NULLISSIME! Absolument nullissime!! Je me demande encore cette nullité a pu être, à ce jour, le plus grand succès de chez Pixar!!! Oui, je me le demande tant ce film est ennuyeux et niais comme pas possible.
Déja, l'animation n'est pas très au point. Fade et bizarrement très pâle, elle nous fait regretter la montée en puissance des studios Pixar. Pourtant, le travail des animateurs est certes irréprochable. Certes, ils ont, sans doute, voulu transcrire beaucoup de réalisme, aux personnages et aux décors.
Sauf que c'est tellement insipide,tant sur le fond que sur la forme, et tellement barbouillé questions couleurs, que c'est moche, on aurait juré qu'ils aient bu toute la Mer Morte, jusqu'au goulot, alors que c'est pas vrai.
Mais, va, ils ne sont pas à être mis en cause. Les vrais coupables, on connaît leur nom par coeur: SCENARISTES. Mais quelle idée de nous balancer une histoire, aussi idiote et aussi brouillonne, recyclée des centaines fois, et sans la moindre dimension familiale!
Personnages inutiles et sans intérêts, idées écologiques mal exploitées, situation tantôt ridicules, tantôt vite expédiées... A croire qu'ils sont TOTALEMENT dénuées d'imagination. Et de plus, la morale est CHIANTE! On nous en ressert une du genre "il faut toujours écouter tes parents, sinon tu risques de terribles ennuis, et patati et patata". Ben évidemment, à la fin, le fiston se confessera auprès de son père, qui lui-mème fera de mème pour s'être montré, un poil trop strict... Non, mais franchement, on croit réver là! Du jamais-vu!
A voir un jour de septembre pluvieux, et c'est tout, sinon c'est la noyade assurée. Et revoyez plutôt "Les indestructibles" qui, lui, assure à fond, son contrat et assure son statut de film culte.