weihnachtsmann
1 151 abonnés
Publiée le 10 décembre 2014
On aura du mal à trouver des défauts à ce film très très réussi esthétiquement. Les dessins sont superbes. L'histoire est jolie et drôle. C'est dû aux personnages qui sont vraiment bien trouvés.
Un très bon Pixar, l'animation est de toute beauté et nous en met pleins la vue. L'histoire du père peureux qui parcours tout un océan pour retrouver son fils est émouvante et agréable à suivre.
Pixar signe une éblouissante odyssée marine au récit original, émouvant, rythmé, inventif et doublé d'un humour qui fait mouche à chaque fois, avec un graphisme époustouflant et des personnages très attachants. Un inoubliable chef-d'oeuvre.
Le monde Némo est maintenant devenu un film d'animation culte, et il mérite amplement son succès. Toutes les recettes pour un bon moment sont réunis : des personnages attachants, une intrigue en or (qui toucheront les enfants et parents puisque l’histoire est basée sur cette thématique), un visuel très réussi et de l'humour en veux-tu en voilà !
Le Monde De Nemo nous plonge (ahahah) au cœur d'un univers très peut exploité dans les films d'animation à savoir les fonds marins et nous fait vivre une jolie aventure. L'histoire est plaisante à suivre et nous fait traversé l'océan nous faisant découvrir les richesses de ce milieu. C'est très coloré et très beau, on découvre certaines espèces sous marines et on rigole grâce aux nombreux personnages. Les personnages justement sont réussis avec Nemo, son papa Marin, Dory, Bruce, Jacques ou encore Crush sans oublier tous les autres comme le pélican ou les mouettes. C'est riche et varié mais petit bémol concernant Dory qui est sympathique mais au bout d'un moment lassante et fatigante. Autre petit point négatif, les péripéties un peut trop nombreuses à mon goût peut-être du à un manque de créativité dans le scénario. Reste que la fin est réussi et que l'on passe un agréable moment devant ce film d'animation qui plaira aux petits comme aux grands.
J'ai beaucoupe aimé cé film dé tré bonne qualitat : la scène finale afec lé petit poisson Nemo m'a beaucoup émouffé mais cela ne m'empêchera pas de l'envoyer lui et toute sa famille au camp dé conzentrazion
Finding Nemo, encore une excellente pépite de chez Pixar, là ou à l'époque les studios savaient ce qu'ils faisaient et avait une imagination exemplaire et hors du commun. Place maintenant au monde sous-marin, on nous balance un visuel sidérant, des personnages bien écrit et terriblement attachants, un scénario passionnant et du suspense délicieux. S'il n’atteint pas le rang de chef d'oeuvre pour ma part, le film en question est une véritable claque sur tout les points, tout les personnages ont une présence et une sympathie inqualifiable, ce qui permet de ne jamais se lasser à chaque visions de cette pépite succulente. Dory, le poisson amnésique, est tout simplement gé-niale, chaque réplique est un pur bonheur et l'humour à son apogée. Franchement qu'est-ce que l'on pourrait bien reprocher à cette merveilleuse production, l'âge d'or des studios, si seulement on pourrait ré-obtenir ne serait-ce que 3/4 d'une excellence comme celui-là dans les ''Pixar'' de nos jours.
