Le Monde de Nemo
    4,2
    62617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Nemo ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 23 juin 2020
    Même si depuis, les studios Pixar on fait beaucoup mieux, "Le monde de Nemo" est vraiment splendide esthétiquement parlant. Le scénario, basé sur une quête initiatique est également très bien écrit avec la mise en exergue de valeurs telles que l’importance de la cellule familiale aussi réduite soit-elle et l’éternel dépassement de soi, propre aux dessins animés en général. Outre ses protagonistes attachants et/ou rigolos (notamment Dory, les mouettes et les requins végétariens), « Finding Nemo » est souvent drôle, émouvant, inventif et ne baisse jamais de rythme, ce qui en fait un excellent divertissement familial !
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 22 juin 2020
    Bon Disney avec une histoire attachante et avec une BO de Thomas Newman qui nous montre que l on vit bien sous l océan .
    Antonin Ducros
    Antonin Ducros

Publiée le 16 juin 2020
    Un film signé Pixar attachant, réussit, avec une merveilleuse histoire.
    De bon personnage.
    C'est un des meilleur Film d'animation de Pixar
    Publiée le 11 juin 2020
    J'adore l'histoire c'est un film pour enfants et même les adultes adorent ce film ! Némo l'un des meilleurs film PIXAR
    Kev T
    Kev T

Publiée le 4 juin 2020
    Drôle, métaphoriquement intéressant, visuellement irréprochable... bref, un univers immanquable et un film pixar de référence.
    Publiée le 15 mai 2020
    Un tres bon film pixar ou chaque personnage aborder a son importance grande ou petite tout les elements mentionner sont correctement traiter on ne passe pas a cote de certain contrairement au film le grand soir que j'ai vu hier ou la on passait a cote notamment du divorce (bon d'autre theme evidemment mais c'etait pour developper mon exemple. le design de ce film est super bien fait.Ca permet de reposer les yeux.On est aussi derriere les personnage on se met a la fois spoiler: a esperer que nemo s'en sorte que nemo le retrouve on a de l'espoir de la peur de l'amusement du rire plein d'emotion dans ce film
    Dans le caractere des personnages on a marin spoiler: qui a perdu sa femme et tout ses enfants au debut du film sauf nemo. Du coup nemo il le protege parfois trop ce qui pousse nemo a faire l'erreur de toucher la barque au debut du film. Franc dubosc qui prête sa voix le fait avec un ton tres naturel il l'interprete tres bien
    on peut citer bruce aussi spoiler: qui est un requin vegetarien mais son veganisme sera mis a mal quand il sentira du sang
    on peut citer aussi Dory spoiler: personnage qui apporte de l'humour de par son film notamment par son amnesie mais qui se revel etres courageuse et aide marin pendant tout le film
    on a aussi Darla spoiler: la niece du dentiste et mechant du film qui fait mourrir ses poissons
    Gill spoiler: personage impressionnant quand on ne le connait pas mais qui veut retrouver sa liberte et encourage nemo c'es lui qui est derriere ses plans d'evasion et qui a la fin permet aux autres poissons de s'enfuir il permet aussi a nemo de partir vers la fin du film
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 16 avril 2020
    Que de progrès constatés à chaque sortie d'un nouveau dessin animé en images de synthèse. C'est vraiment bluffant visuellement ! A part ça, on passe un bon moment à suivre les aventures de ces poissons mais, au niveau de l'émotion, j'ai été plus touché par les précédentes productions Pixar "Monstres & Cie" (Monsters Inc.) et "Toy Story 2". Au niveau de l'histoire, pour rester dans le domaine des dessins animés en images de synthèse, j'avais trouvé celle de "FourmiZ" (Antz) plus fournie, plus subtile. Pour résumer, c'est beau, c'est parfois drôle mais cette histoire ne m'a pas "transporté" comme cela avait été le cas précédemment avec "Monstres & Cie" (Monsters Inc.), "Toy Story 2", "1001 Pattes" (a Bug's Life) ou "Fourmiz" (AntZ). Je ne saurai pas vraiment expliquer pourquoi ... L'émotion, cela ne s'explique pas. Peut-être aussi parce que j'attendais de voir Nemo impatiemment depuis plus de 6 mois, depuis sa sortie au Cinéma aux USA. Cette trop grande attente explique peut-être l'importance de ma déception.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 16 avril 2020
    Voilà un nouveau film Pixar et un nouveau succès pour ce célèbre studio. Le monde de Nemo se passe forcément dans l'océan, clin d'oeil au Capitaine Nemo oblige, et on suit les aventures d'un papa poisson clown qui partira à la recherche de son unique fils capturé par les humains pour être placé dans un aquarium d'un cabinet dentaire.
    On ne compte plus les trouvailles de cet incroyable ode à la famille, l'amitié et au courage avec de sublimes décors d'animation qui émerveillera les petits comme les grands.
    Bref : un film puissant avec un monde riche et rempli de poésie.
    Eric Gvt
    Eric Gvt

