Menteur
    Votre avis sur Menteur ?

SpYke01
    SpYke01

Publiée le 15 août 2022
    L'idée était bonne mais le contenu est absent. La bande annonce dévoile tout les gag du film, n'en espèrer pas plus.
    Les gags ne marche pas et tombe dans la gênance par moment. Le scénario nulle par moment incompréhensible n'aide pas Tarik et Virginie Clément qui essaye de sauvé ce film comme ils le peuvent. Artus semble totalement dépasser et bridé se som humour habituel. La scène de fin fait sourir mais garder votre argent.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 3 août 2022
    Un bon propos et pourtant un film décevant. Encore un scénario laissé à l'état de brouillon, un montage qui pourrait donner davantage de sens, une interprétation (je ne parle pas du talent mais de la direction d acteurs) caricaturale ou incongrue. Inutile de se mentir: le film passe à côté du sujet par manque d intelligence et par manque de travail.
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 29 juillet 2023
    Dommage, quel gâchis ! Le concept est bon, le duo Tarek Boudali Artus était tout trouvé, mais quel manque d'imagination ! Oui c'était marrant par moments, par contre la lourdeur de certains passages et le (très) mauvais jeu d'acteur du reste du casting anéantissait ce qui aurait pu faire de bonnes idées. La réalisation laissait aussi à désirer, il y avait beaucoup mieux à faire, trop de facilités et trop à l'ancienne ! La comédie française accuse encore et toujours du retard, et ça ce n'est un mensonge pour personne.
    Mla
    Mla

Publiée le 23 décembre 2022
    Tarek Boudali dans le rôle d’un menteur compulsif, il peut pas s’empêcher de mentir , jusqu’au jour où tous ses mensonges deviennent réalité, et là problème ! Comédie pas si drôle que ça , un film qu’on oubliera juste après l’avoir vu.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 15 avril 2023
    Une comédie estivale amusante pour passer un moment au frais sans fatiguer ses neurones. Le film ne marquera sans doute pas les esprits malgré un casting qui ne ménage pas sa peine.
    La faute à un scénario bas de gamme qui enfonce toutes les portes ouvertes sans jamais nous surprendre.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 7 avril 2023
    Le pitch part d'une bonne intention, les acteurs sont sympas mais le film ne va pas jusqu'au bout, il est presque trop gentil, trop bienveillant. Neanm ça reste une bonne petite comédie très familiale.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 décembre 2022
    Une comédie fantastique où l'on retrouve le style naïf, loufoque et imaginatif de Baroux. Rien de bien indispensable ni légitime mais une progression originale et compréhensible sans trop de vulgarité ni prétention.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 9 août 2022
    Le film vaut pour quelques scènes drôles - notamment celle avec le voisin que le personnage dit être un tueur. Artus, aussi, fait rire comme souvent. Cela dit, le film reste limité, inégal et pas à la hauteur de son postulat sympathique et plutôt prometteur.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 23 juillet 2022
    La morale de ce film est certe cousue de fil blanc le long-métrage n'en demeure pas moins plaisant, ces genres de comédies qui font le boulot : Nous faire rire.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 juillet 2022
    Le film partait dans une histoire simple mais efficace. Oui un mec qui va devoir vivre (subir) ses mensonges qu'il a balancé depuis des années cela donne forcément des scènes marrantes. Ok parfois c'est simpliste et plus que abusé mais sachant la multitude de mensonges qu'il a balancé toute sa vie, cela vaut le détour. Rajouter le fait que son frère va faire les frais de cela par moment des tout cela...au final le film est rigolo oui, pas génial mais assez sympa à voir à plusieurs pour l'effet de groupe je dirais. Boudali et Artus en font pas trop non plus, cela évite le côté lourdingue qui pourrait nous pendre au nez. D'ailleurs Artus sans être un grand comédien s'en sort plutôt pas trop mal dans ses films et c'est à noté. Après la bande annonce gâche quelques scènes qui aurait été sympa de découvrir mais bon.
    En tous cas pour avoir de la fraîcheur et rigoler ce film fait l'affaire.
    NOTE : 6.25/10
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 6 septembre 2022
    Petite comédie sans prétention qui comblera rapidement les dimanches soirs de tf1. De l'humour facile qui se laisse regarder si l'on n'est pas trop difficile.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 12 octobre 2022
    Une comédie marrante et bien rythmée avec une qualité rare, tous les seconds rôles sont drôles, Artus, Louise Coldefy, Pauline Clément, Bertrand Usclat, Catherine Hosmalin, Karim Belkhadra, Philippe Vieux, Florence Muller, Jérémy Lopez et Guy Lecluyse.
    remyll
    remyll

Publiée le 19 juillet 2022
    Le film est étonnant. Interprété avec une parfaite justesse, finesse et un humour délicat : le mensonge endémique et pathologique est vraiment analysé avec originalité et sans sarcasme. On est dans l’actualité totale où par exemple les « réseaux sociaux » si adulés sont un parfait symbole de ces mensonges quasi institutionnalisés et addictifs.
    Oh surprise le réalisateur Olivier Baroux implique pour une fois plaisamment des moines d’une abbaye sans se foutre de leur gueule! Quelle prouesse qui fait plaisir à voir.
    À voir sans hésiter.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 15 juillet 2022
    bien au dessus de la plupart des comédie française actuelle. c'est marrant, c'est super bien réalisé et les acteurs sont parfaitement dirigée.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 23 décembre 2022
    Le film enchaîne les scènes sans queue ni tête, c'est un condensé de "mini-sketch" mais pas vraiment drôle, qui ont un seul lien en elle-même, le personnage principal. sans grand intérêt.