malgrès tout, ce film me donne l'impression d'avoir été vite mis en boucle : cette fin est plus que rapide et j'aurais aimé avoir un peu de détails sur les quelques années après. Mais il reste drôle et c'est une bonne comédie à voir en famille !
Céritable plaisir de retrouver Reese dans cette romance. La jeune fille qui cherche à fuir son amour de jeunesse moi ça me fais craquer. Josh est absolument magnifique par contre Patrick fait un peu tache. A voir absolument pour en sortir avec une belle histoire en mémoire.
Un cadre sympa', une Reese Witherspoon rayonnante, une histoire assez mignonne et romantique, donc un bon moment, même si ce n'est pas la comédie romantique du siècle !
C'est un film génial !! Une belle comédie romantique pleine d'humour avec en plus Reese Witherspoon et Josh Lucas !!! Cependant je trouve que le titre ne correspond pas tellement à cette histoire.
avec un titre français un peu nul et pas accrocheur ( en anglais " sweet home alabama " qui est plus logique ! ) on se demande sur quoi on va tomber. et finalement on est bien content d'avoir entamé ce film très touchant avec une histoire d'amour certe mais qui a ses petites spécificités qui font craqué !
J'adore ce film même si je ne l'ai pas vu en français et que je n'ai pas tout compris... L'essentiel est facile a voir sans trop devoir comprendre le dialogue: c'est une comédie romantique, reese witherspoon incarne le rôle d'une jeune femme qui a réussi sa carrière à new-york, dans le milieu de la mode. Elle est issue de l'Alabama et y a laissé son mari. Mélanie a rencontré Andrew qui la demande en mariage mais il y a un os: elle et son mari n'ont pas encore divorcé. Elle va donc devoir revenir au pays de ses racines et retrouver son amour d'enfance qu'elle pensait avoir oublié mais qui hélas, occupe encore une grande place dans son coeur. Le dilemme est terrible, il va falloir qu'elle choisisse entre son ex-mari et son nouveau prétendant, issu du beau monde.
J'ai adoré ce film ! vraiment, je sais que certaine personne deteste ce genre de film mais moi j'ai adoré; c'est vraiment adorable , l'actrice principale ( pardonnez moi jai oublié son nom ) est magnifique dans son role
Un bon moment porté par la magnifique Reese Witherspoon, très touchante et vraiment drôle, qui saura faire fondre aussi bien garçons que filles. On ne crie pas au génie certes mais c'est bien mieux que certaines comédies pseudo romantiques qui laissent sur notre faim. Ici on est servi, recouvert de clichés mais avec un certain tact et pas mal de tendresse. N'oubliez pas que le film est réalisé par un homme, avant de dire que c'est réservé aux nanas ! Ceux-ci y trouveront leur bonheur ça ne fait nul doute, c'est loin d'être mielleux et moins gnian gnian que certaines guimauves autorisées aux mecs et vraiments indigestes. Là tout le monde peut y aller sans craintes !
c'est très sympa, reese est magnifique dans ce rôle, mais pauvre andrew (Patrick dempsey) je suis malheureuse pour lui. en tout cas c'est une romance bien réalisé. à regarder avec plaisir.
On passe un bon moment . L'histoire est assez banal mais cela ne fais rien . L'actrice principale amene une vague de fraicheur dans la campagne et cette histoire romantique est mignonne tout plein ! A voir entre copines