Le Monde de Nemo
    4,2
    62617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Nemo ?

EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 3 avril 2010
    "Le Monde de Nemo" m'avait déçu à sa sortie - malgré sa splendeur visuelle, d'ailleurs toujours aussi bluffante 7 ans plus tard… - car j'y avais lu une sorte de renoncement aux fictions conceptuelles typiques de Pixar, qui semblait alors s'embarquer sur des chemins plus balisés par Disney. Maintenant que la suite de l'histoire nous a rassurés (ou pas ?) sur Pixar, on peut se laisser aller à simplement savourer le plaisir d'une histoire bien faite, une forme de conte moral particulièrement pertinent à notre époque (il faut affronter le monde, et ne pas se replier sur soi-même, absorbé dans la contemplation de la peur), mais surtout magnifiquement mis en scène, avec une lisibilité et une fluidité que peu de films atteignent (et ne parlons pas des films d'animation, qui se posent trop rarement cette question). Un film qui ne peut que rendre heureux...
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 2 avril 2010
    Un film quasi parfait, tout le temps drôle, parfois émouvant. Une aventure marine parfaitement orchestrée, mais il me manque quand même la magie des disneys ... Ce rêve que seuls ces dessins animés savent apportés, là on passe un excellent moment, mais rien de magique... Il manque cette dimension pour pouvoir dire qu'il s'agit là d'un film parfait !
    Publiée le 29 mars 2010
    Un film d'animation réussi avec quelques thèmes éducatifs!
    Publiée le 14 mars 2010
    Pixar, toujours Pixar pour les films d'animation, ils enchaînent hit sur hit. Vraiment excellent.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 27 février 2010
    On ce laisse porte par cette histoire qui nous emene faire un tours sous l'eau a la rencontre de Nemo petit poisson clown qui va vivre une grand aventure.
    Publiée le 23 février 2010
    ajoutez le décor ,tout droit sorti du paradis .mélangez applicablement l'exellent humour de tous les personnages .tout vas ?bon. maintenant ,contactez franck dubosc dans son premier role de voix et as trouvé son talent (pourquoi on ne l'as jamais réengager ?mystère) .et donnez lui un génie :andrew stanton (wall.e et scénariste de tous les films pixar ) .envoyez-le au restaurant pixar ,celui qui a déçu que 2 fois ! ah zut ,on as renversé le bon cri et pas le cri abominable de darla !aiil !esque le critique aime ? oui !il accorde au resto 4 étoiles et demi !c'est un triomphe ,l'un des plus grands plats du restaurant !
    Publiée le 15 février 2010
    Le Pixar que j'ai le moins apprécie , mais qui reste très bon tout de même !
    Samy S
    Samy S

Publiée le 10 février 2010
    Grand fan! :-)
    Publiée le 6 février 2010
    J'adore ce film (ou dessin)! Cet univers aquatique est magnifique. L'histoire est belle, les personnages attachants et drôles
    . Je ne me lasse pas de le revoir.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 22 janvier 2010
    Un grand film d'animation qui émerveille d'une part par ses graphismes et ses images magnifiques du monde de l'océean et d'autre part par son histoire et ses personnages très sympas ou encore son humour avec des scènes très drôles.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 5 septembre 2010
    Un excellent disney pixar de plus ! A voir comme tout les autres!
    so13
    so13

Publiée le 29 décembre 2009
    Un très bon dessin animé des studios pixar plein d'humour et de tendresse
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 20 juillet 2010
    L'un des chefs d'œuvre les plus marquant des studios Pixar ! Avec une animation toujours plus innovante est réussie (la reconstitution virtuelle de l'eau est de grande qualité !) on s'y croirait vraiment ! Les personnages sont très attachants et l'histoire bien écrite ! Beaucoup d'émotions, beaucoup de rebondissements, beaucoup de rire ... tout est parfait ! Une réussite incontestable, une fois de plus !
    Publiée le 25 décembre 2009
    Un pixar plutôt destiné aux enfants ,
    Mais grand ou petit, le film reste réussi grâce à une histoire sympathique et des animaux attachants !
    Publiée le 20 août 2010
    la seule raison pour laquelle je lai moin bien noté que les autres pixar, cetait juste parce quil est du point de vue de l'histoire moin originale, mais ne men laisse pas moin admiratif, tout est si bleu et profond ! un beau voyage