Publiée le 28 janvier 2025
il faut une grande force pour se filmer en petit singe au milieu d'une société qui a aucun moment ne le voit comme tel...est-ce cela qui met le spectateur mal à l 'aise ? nous ne sommes probablement pas prêts à affronter la difficulté d 'exister face à un double de soi qui prend une apprence pareile ...mais une fois les premières images passées et l 'intégration de cette figure simiesque dans notre imaginaire, sommes face a un grand film: comédie musicale fantastique, décors, mise en scène somptueuse, parcours atypique de ce chanteur que personnellement je connaissais peu...et qui avec beaucoup de recul se retrouve constamment face à lui même....bravo bravo bravo !!!
Publiée le 28 janvier 2025
absolument genial, gonfle et ose de mettre une tete de singe, je pense que c'est la premiere fois sur un biopic
franchement, j'ai adore, on a le sous titrage des tubes qui coincident a une certaine periode
un tres grand film
Publiée le 28 janvier 2025
Un monument musical, une proposition surprenante de Michael Gracey qui aborde des thèmes profonds et universels, tels que la quête de soi, la résilience et l'importance des relations humaines. Avec une idée de prendre au mot, des expressions courantes comme "ne fais pas le singe", ou "arrête tes singeries", la performance d' acteur et la créativité dans l' élaboration de ces images de synthèse, très réussies, bluffantes procurent des émotions fantastiques. La réalisation et la bande sonore créent une atmosphère originale de proximité et de transparence. Cet ensemble innovant invite à la réflexion tout en offrant une expérience cinématographique touchante, vraiment originale et amusante. Que dire de la force dégagée dans les concerts gigantesques, des mélodies ayant marqué notre passé, à nous faire dresser les poils dans l' intensité ressentie... Magnifique.....!!**
Justine Houssais

Publiée le 28 janvier 2025
Un très bon biopic, original.
Très émouvant, très intéressant et épatant !
Une petite pépite 👌
Un film qui nous montre l'envers du décor.
Publiée le 28 janvier 2025
better man est le meilleur biopic depuis très très longtemps une vrai pepite a voir absolument. certainement le film de l année.
Publiée le 29 janvier 2025
Un biopic étonnant et émouvant qui laisse place à une histoire incroyable et des effets spéciaux somptueux. Une très belle leçon de résilience ou l’artiste exhibe et assume - sans complexes et de son vivant - ses échecs, ses déboires, ses excès, ses dépendances, ses frustrations, ses ambitions et ses rêves.
Publiée le 27 janvier 2025
BETTER MAN est un énième biopic musical centré sur le chanteur Robbie Williams. Michael Gracey, à qui l’on doit le douteux THE GREATEST SHAOMAN, a fait le curieux choix de représenter l’artiste sous les traits d’un singe.

Je ne suis pas un grand amateur des films de ce genre, qui ont tendance à tous se ressembler : un personnage au passé familial douloureux, une quête de notoriété difficile et une relation amoureuse agitée. Et clairement, ce film ne déroge pas à la règle, bien que cela ne l’empêche pas de surprendre à plusieurs reprises.

Les biopics ont souvent la fâcheuse tendance d’édulcorer la vie des célébrités. Le fait que Robbie Williams soit à la fois producteur du film et doubleur du fameux singe pouvait laisser présager le pire. Et pourtant, à l’image de l’excellent ROCKETMAN, il explore les facettes les plus sombres du chanteur. Le film met en lumière son opportunisme ainsi que ses parts d’ombre, notamment ses addictions à la drogue, à l’alcool et au sexe. Il brosse ainsi le portrait d’un personnage étonnamment peu aimable. De ce point de vue, le film se démarque clairement et trouve sa force principale, même si cela ne l’empêche pas de sombrer dans un dernier acte rédempteur et larmoyant.

Après, on ne va pas se mentir, Robbie Williams, ce n’est ni Elton John, Freddie Mercury. Une fois les quelques morceaux emblématiques passés, le film peine à trouver de quoi illustrer ses séquences musicales. Cela dit, bien que rares, ces dernières sont mises en scène avec une générosité visuelle réjouissante. On est loin du simple jukebox de BOHEMIAN RAPSODY : BETTER MAN flirte avec la comédie musicale et propose quelques moments savoureux, empreints de fantaisie.

C’est d’ailleurs là que le choix du singe comme avatar de Williams prend tout son sens. On aurait pu y voir un délire mégalomane permettant à l’artiste de se montrer comme une "bête de scène". Mais cette représentation ouvre surtout la porte à des délires visuels audacieux, offrant au réalisateur une liberté créative pour explorer des territoires oniriques et inattendus.

