Sebastien M.
1 abonné
Publiée le 12 février 2023
C'est bien la première fois que je suis déçu par Tarek Boudali. Les blagues tombent à plat à chaque fois ou presque. L'histoire, peu crédible donne un sentiment d'ennui. Même Arthus n'arrive pas à sauver le film.
Franchement je ne m'attendais pas a grand chose, mais agréable surprise. Bien sur que c souvent prévisible, mais j'ai trouvé le tout très plaisant, et passé un très bon moment
Le piège pour un menteur compulsif c'est de perdre la cohérence de ses mensonges et c'est un peu ce qui arrive au film qui se perd dans les mensonges de son personnage principal. Il y a pas mal de problèmes dans la cohérence du scénario, tantôt on met de côté des choses, tantôt on les reprend parce que là ça arrange bien pour ne pas se casser la tête. Les gags ne sont pas lourdingues, ce n'est pas des éclats de rire pendant 1h30, mais cela la prête quand même souvent à sourire. Un petit divertissement, c'est déjà ça de bien.
MERCI Olivier B Un film positif et des super comédiens adorables qui donnent le sourire. Dommage que tant de commentaires soient si négatifs. L'ère du temps (Pas vu au ciné mais sur canal cependant).
Ceci n'est pas un mensonge : ce film ne vaut pas un visionnage, à part si vous avez 1h30 à perdre. Dur d'aller jusqu'au bout. Le jeu d'acteur est comme l'acteur principal (Tarek Boudali) : plat. Comme la réalisation d'Olivier Baroux. Seul Artus s'en sort. L'histoire est d'une banalité. Bref une comédie gag sans gag.
Décevant. Il s’agit pourtant du remake d’un film québécois à succès, dont le scénario est plutôt pas mal, mais est-ce la réalisation ou autre chose, on ne rit quasiment pas et l’ensemble laisse une impression pas terrible. A défaut de mieux…
Le debut est acceptable mais apres une demi heure ca rame sec… Bon je ne m’attendais pas a un grand film mais je pensais que le concept pouvait etre sympa… Malheureusement c’est raté.
Merci Monsieur Baroux, je n'avais pas ris autant depuis bien longtemps! Un bon casting, et votre patte dans la conception qui n'a pas pris une ride, comme le vin elle s'est bonifiée ! Rendez vous à la prochaine bonne idée 😉
Voilà un bon divertissement, léger, sans prise de tête au sujet acidulé. Olivier Baroux continue son bonhomme de chemin dans l'ombre des projecteurs (contrairement à son acolyte Kad Merad qui lui est toujours acteurs , même si ses dernières apparitions ne sont pas inoubliables). Bref, le casting est plutôt bien choisi et l'acteur principal Tarek Boudali se plie en quatre pour offrir une excellente prestation . Drôle avec ses mimiques, l'acteur se donne à fond et les autres ne sont pas en reste. Le sujet quant à lui ne casse pas des briques, on est pas dans la finesse, on aurait voulu qu'il soit plus exploité...Dommage, il y a un goût de trop peu tans les exemples de mensonges concrétisés sont nombreux...On s'amuse bien tout de même !
Ce film d'Olivier Baroux nous propose une histoire basée sur un idée originale à haut potentiel. Hélas, cette Comédie est gâchée par un grand manque d'humour et une multitude des mésaventures vraiment tirées par les cheveux. Dommage car la réalisation ne montre aucune médiocrité, nous offrant même quelques belles scènes fantastiques, et un Tarek Boudali plutôt à l'aise dans son rôle délicat de mythomane fantasque.