J'avais adoré "Le Monde de Nemo", considérant que chacun pouvait y trouver son compte dans cette animation signée les studios Pixar qui avaient tendance à faire dans le trop bateau depuis quelques années.
Ce nouveau Pixar est une perle. Autant par sa réalisation, ses couleurs, que sont humour. Les personnages sont attachants, droles et inelligemment, inventés, dans la lignée des toy story. Il peut etre facilement le meilleur pixar pour certains.
On est immergé dans ses eaux tropicales, némo nous accompagne dans ce qui est de plus magnifique dans le monde des océans, Pixar et Walt Disney sont deux paires de studio grandiose.
L'une des plus belle création des studios Pixar qui nous emportes petits et grands dans les profondeurs sous-marine. Un des films d'animation les plus réussit et qui plaira aux petits et aux grands. Nemo est un chef d'oeuvre d'humanité, de rire, de larme, de plaisir, de rebondissement et de courage. Á voir dès maintenant...
Pixar nous gratifie d'images sous-marines d'une saisissante beauté mais "Le Monde de Nemo" manque beaucoup trop d'humour, et certains personnages sont irritants.
Est-ce qu'une belle animation peut sauver un film un peu caricatural ? J'ai envie de dire oui et non. Visuellement "Le Monde de Nemo" est très beau. Rien à redire quand aux designs des personnages ou des décors. Après, je déteste ce film car je trouve que l'histoire était prometteuse mais quelle est mal exploiter. Les personnages sont hyper caricaturaux : Nemo = sal gamin ch***t et immature, Marin = le père trouillard qui ne comprends rien à rien, ou Dory qui est le cliché des personnes handicapés. L'histoire est hyper bateau. Trop surcoté pour moi, et non une animation ne sauve pas un scénario mal écrit et manichéen, désolé.
l'un des Pixart que j'aime le moins, malgres que se soit tres beau! il partage ce privilége avec cars et ils se partagent aussi le même scénario il s'emble s'adresser aux plus jeunes d'entre nous c'est donc tres niannian tres bebete tres DIsney !