" Le monde de nemo " très bon film d'animation des studios pixar . C'est l'histoire de marin un poison clown vivant au fond des océans dans une anémone qu'il ne quitte que très rarement . Il est le père d'un petit poisson clown nommer nemo . Marin est un père un peu trop surprotecteur qui a une vrai peur des dangers du monde extérieur et qui ne cesse de surveiller son fils nemo et qui le met sans cesse en garde contre les dangers du monde qui l'entoure en lui interdisant de s'éloigner trop près . Un jour nemo décide de s'éloigner pour défier son père et se fait capturé par un pêcheur . Son père marin se lance alors dans une folle aventure en traversant les océans pour retrouver nemo ou il va vivre une série de mésaventures et faire des rencontres improbables ... Les studios pixar déjà connu pour avoir révolutionner les films d'animations dès le milieu des années 90 avec “ Toy Story “ ( 1996 ) ou encore “ Toy Story 2 “ ( 2000 ) reviennent en 2003 avec un nouveau bijoux d'animation nommer " le monde de nemo " . L'animation est très réussit et une fois de plus révolutionnaire en nous montrant les fond marins comme on les a jamais vu dans un film d'animation . Les fond marins sont magnifique et très détaillée . On s'évade avec grand plaisir dans ce merveilleux monde sous marin . L'histoire est très sympa et très prenante. On suit les mésaventures d'un petit poisson clown qui va traverser les océans pour retrouver son fils . Il va vivre , pour notre plus grand plaisir , une série de péripéties hilarantes et rencontrer une galerie de personnages délirantsspoiler: dont un requin végétarien et un poison nommer dory qui perd la mémoire toute les 5 minutes . Marin va devoir prendre son courage a deux mains et vaincre sa peur du monde extérieur pour retrouver son fils . Cette aventure va le transformer totalement en faisant de lui quelqu'un de courageux et en lui faisant comprendre que son fils doit vivre ses propres expérience et qu'il n'a pas le droit de lui interdire de se confronter au monde qui l'entoure . Le poisson marin est très bien doubler par Franck dubosc . Un film remplit d'humour , d'aventure , d'action , de rebondissement et d'émotion . Ce film est une réussite qui connu un gros succès a sa sortie ( plus gros succès en France de l'année 2003 avec 9 millions d'entrées ) . Un très bon divertissement pour petits et grands a savourer sans modération .
Un chef-d'oeuvre de l'animation ! " Le Monde de Nemo " n'est pas juste un simple film, c'est une leçon de vie. Les personnages sont à croquer, le rendu charismatique des personnages est éblouissant. L'histoire est tout simplement magnifique et rempli d’intérêts, mais avant tout c'est un scénario originale. Le film profite d'une mise en scène infaillible, les séquences de courses-poursuites sont dynamiques tandis que les scènes où notre petit poisson Nemo découvre le monde sont plus ouverts et les mouvements lents. La bande-originale est superbe, elle se fond avec la faune aquatique. Les voix sont extrêmement bien trouvées, et je tiens à mettre une étoile spéciale pour la voix de Dorie qui est super drôle ! Pour l'humour le film en est juste bourrée, presque que tout les personnages sont marrants ( y compris Bruce le requin ). Les animations 3d sont fluides et en plus de ça elles ont la chance d'être colorées ( très ). " Le Monde de Nemo " est un des plus bon film familiales que j'ai jamais vu, pour les enfants ça risque d'être drôle et pour les grands c'est plutôt émotionnel.
Une trame narrative efficace et originale. Des personnages secondaires particulièrement réussis. Beaucoup d'humour, et pas mal de petites larmes aussi.
Ce film d'animation est une pure merveille. Il convient aux petits et grands car il est très distrayant. On rigole du début à la fin, les dialogues sont excellents, plein d'humour.
FILM PARFAIT BANDE ANNONCE : j'avais hâte de résultat!
APRES VISIONNAGE : c'était PARFAIT! Les images reflètent parfaitement l'aspect de l'eau! Les personnages sont tellement attachants et variés!!!! L'histoire est originale et drôle!!!! Que dire d'autre???
Extraordinaire réussite de Pixar qui plus que jamais réussit le pari fou de plaire aux tout petits comme aux cinéphiles qui y trouveront de magnifiques idées de cinéma (le poisson amnésique, le requin végétarien, comment s'évader d'un aquarium....) et une intrigue belle et émouvante d'un papa déterminé à retrouver coûte que coûte son petit "garçon" handicapé après avoir connu le drame de perdre sa maman... Puissant ! Génial ! Et comme écrirait ma fille : "C'est trop super quand Nemo retrouve son papa". Je n'en pense pas moins :)