Olivier d.
Publiée le 20 juillet 2022
Un très bon film divertissant avec Tarek BOUDALI et ARTUS que nous apprécions beaucoup. La réalisation est soignée et l'humour bien présent. Un succès populaire attendu qui devrait bien être au rendez vous.
Oye oye ... Après le succès des films de la bande a fifi je me suis dis alléz jy vais Soyons fou...javais vraiment adoré 30 jours max qui sortait un peu de l'ordinaire ,avec une idée très conne mais franchement c'était vraiment sympa a voir !!! Mais la...Tarek je te respectais mais avec ce "film" tu n'as vraiment pas respecté le spectateur ...1h30 de nullitude ... Tristesse aucun scénario tous les gags tombent à l'eau...c'est le pire film français de la décennie j'ai l'impression....quelle énorme déception !
Jérôme est un Menteur professionnel, il ment à tout le monde à chaque instant. Mais un jour tous ces mensonges vont devenir réalité. Il va devoir vivre avec ces mensonges qui l'impact et impact son entourage.
Déjà c'est une idée de film très original mais qui ne vient d'Olivier Baroux mais d'un réalisateur canadien. Après, je trouve qui l'a très adapté.
Dans un premier temps, nous allons des points négatif.
La bande annonce : Ce qui est très énervant avec les bandes annonces, c'est qui te montre tout le film, t'a plus besoin d'aller le voir parce que tu l'a déjà vu dans la bande annonce. S'il vous plaît réduisez la durée et bande annonce et ne montré pas tout ! Tout les meilleurs gags sont dans la bande (excepté deux scènes très bien pensé Spoilers : La scène de réalité virtuelle et Paul dans la maison. Mais du coup ça gâche le plaisir de rire car on sait déjà ce qu'il va se passer.
Ensuite je suis d'accord avec certains, il y a des scènes qui sont souvent inutiles.
Les points positifs : Des gags bons et inattendu
Un jeu d'acteur au top surtout avec Tarek
Une belle romance car oui c'est un film comique mais qui a un côté romantique je trouve très touchant.
Un bon film qui se regarde mais avec Olivier Baroux et Tarek et Artus, on aurait pu faire beaucoup mieux
De bonnes idées mais ça part en n'importe quoi. La deuxième partie du film (quand il fait équipe avec son frère) est un peu plus intéressante. Mais globalement, y'a pas grand chose à sauver...
Le film est étonnant. Interprété avec une parfaite justesse, finesse et un humour délicat : le mensonge endémique et pathologique est vraiment analysé avec originalité et sans sarcasme. On est dans l’actualité totale où par exemple les « réseaux sociaux » si adulés sont un parfait symbole de ces mensonges quasi institutionnalisés et addictifs. Oh surprise le réalisateur Olivier Baroux implique pour une fois plaisamment des moines d’une abbaye sans se foutre de leur gueule! Quelle prouesse qui fait plaisir à voir. À voir sans hésiter.
Avec la canicule, pourquoi pas une comédie française dans une salle climatisée ? Hélas, trois fois hélas, que n'ais-je été me diriger vers une autre projection ! Pourtant l'idée était séduisante. Le mensonge, un beau sujet de BAC. Mais ici le grotesque l'emporte sur le subtil. Le scénario est bâclé, la progression de l'histoire est usante. Tout est trop long et ennuyeux. Les gags ne font sourire que le réalisateur, enfin j'espère. Chose incroyable, 4 personnages importants du début du film, disparaissent totalement du récit après la moitié du long métrage. Je serai bien parti après 40 minutes de film, mais les 39°C à l’extérieur m'ont dissuadé de quitter mon fauteuil ! Un bon point pour les acteurs quand même. Et un satisfécit pour pauline Clément et Artus. Mais de bons acteurs avec un scenario inexistant et un réalisateur très moyen, ne sauvent pas un film. Si on veut être vraiment très très gentil, nous dirons que c'est presque passable pour un téléfilm sur M6 ou TF1. C'est dire !! Allez, à vite oublier et vivement du bon cinéma comme "El buen patrón".
Très bonne comédie de Olivier Baroux avec Tarek Boudali qui et a fond dans son rôle sa fait plaisir qu'il reste un espoir dans la comédie française et Olivier Baroux c'est bien l'exploit dialogue très bien fourni quelques passages ennuyeux pas longtemps qui se rattrape ensuite les acteurs joue très bien et a fond dans leur rôle pour c'est la comédie française de l'année
L'île tout les films d'oliver baroux c'est assez mauvais plat et convenu . Les acteurs s'enlisent dans un film qui ne prend jamais trop . Seule la scène des avoeux de Virginie vers la fin sauve le naufrage .
Un mythomane invétéré exaspère son entourage professionnel et familial depuis très très longtemps. Un beau matin, une malédiction lui tombe dessus : tous les mensonges qu'il a racontés depuis des années prennent vie ! C'est le début pour lui (et ceux qui l'entourent) d'une longue descente aux enfers... Alors certes, ce divertissement potache aux ficelles bien grasses ne restera pas dans les annales du cinéma comique, loin s'en faut. Il n'empêche, j'ai plutôt bien apprécié la petite touche "fantastique" de cette réalité parallèle délirante issue de tous les boniments du personnage central, incarné par un Tarek Boudali toujours aussi extravagant et amusant. Une récréation cinéma potable pour passer le temps sans se faire trop mal au cerveau. Site CINEMADOURG.free.fr
Sans avoir vu le firm, quand j'ai vu le titre, je me suis dit, encore une copie d'un film, tout du moins l'idée d'un film (menteur menteur) avec Jim Carrey. Tout est bon en France pour se faire de l'argent, peu importe si le film est original ou non.
Il y en a marre de ces pseudo films Français que tu regarderas une fois tout au plus dans ta vie. Tu ne les verras jamais plus tellement ils sont vides contrairement à d'anciens films Français qui eux ont une âme.
Pour cette raison que je ne regarde plus de films Français depuis des années... que de la ***** en boîte.
Beaucoup de personnes n'ont pas compris que c'était une comédie dans le domaine du fantastique et font plomber la notation du film qui se trouve sous évalué par rapport à ce qu'il est (une comédie française dans le domaine de la fantasy / fantastique).
Pour ma part, j'ai trouvé que c'est une comédie excellente sans temps mort et avec des blagues originales et marquantes. Une comédie avec des effets spéciaux et visuels très réussi ce qui est rare pour des films français, de plus, le scénario est bien plus profond que le laisse penser la bande annonce.