Publiée le 5 février 2013
J'ai vu Nemo en 2D et en 3D. Tous les deux sont très bons, mais le + apporté par la 3D n'est pas à la hauteur de cette technique. Je la comparerais au + de la colorisation des films en noir et blanc. Cela démontrer que les oeuvres en 3D doivent êtres conçus spécifiquement pour cette technique.
Ce film est un des chefs-d’œuvre de Disney mais ce que je trouve dommage, c'est qu'il n'aura pas du consacrer leurs temps a refaire le 1er "Le Monde De Nemo" en 3d, il aurait du faire un nemo 2, ce qui aurait été mieux. Mais je ne perds pas espoir, il y aura peut-être et je l’espère un nemo 2.
Franchement J'aime bien Némo mais quel interêt de le mettre en 3D ça change rien ! Appart quelque scène avec plus d'action grâce à la 3D. Film pour enfant mais autant le voir en version normal
a l heure de la 3d sur les tv, j en vois pas l utilité d aller au ciné pour revoir un film déjà vue. L Ayant en dvd, je l ai mis en 3d sur la tv pour mes enfants.
sinon c est toujours un régal de revoir ce dessin animé aussi bien pour les petits que pour les grands.
Je l'ai déjà vu. Et la 3D, n'est toujours pas exploite pour les nouveaux films, et encore moins pour les vieux dessin animé repris en 3 d. Comment faire du fric avec Disney, il est loin le temps de la petite sirène, Aladdin, the lion king Si Bernard et bianca savaient...
Tout le monde connaît la fabuleuse histoire de Nemo, un poisson clown capturé par des humains pour être placé dans un aquarium au sein d'un cabinet dentaire. Son père Marin, part alors à sa recherche. Revu en 3D, c'est un plaisir de revivre cette belle et aventureuse histoire. Personnellement, j'ai trouvé que la 3D est assez réussite, nous plongeant encore plus dans l'océan. Un très bon dessin animé qui a mérité son retour en 3D dans les cinémas. Toutes mes autres critiques sur cinephile-critique.over-blog.com
Toute la première partie m'a un peu ennuyé, mais après cela devient plus intéressant, et de bons moments. La relation père-fils est bien aussi. Les images sont très belles, il ne fait pas ses dix ans.
Le monde de Nemo est tout simplement g�nial, c'est un film pour toute la famille ! 10 ans apres sa sortie il est de retour en 3D, pour plus de spectacle !
Je viens de revoir Némo au cinéma en 3D. Bon cette dernière est totalement inutile mais le film en lui même est vraiment génial. Je l'avais déjà vu des dizaines de fois mais il est vrai que replonger dans l'univers de Némo, Marin et Dori dans une grande salle, ça ne fait pas le même effet.
Un dessin animé génial avec des couleurs magnifiques, une histoire touchante, agréable et rythmée. La magie pixar ! Seul reproche : sortir un film juste pour la 3D c'est un peu limite mais quand on aime on peut revoir :)
Ce film d'animation Pixar est un régal. Le scénario est très bien construit, mais le gros hic de ce dessin animé, c'est lorsqu'on le revoit on ne prends plus le même plaisir qu'on a eu lors de la première projection. Un poisson nommé Mémo est capturé par des plongeur, Marin (son père se lance à sa recherche. Une histoire vraiment original. Mais malheureusement certain dialogue son trop enfantin (nous avons à faire à un Pixar normal). L'animation est vraiment belle et réussi. On se laisse emporté par les divers paysages sous-marin, un régal. Après la 3-D est pas mal.
Un très bon dessin animé. Il y a pas mal d’humour, surtout avec le poisson Dorie. Ses trous de mémoire sont assez hilarants. Les personnages sont assez attachants. Némo est tout mignon et les autres poissons de l’aquarium sont assez drôles. Marin est assez attachant, et Franck Dubosck prête sa voix avec une certaine justesse au poisson clown. Céline Monsarrat (la voix française de Julia Roberts) s’en sort très bien et donne une voix très crédible à Dorie. Le scénario est assez bon, l’histoire a un bon fil conducteur et est assez fluide, il y a pas mal de rebondissements. La réalisation est parfaite. Les dessins sont très beaux, les paysages sous-marins sont vraiment très beaux. La 3D n’apporte pas beaucoup de choses, il y a quelques bons plans, notamment les plans de coraux au début du film. La 3D est bien traitée, il y a quelques bons plans de profondeur, mais bon, la qualité du dessin animé vient des dessins avant de venir de la 3D.