Malheureusement, bien que ces tableaux soient souvent impressionnants, le spectacle est parfois gâché par des effets numériques trop visibles. Alors que l’animation du singe est souvent saisissante, certains fonds verts mal intégrés et un montage trop frénétique viennent ternir l’ensemble.

En dépit de ses défauts, BETTER MAN parvient à se distinguer par son audace et sa générosité. Sans réinventer le biopic musical, il propose une vision originale et parfois touchante de la vie de Robbie Williams. Le film aurait gagné à mieux équilibrer ses ambitions visuelles et sa narration, mais il reste une œuvre intrigante, qui sort du lot.

Publiée le 28 janvier 2025
N’étant pas un grand fan de robbie williams j’y suis allé avec peu de retenu et de doutes ! Et quelle claque !! Un film original ( représenter un individu avec un chimpanzé c’était osé ) dramatique , bouleversant . Je suis ressorti de ce film ému , touché et ravi
Vu au cinéma
Ce film, qui est un énorme flop au box-office, m’a pourtant vraiment surpris dans le bon sens.
La bande originale est juste incroyable, chaque morceau résonne parfaitement avec l’histoire.
Les chorégraphies rendent certaines scènes vraiment mémorables.
C’est un biopic très touchant et émouvant.
Je connaissais Robbie Williams, mais sans être un grand fan, et pourtant, j’ai appris beaucoup sur lui à travers ce film.
Le choix de le représenter en singe ne gâche rien, au contraire, ça donne une dimension encore plus sensible et touchante.
Un excellent film que je ne regrette pas d’avoir vu au cinéma.
Marie-Jeanne B.

Publiée le 27 janvier 2025
magnifique film, j'ai toujours aimé les chansons de Robbie Williams et là de pouvoir les fredonner dans un ugc à 13 h sans personne à côté de moi, c’était magique. Et sa vie, quelle vie, je ne savais pas que ça avait été aussi dur pour lui, c'était très émouvant. Bravo l'idée du singe
Publiée le 27 janvier 2025
Quel film ! Quelle claque !
Si l'on pouvait commencer à se lasser un peu des biopics musicaux (assez inégaux), celui-ci est de ceux qui nous réconcilient totalement avec le genre.
Que vous connaissiez ou non la carrière de Robbie Williams, le film vaut véritablement la peine.
Créatif, à la fois drôle et touchant, et proposant de véritables séquences musicales fortes et magnifiquement réalisées spoiler: ("Rock DJ" dans les rues de Londres, "Come Undone" qui vous coupera le souffle, "Angel" et cet hommage poignant à sa grand-mère, pour ne citer que celles-là...)
le long-métrage ne vous laissera pas l'occasion de vous ennuyer une seule seconde. Au delà du simple biopic, Better Man est un film absolument brillant, bien loin d'une banale hagiographie, qui mériterait un bien meilleur accueil au box office mondial.
Chou

Publiée le 27 janvier 2025
Je suis allée voir ce film pour accompagner mon grand garçon mais sans trop de motivation... et j'en suis ressortie complétement conquise !! trop bien ce biopic, on ne s'ennuie pas une seconde, ce n'est pas juste une photo on rentre à l'intérieur de la photo... splendide !
Lisa Ri

Publiée le 30 janvier 2025
Une claque, j'étais sceptique à le voir car pas nécessairement d'attache actuelle à Robbie Williams, et généralement lassée des biopic, mais ce film est un chef d'oeuvre tant dans l'univers du biopic que du musical, une claque visuelle, une intelligence scénaristique, que l'on suive ou non la carrière de Robbie Williams n'enlèvera en rien l'expérience cinématographique que propose ce film qui est émouvant et audacieux du début à la fin.
Mikado Froideval

Publiée le 27 janvier 2025
Ce biopic sort des sentiers battus et outre l'incroyable showman qu'est Robbie Williams la mise en abîme de sa santé mentale, les trouvailles pour nous faire comprendre ce que cette maladie implique est tout simplement magique....
Ça bouge, ça danse et l'on sort un peu ébouriffer de ce film innatendu et finalement tellement humain
Patricia Dalbera

Publiée le 27 janvier 2025
Superbe réalisation, originale, beaucoup d émotions et de compassion pour Robert. C est courageux d exposer sa vie mais il garde à distance en se présentant comme un singe.