Publiée le 27 février 2020
    Après les jouets, les insectes ou encore les monstres, Pixar nous familiarise avec le monde marin et les poissons dans Le Monde de Nemo. Bon on va passer par quatre chemins, avec Pixar, l'animation est une nouvelle fois sublime. Les fonds marins sont splendides et tout est à la fois réaliste, coloré et fantastique. De plus, la musique de Thomas Newman est très jolie.
    Dans une quête captivante où l'on suit des personnages drôles et attachants sur un fond de message écologique, Le Monde de Nemo fait rêver. La relation entre Nemo et son père Marin est très touchante et il y a une morale intéressante. Dory est drôle et attachante, bien qu'à la fin un peu lourde, et Marin est par ailleurs un très bon personnage qui évolue bien et qui est ironiquement très humain. Cependant, le scénario est assez simple et prévisible, et les scènes dans l'aquarium ne sont pas passionnantes par rapport au reste du film.
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 12 février 2020
    Film d’animation très sympa, plein d’humour, riche en rebondissements. Les personnages sont attachants et drôles, chacun a son caractère même les personnages moins importants. Je pense par exemple au crabe fan de ménage de l’aquarium, à l’accent marseillais. C’est une vraie aventure et on se plaît à suivre le père de Nemo dans ses recherches, il fait des rencontres, c’est plaisant, on ne s’ennuie pas, il y a du rythme et du suspens jusqu’au bout.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 décembre 2019
    Immense classique des studios Pixar qui ne prend pas une ride. Une épopée pleine d'humanité, héroïque au possible, qui permet un voyage initiatique dans les confins de l'océan.

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 6 novembre 2019
    Ce cinquième film des studios Pixar, sorti en 2003 et réalisé par Anton Stanton et Lee Unkrich est tout simplement excellent ! Ne l'ayant pas revu depuis des années et n'ayant alors plus que sa (très bonne) suite en tête, j'ai décidé de le revoir et je ne regrette absolument pas. Effectivement, en plus de revivre des souvenirs d'enfance, je redécouvre un scénario très bien écrit, tout simplement. C'est l'histoire d'un poisson qui recherche désespérément son fils, à l'aide d'un autre poisson atteint de troubles de la mémoire immédiate. J'ai toujours préféré Pixar à Disney (même si c'est aujourd'hui concrètement la même boîte, il y a tout de même toujours une différence notable entre les deux) car la maison de production fait des films plus adultes, tout simplement. Je ne dis pas que Disney c'est nul, mais c'est simplement plus enfantin. Nous sommes également ici bien-sûr dans un film destiné à un jeune public mais avec tout de même plusieurs couches de lecture, que je découvre d'ailleurs aujourd'hui. Bon alors, dans le fond, on ne va pas se cacher que le film est très classique, si on le prend très premier degré, c'est le parcours initiatique d'un père qui est beaucoup trop protecteur avec son fils, suite à la mort de sa femme. Il va dons apprendre, avec l'aide d'une femme beaucoup plus libérée que lui, à lâcher prise et à faire confiance à l'autre. Si on enlève tout le côté poissons, film d'enfants etc., on se rend alors compte que c'est un drame très sérieux et c'est ce qui le rend accessible aux adultes mais lui apporte également un côté très émouvant. Bon, en dehors de cela, le film possède également beaucoup d'humour et on ne s'ennuie à aucun moment, ce qui est assez rare dans un film d'animation (donc tout d'abord destiné au jeune public). Les effets spéciaux et l'animation sont très bons et n'ont pas pris une ride en près de vingt ans. En ce qui concerne la version française, elle est excellente, nous avons principalement Franck Dubosc et Céline Monsarrat. "Le Monde de Nemo" est donc un Pixar indémodable, à voir et à revoir sans se lasser.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2019
    Le film est super touchant et le schéma de ce film est beaucoup utiliser aujourd'hui.
    Les personnages sont attachants et le scénario un peu simplet mais bon ça reste un film de divertissement très chouette.
    Sacha t
    Sacha t

Publiée le 9 juillet 2019
    Drôle et inventif, Pixar nous fait bien plaisir avec ce film d'animation qui se passe dans les profondeurs de l'océan. Les personnages sont franchement cool, disons qu'on en a pour tout les goûts ! La musique est excellente par ailleurs. Après l'histoire était un peu facile à mon goût, mais bon sinon c'est franchement nickel 👌
    Publiée le 7 juin 2019
    Un dessin animé magnifique, image superbes, une réelle immersion dans l'océan. L'histoire est très bien trouvée.